|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ноутбук решил запускаться через раз |
|
|
HDD - Ноутбук решил запускаться через раз
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Недавно ноутбук решил начать запускаться через раз. К ноутбуку силу не применял. Зашел в диспетчер задач - 100% активность HDD даже при простое. Программы типа "Superfetch" отключал.
chkdsk ошибок не выдал. Проверил на смарт 2мя программами. В первой ошибок не было, во второй - 2 ошибки. Т.к. я в этом ничего не понимаю, то прошу помощи. Уж очень в Сервис центр не хочется нести, да еще и сдерут больше, чем он сам стоит. Антивирусом проверял, ошибок нет. Еще вчера он у меня в течении 2х часов не хотел включатся и просто зависал на логотипе. |
|
Отправлено: 09:15, 19-01-2016 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ах, да, диск системный. 1 TB \ 5400 RPM\ Sata.
|
Отправлено: 09:28, 19-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск под замену, можно и на SSD поменять. А этот под мультимедию всякую или под не очень важные копии.
|
------- Отправлено: 11:06, 19-01-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата easymoney322:
Атрибут 5 не нулевой -плохо, конечно не надежно, но и не смертельно! От пендингов в 197 атрибуте нужно избавляться- легкий способ форматирование в Win7+, либо затирание всего диска, здесь конечно потребуется предварительный бэкап содержимого диска. Можно попробовать выполнить тест ремапа в HDAT2.5 в котором заявлена поддержка дисков расширенного формата. После вышеописанных действий проверить чтение диска программами HDDScan, Victoria и посмотреть/показать результаты- графики, время доступа к секторам/блокам. |
|
Отправлено: 11:12, 19-01-2016 | #4 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте easymoney322,
Вам уже подсказали, что, к сожалению, диск уже не безопасен для информации. Сделайте бэкап как можно скорее (в принципе он всегда нужен). По поводу ремапа – можете запустить extended тест в DataLifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=uWRvul ) Она разработана для дисков WD и этот тест делает ремап. После этого проверьте СМАРТ статус с программа, которая показывает RAW значения. Если все еще есть нестабильные сектора (но должны быть, но шанс есть) можете заполнить диск нулями (DLG вам в помочь). Имейте в виду, что этот процесс удаляет все данные, так как записывает „0“ на каждом бите. Еще, проверьте состояние вашу гарантию здесь: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=do63IB Держите нас в курсе, Frost_WD |
|
Отправлено: 12:04, 19-01-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При ремапе будут потери файлов? Насчет гарантии, на сайте не может найти ничего по моему серийному коду. Может страна не та? Ноутбук от MSI.
|
Последний раз редактировалось easymoney322, 19-01-2016 в 23:10. Причина: Уточнение Отправлено: 22:45, 19-01-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать easymoney322, здесь почитайте, тут об общем, но доступным языком.
|
Отправлено: 08:32, 20-01-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать easymoney322,
В принципе, если сектора логически плохие (софт-бэды), не должна быть потеря информации, но нет никакие гарантии, именно поэтому рекомендую сделать бэкап. Насчет серийного номера можете обратиться к техподдержки производителя – они вам точно помогут найти его и разобраться, если есть какой-то проблем с номера или гарантию ![]() Удачи, Frost_WD |
Отправлено: 11:22, 20-01-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы обратиться к поддержке, нужно написать серийник. Колесо Сансары дает оборот.
Просканировал программой, сказала, что нашла бэд-сектора чтоль. Сказала, что при починке с них все слетит. Я вот думаю, если я создам точку возврата, то есть вообще шанс, что я смогу по ней откатится и в случае смогу откатится на нее, минуя потерю данных? Или по старинке лучше стоит скопировать самые важные данные куда подальше на другой носитель? |
Отправлено: 11:27, 20-01-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать easymoney322,
Если нс диске есть важная информация, то обязательно сделайте бэкап (в принципе он всегда необходим). Насчет серийного номера – попытайтесь сделать диагностический тест диск с другой программе и только после резервного копирование). На форуме популярна одна такая программа, она показывает и серийного номера кроме СМАРТ. Держите меня в курсе, Frost_WD |
Отправлено: 11:59, 20-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
МП грузится строго раз через раз. | Andrey55ru | Материнские платы и память | 4 | 19-05-2013 21:07 | |
[решено] Ноутбук включается раз через 5 | masculinum | Ноутбуки | 2 | 31-03-2013 00:37 | |
[решено] Стал странно запускаться ноутбук | Dreiser | Лечение систем от вредоносных программ | 25 | 20-06-2012 00:54 | |
Ноутбук периодически раз в 5 мин. пикает один раз. из-за чего? | Александр.ру | Ноутбуки | 2 | 12-03-2012 22:06 | |
Разное - Принетер печатает раз через раз. | Solker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-04-2009 10:02 |
|