Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Гибридное выключение для удаленного компьютера

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Гибридное выключение для удаленного компьютера

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 20-01-2016
Всех приветствую!

Друзья, подскажите, пожалуйста, каким образом можно отправить удаленный компьютер (Windows 8.1) в hybrid shutdown state (S4), используя PowerShell?

Я знаю про cmd-команду
Код: Выделить весь код
shutdown.exe /s /hybrid /m /compname
Но она отправляет компьютер в обычное S5 (off) состояние, вместо ожидаемого hybrid shutdown state (S4).

Существует такое перечисление PowerState Enumeration, но оно включается лишь два значения: hibernate and suspend. Но чистая гибернация это не то, что мне надо. Мне нужно именно сочетание гибернации с выключением, т.е. hybrid shutdown (S4).

Это как-то можно организовать?

Отправлено: 12:01, 20-01-2016

Ветеран

Благодарности: 861

Проверить можно:

Get-WinEvent -ProviderName Microsoft-Windows-Kernel-boot -MaxEvents 10 | Where-Object {$_.id -like "27"}
0x0 cold boot from full shutdown 
0x1 hybrid boot (fast startup) 
0x2 resume from hibernation
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2776718

HTML код: Выделить весь код
Windows 8 and Windows 8.1 In Windows 8 and Windows 8.1, the default shutdown behavior puts the system into the hybrid shutdown state (S4), and all devices are put into D3. WOL from S4 or S5 is unsupported. Network adapters are explicitly not armed for WOL in either S5 or S4 cases because users expect zero power consumption and battery drain in the shutdown state. This behavior removes the possibility of invalid wake-ups when an explicit shutdown is requested. Therefore, WOL is supported only from sleep (S3) or hibernation (S4) states in Windows 8 and 8.1.

PS. Если не работает WOL, то смотреть настройки BIOS и отключить hybrid shutdown (S4) state, в статье написано как.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:37, 20-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Kazun,
Цитата Kazun:
PS. Если не работает WOL, то смотреть настройки BIOS и отключить hybrid shutdown (S4) state, в статье написано как. »
Понимаете, мне наоборот надо, чтобы срабатывал hybrid shutdown (S4) state, т.к. с ним у меня WoL работает без проблем. А вот из S5 WoL не срабатывает никак.

Цитата Kazun:
Проверить можно: »
Проверил.
Если выполняю выключение вот так:
shutdown.exe /s /hybrid /m /compname
, то после загрузки выдается
Цитата:
Использовался следующий тип загрузки: 0x0.
Баг MS? Или просто shutdown не поддерживает гибридное выключение для удаленной машины? Зачем же тогда разрешать выполнение данной команды?

Поэтому я и хочу попробовать как-нибудь по-другом вызывать гибридное выключение, а не через shutdown, который не срабатывает.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 20-01-2016 в 13:43.

Отправлено: 12:52, 20-01-2016 | #3

Ветеран

Прямо напасть какая-то... Попробовал выполнение команды
shutdown.exe /s /hybrid
на целевом компьютере через telnet и WinRs - компьютер ушел в S5!

Если выполнить ту же команду, но локально (непосредственно на это компьютере, например через RDP), то всё нормально - компьютер гибридно выключается.

Так что PowerShell - последняя надежда...

Отправлено: 13:55, 20-01-2016 | #4

Ветеран

Попробовать через WMI:
invoke-wmimethod -computername remotepc -path win32_process -name create -argumentlist "shutdown.exe /s /hybrid"

Отправлено: 14:02, 20-01-2016 | #5

Ветеран

Kazun, не-а
Цитата:
Использовался следующий тип загрузки: 0x0.
Как вообще такое возможно? telnet - это то же cmd по сути. Почему из-под него не выполняется команда аналогичным образом? Почему игнорируется ключ /hybrid?

Отправлено: 14:09, 20-01-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

The_Immortal, А через wmi не работает?
(get-wmiobject win32_operatingsystem -computer comp).win32shutdown(5)

Отправлено: 14:15, 20-01-2016 | #7

Ветеран

Foreigner, win32shutdown(5) - это обычное выключение. win32shutdown не предоставляет опции для hybrid shutdown.

Отправлено: 14:21, 20-01-2016 | #8

Ветеран

А если через планировщик?

schtasks /create /s remote /ru system /sc once /tn shuthb /tr "shutdown /s /hybrid" /st 10:00
schtasks /run /s remote /tn shuthb

Отправлено: 14:23, 20-01-2016 | #9

Ветеран

Kazun, опять обычное выключение... Это мистика, глюк или by design? Если последнее, то сомнительный дизайн получился какой-то. У меня куча компов, которые надо удаленно выключать и включать (не используя при этом ждущий режим или гибернацию). Как решать задачу - просто не представляю

Отправлено: 14:42, 20-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Гибридное выключение для удаленного компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено