Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Зависает при выходе из ждущего режима после обновления до 10.0.10586

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Зависает при выходе из ждущего режима после обновления до 10.0.10586

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер asus p5kc, core2duo E6320, Ram 6Gbt, Zotac GTX 550Ti.
В предыдущих системах 7, 8, 8.1 и в первой версии 10 ждущий режим работал отлично. После обновления Windows 10 до её последней версии 10.0.10586 ждущий режим испортился. Компьютер уходит в него, а загрузиться не может. При загрузке через 2-3 секунды он полностью зависает и вентиляторы на видеокарте включаются на полную мощность. Помогает только кнопка сброса. После этого он включается и загружает систему и все открытые приложения, как ни в чем не бывало.
Это гибридный спящий режим, когда содержимое ОЗУ копируется на жесткий диск. И затем, при включении, если компьютер не обесточивали, то происходит быстрая загрузка из ОЗУ, а если обесточивали, то ОЗУ загружается из сохраненного образа на жестком диске.
Так вот он виснет. Я нажимаю reset и по моему предположению система решает, что была просто обесточена и грузится нормально но с жесткого. Соответственно никаких логов и дампов я найти не могу.
Биос последней доступной версии. Драйвер видео я переустанавливал. Пробовал три предыдущих старых версии. Все так же.
Что-то видимо поменялось софтово при обновлении в системе. Самое главное ведь первая версия Windows 10 отлично выходила из ждущего режима - suspend to ram.
Подскажите, может можно хоть посмотреть лог где-то, что бы понять почему виснет и исправить

Отправлено: 19:26, 17-01-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Omegatronix:
первой версии 10 »
10.0.10240?
Цитата Omegatronix:
asus p5kc »
компьютер устаревший и не поддерживает обновление до Win 10. Последняя версия BIOS датирована 2008 годом и отсутствуют драйверы для Win 10.
Рекомендуется установка Windows 8.1 (64-разр).

Подробнее о совместимости читайте в Мое устройство поддерживает Windows 10?

Цитата Omegatronix:
может можно хоть посмотреть лог где-то, что бы понять почему виснет и исправить »
Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Последний раз редактировалось Nerdy, 17-01-2016 в 20:52.

Отправлено: 20:38, 17-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я знаю, что устаревший. Windows 10.0.10240 работает отлично. Тему про спящий режим читал.
Мои вопросы по прежнему в силе.

Отправлено: 21:40, 17-01-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Omegatronix:
Windows 10.0.10240 работает отлично. »
Ни о чем не говорит. 10.0.10586.35- совсем другая история...
Цитата Omegatronix:
Мои вопросы по прежнему в силе. »
Ответы также в силе.

Отправлено: 11:20, 18-01-2016 | #4

Новый участник

Спасибо, ваш ответ я понял:
Цитата Nerdy:
Рекомендуется установка Windows 8.1 (64-разр). »
Можете больше не отвечать в эту тему.
Возможно кто-то сталкивался с подобным зависанием и как-то решил проблему?

Отправлено: 14:40, 18-01-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 469

Еще раз: Win10 на этой материнской плате стабильно работать не будет. Совсем. Вообще.
Решения:
  • установить Win8.1 или Win7
  • купить материнскую плату поновее
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 18-01-2016 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Снимок экрана (1).png
(52.1 Kb, 45 просмотров)

Спасибо, ваше мнение очень ценно для меня. Не могли бы вы не писать больше об этом.
Видимо специалисты не ходят сюда. Ну, а для тех кто сталкивался с подобным я нашел решение. Возможно временное, но рабочее.
Нужно в дополнительных параметрах выключить гибридный режим. Теперь "сон" работает и ничего не виснет.
Поставлю тему решенной потому, что на большее здесь не надеюсь.
Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:55, 18-01-2016 | #7

Новый участник

Благодарности: 7

Omegatronix, попробуй так.
В Управление электропитанием-Действия кнопок питания-нажать Изменение параметров, которые сейчас недоступны-Включить быстрый запуск (Рекомендуется) - Отключить. Далее, запустить cmd (или Win+R) от имени админа, ввести и выполнить powercfg -h off.
Теперь остался только старый-добрый "сон". Проверяй
И, да проблема имеет место быть, на разном железе по разному проявляется. Предложенный мной способ решает в 99%, плюс место на харде освобождает в неск. гб

Отправлено: 09:18, 20-01-2016 | #8

Пользователь

Благодарности: 25

Цитата Charg:
Еще раз: Win10 на этой материнской плате стабильно работать не будет. Совсем. Вообще. »
Цитата Nerdy:
Ответы также в силе. »
Почему?
Вам владелец этой платы написал, что у него всё нормально работает. Если драйвера подошли, почему она работать не должна?
Недалёкие у вас какие-то ответы... М.б. владельцу этой платы надо просто какой-нибудь параметр в BIOS изменить или как написал ts71 - быстрый запуск отключить.
Какое-то убогое у вас, если честно, отношение, Charg и Nerdy.
Есть много старых м. плат, которые нормально работают с W10.

Отправлено: 16:27, 20-01-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата A.A.K.:
Есть много старых м. плат, которые нормально работают с W10. »
Абсолютно правильно. А эту совместимость от производителя я вообще советую слать.... далеко. Они на этом зарабатывают, клепая новые лейблы совместимо с Windows 10 на новых машинах, а старые как бы уже и не совместимы.)))) Так что ставим и проверяем: в большинстве случаем будет работать.

Уже с десяток тем набралось только на нашем форуме, где сначала кричат "несовместимо", человек ставит - доволен, все работает.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 18:16, 20-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Зависает при выходе из ждущего режима после обновления до 10.0.10586

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено