Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Firewall - Какой фаервол (firewall) против перехвата?

Ответить
Настройки темы
Firewall - Какой фаервол (firewall) против перехвата?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте! Возник вопрос.

Какой фаиервол (файрволл) выбрать поставить против перехвата трафика (чтобы траффик не перехватывали или ловить как их). Фаер нужен вообще самый хороший, но перехват ставим во главу угла. И почему именно такой выбор.

А если подключение через роутер сделать, возможно ли что тогда будут снимать данные на роуте и фаер тогда не спасет? (Может фаер через роутер делать - это вообще наполовину бессмысленно?)

И как провериться про перехват? А как провериться про всё остальное? (Лучше проверяться раздельно, ато запутаюсь )

Отправлено: 19:24, 13-01-2016

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата konanca:
думаю мы сейчас говорим о простых прописных истинах которые любому спецу на первом курсе рассказывают »
Цитата konanca:
пока о технических терминах »
Если так, то
Цитата konanca:
Про роутер всё просто - убираю роутер - вижу кто и откуда пришел, не убираю - вижу только 192.168 - общаюсь как с роутером. Вот что я имел ввиду. Прошу не обвинять меня и не сокрушаться если я чего-то не знаю, иначе меня бы здесь не было. »
Читайте про NAT. В общем случае вы общаетесь не только с "192.168.*.*".
Цитата konanca:
провод идет в хаб обыкновенного домушного провайдера »
За хабами в музей. Вот с него как раз трафик во все порты идет, что и является благоприятным условием для перехвата.
Цитата konanca:
Сразу тогда об оборудовании - рассматривайте самое простое. И трафик простой (не знаю что вам ответить). »
У вас "перехватчик" между вами и роутером или снаружи?
Цитата konanca:
Включить ARP-фильтрацию, Предотвращать подмену MAC-адреса шлюза, Защищать мои IP-адреса от ложных сообщений 'IP-адрес уже занят'. »
Это для защиты от "перехватчика" внутри.

Отправлено: 14:34, 16-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

" У вас "перехватчик" между вами и роутером или снаружи? "

Снаружи, но, кстати, если подключится по wifi то будет "внутри"? (подделает mac как у моего устройства и его данные, чтоб в логе роутера идентично было, а рядом другое устройство положит - смотреть если я вдруг подключиться захочу, тогда отключится. У меня так очень часто до недавнего времени было - я как в закрытую дверь стучался: wf подключался лишь раза с четвертого, сейчас - сразу ... ).

Про " как провериться про перехват? И как провериться про всё остальное? " почему-то молчат. (Автоматизированные сайты, программы) (если конечно считать проблему решаемой. А если в той статье на хабре про анонимность всё в стиле прокси серверов и тoра, то мне бы и не хотелось о себе непонятным людям по миру рассказывать). Кроме того про "расшифровать перехваченное" от iskander'а - у меня периодически писалось "Сертификат на другую орг-ю" на оочень разных сайтах (орг-я одна - типо блаблабла, 2я орг-я типо кхекхекхе(их двое?)) и у меня не суперсекретный объект; этих суперменов ждет суперfailure думаете А я думаю что судя по-гуглить если тему то вся эта шифровка не спасает (пишут).

Отправлено: 17:40, 16-01-2016 | #12

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата konanca:
Всё таки не верю я что фаервол, как определитель того, как должен себя вести компьютер, не может предотвратить перехват »
Вы путаете
Фаервол Это интегрированное в операционные системы антивирусное обеспечение, защищающее компьютер от несанкционированных проникновений извне по всевозможным видам сетей.подобен функционалу межсетевого экрана, однако в силу своей специфики, способен контролировать и защищать компьютер на других этапах, а именно, может контролировать доступ приложений к портам, фактически разрешая или запрещая доступ в сеть. Как правило, фаерволы бывают разные, и в зависимости от типа установленного фаервола, он может, как повышать уровень защиты, так и понижать.

А защитить вашу инфо от перехвата позволит только шифрование выходного трафика, при этом получатель должен иметь соотвественно возможность расшифровать .

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 17:46, 16-01-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата iskander-k:
извне »
И изнутри. Не все, но всё ж.

Отправлено: 18:08, 16-01-2016 | #14

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Iska:
И изнутри. Не все, но всё ж »
дык написано же

Цитата iskander-k:
разрешая или запрещая доступ в сеть. »

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 18:22, 16-01-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата iskander-k:
дык написано же »
Слепой чёрт .

Отправлено: 02:51, 17-01-2016 | #16

Новый участник

Надо же, я всегда думал что фаерволы и межсетевые экраны одно и то же. А можете привести примеры?

Про шифр - ведь пишут что https не безопасен, сертификаты зачем-то мне меняли, или это не про то?

Отправлено: 15:08, 18-01-2016 | #17

Новый участник

я всегда думал что фаерволы и межсетевые экраны одно и то же.

Вот и наиболее цитируемый ресурс мне вторит https://ru.wikipedia.org/wiki/Firewall

Отправлено: 21:06, 19-01-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Firewall - Какой фаервол (firewall) против перехвата?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено