Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Проблема с "Параметры безопасности Интернета"

Ответить
Настройки темы
Проблема с "Параметры безопасности Интернета"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После перезапуска ПК возникла проблема: не запускаются никакие приложения, по крайней мере не запускаются обычным способом - щелчком по ярлыку или .exe. Каждый раз возникает окно под заголовком "Безопасность Windows" с текстом "Параметры безопасности Интернета не позволили открыть один или несколько файлов". Провел полную проверку ранее установленным MBAM. До этого скачивал, каюсь, файлы из непроверенных источников, библиотеки .asi и .cs, еще какие-то исполняемые файлы. Браузер, из которого пишу это сообщение, смог запустить окольным путем, нажав в вышеупомянутом окне ссылку "Почему не удается открыть эти файлы?". То есть, сами файлы не повреждены, по видимому, и их можно запустить как-то из-под администратора. Встречал совет - сбросить настройки в "Свойствах обозревателя", это сделать тоже невозможно, возникает все то же окно "Безопасность Windows" с текстом "... не позволили изменить параметры". Быстродействие компьютера тоже порядком упало. Так, контекстные меню по нажатию ПКМ открываются не с первого раза.
Приложил бы логи автоматического сборщика, который скачал, но, подумать только, не могу распаковать архив. Ни двойное нажатие не дает ничего, ни контекстное меню не появляется. Даже никаких табличек нет, просто ноль реакции.

Ага, увидел, что проблема возникает с zip архивом, архивы rar открываются без помех. Попытался перекачать сборщик логов - браузер блокирует скачивание с ошибкой.

Win 10 x64, браузер Chrome

Отправлено: 12:36, 20-01-2016

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg
(69.5 Kb, 13 просмотров)

Вот такая удивительная штука наблюдается еще.

Отправлено: 12:56, 20-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Выложите логи по правилам. http://forum.oszone.net/thread-98169.html

Попробуйте 7zip открыть архив или скачать по отдельности программы для логов. В посте ниже основного руководства есть список и ссылки.

Курейт качать ненужно.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:12, 20-01-2016 | #3

Новый участник

Увы, я ошибся. Опять какими-то окольными путями открыл архив, это не сборщик логов, я спутал название. Сборщик я вообще скачать не в состоянии, браузер это действие блокирует. Равно как и любые другие загрузки.

Браузер Edge вообще ведет себя странным образом, тупит и ничего даже не пытается скачивать. Я не могу собрать логи, потому что не могу скачать их сборщик. Я понимаю, конечно, у вас такое правило, без логов ничего не делать, но поймите и меня, абсурдная ситуация. Может быть есть какие-то способы мне помочь, кроме пресловутого "переустановите систему"?

Отправлено: 13:33, 20-01-2016 | #4

Новый участник

Запускал различные средства восстановления, штатные - и, так сказать, хард ресет, и контрольную точку. Ничего не сработало, возникают ошибки в процессе, например, восстановление системы из контрольной точки не смогло найти/извлечь, не помню, файл шрифтов какой-то, выдало ошибку.

Отправлено: 14:53, 20-01-2016 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Попробуйте
Цитата iskander-k:
скачать по отдельности программы для логов. В посте ниже основного руководства есть список и ссылки.
Курейт качать ненужно. »

-------

Отправлено: 18:28, 20-01-2016 | #6

Новый участник

Тоже не получается. Как я уже сказал, блокируются любые загрузки, невозможно скачать никакой файл. Я бы уже плюнул и переустановил систему, проблема явно серьезная, но и этого нельзя сделать, нет ни диска, ни образа. И скачать я их, само собой, не могу. Просто замкнутый круг.
Закроем на время тему, я постараюсь найди другую машину и скачать нужные файлы на ней.

Отправлено: 02:22, 21-01-2016 | #7

Новый участник

Я выяснил - работает загрузка торрентов по magnet-ссылкам. Если бы сборщик был доступен в таком формате, думаю, я бы смог его скачать. Еще один вопрос - как я смогу запустить сборщик? Я предвижу, что он не запустится точно так же, как и любые другие программы. Я даже диспетчер задач вызвать не в состоянии, вылазит та же надпись.
Сейчас загрузил торрентом AVZ, попытаюсь запустить из-под администратора через командную строку.

Отправлено: 03:25, 21-01-2016 | #8

Новый участник

Нет, из среды восстановления через cmd ничего запустить нельзя, говорит нет нужной подсистемы. Короче, я в тупике. Невозможно открыть никакие приложения, никаким путем, невозможно изменить какие-либо настройки, даже откатиться и сбросить систему нельзя. Остается только искать образ на флешке и переустанавливать?

Отправлено: 04:45, 21-01-2016 | #9

скептик-оптимист

Moderator

Вы пробовали распаковать или скачать , запустить файлы в безопасном режиме ?

У каперского и доктор веб есть ливсд , скачайте на заведомо чистом компьютере , запишите на диск , запустите свой комп с него и просканируйте,
Или вариант с usb
По ссылке есть оба варианта

http://www.freedrweb.ru/livedisk/

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 21-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Проблема с "Параметры безопасности Интернета"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено