Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новые процессоры будут поддерживать только Windows 10

Настройки темы
Новые процессоры будут поддерживать только Windows 10

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Новые процессоры будут поддерживать только Windows 10
Если вы пожелаете купить новый компьютер с процессором Intel Skylake, вам придётся работать с операционной системой Windows 10, о чём рассказала компания Microsoft. Такой шаг может не понравиться потребителям, но ещё менее приятным он кажется для предприятий, которым теперь при обновлении своих сетей нужно учитывать этот фактор....

Читать дальше на OSZone.net: "Новые процессоры будут поддерживать только Windows 10"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 19:30, 16-01-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Чего только не придумают, для навязывания силой своего продукта. Через время будут хвастливые заявления типа: "вот, какая система популярная, сколько уже активаций зарегистрировано!" Понятное дело, выбора то нет - или покупай то что мы тебе скажем, или живи со старым железом

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:44, 16-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Тут может быть и обратный эффект, люди буду покупать процессоры AMD или попросту оттягивать с обновлением железа.
А часто покупают новое железо как правило геймеры, а им без разницы на какой ОС играть, лишь бы игралось комфортно.
У нас например для видеопроизводства пашет компьютер 10 летней давности на WindowsXP.

Отправлено: 21:09, 16-01-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата:
Microsoft представила список устройств на Skylake, которые всё же поддерживаются в Windows 7 и Windows 8.1. В него входят Dell Latitude 12, Latitude 13 7000 Ultrabook и XPS 13; HP EliteBook Folio, EliteBook 1040 G3; Lenovo ThinkPad T460s, X1 Carbon и P70. Список позднее может быть расширен.
Эта поддержка продлится 18 месяцев, до 17 июля 2017. После этого потребуется обновить устройства до Windows 10.
а что произойдет если не обновится?

Отправлено: 13:54, 18-01-2016 | #4

Дед

Contributor

Вот тут более расширенно расписано: http://www.3dnews.ru/926802

К слову - этой новости самое место тут: http://forum.oszone.net/forum-65.html
Так как инициатор этого дурдома Microsoft, а не Интел и под ее раздачу, как видно, и AMD попал.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:59, 18-01-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 598

А антимонопольный комитет куда смотрит?

Отправлено: 15:19, 18-01-2016 | #6

Дед

Contributor

shisik, Ну, это их же право - они выпускают продукт, и требования для эксплуатации своего продукта имеют полное право лично устанавливать. Другое дело, что со стороны рядового потребителя это кроме как вытягиванием денег не назовешь. Вот собрал человек себе ПК но отличном актуальном мощном процессоре 4690, вот и сиди теперь на 7-8.1. Хочешь 10 - будь добр купить новый ПК на Скайлейке или еще чего новее.

Крайне абсурдная политика. Выйдет через год Windows 11 скажут меняйте свои Скайлейки? Я возмущен таким подходом компании.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:39, 18-01-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 135

ООН от Штеуд и Microsoft...

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 18:21, 18-01-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата WSonic:
shisik, Ну, это их же право - они выпускают продукт, и требования для эксплуатации своего продукта имеют полное право лично устанавливать. Другое дело, что со стороны рядового потребителя это кроме как вытягиванием денег не назовешь. Вот собрал человек себе ПК но отличном актуальном мощном процессоре 4690, вот и сиди теперь на 7-8.1. Хочешь 10 - будь добр купить новый ПК на Скайлейке или еще чего новее.
Крайне абсурдная политика. Выйдет через год Windows 11 скажут меняйте свои Скайлейки? Я возмущен таким подходом компании. »
Я правильно понял, что непосредственно к интел это не относится? Ведь из заголовка статьи «Новые процессоры будут поддерживать только Windows 10» следует, что в новых процессорах будет какое-то ограничение на использование других ОС. Но прочитав статью по вашей ссылке я понял, что это просто лицензионная политика майкрософта, а не технические препятствия. Я прав?

Отправлено: 18:16, 20-01-2016 | #9

Дед

Contributor

Цитата shisik:
то это просто лицензионная политика майкрософта, а не технические препятствия. Я прав? »
Это технические препятствия, но со стороны MS

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:57, 20-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новые процессоры будут поддерживать только Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено