|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD Hitachi помогите с проблемой. SMART и скан прилагается. |
|
|
HDD - HDD Hitachi помогите с проблемой. SMART и скан прилагается.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем привет! HDD Hitachi HTS727575A9E364 стоит в ноутбуке MSI.
Windows сказала что диск плохой. Прогнал стандартным средством на наличие ошибок с восстановлением. Сообщение исчезло, но уже страшно за инфу. Почитал форумы, ничего не понял кроме того что помогающим людям надо представить удобную информацию по диску. Нашел несколько программ и считал СМАРТ. Сделал скан HDD Викторией, которая нравится большинству. Куда мне двигаться дальше, что бы диск подольше прослужил? Заранее благодарен за ответы. Скрины прилагаются. |
|
Отправлено: 00:23, 14-01-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JakeBadlands:
Цитата JakeBadlands:
|
||
------- Отправлено: 00:32, 14-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте JakeBadlands,
WSonic совершенно прав, если на ЖД храниться важная инфорамция, то надо делать бэкап как можно скорее (в принципе резервное копие всегда необходимо). Иначе, можете попытаться заполнить диск нулями (удаляет всех данные и занимает довольно много времени) и приложить СМАРТ статус после такой процедуре. В любом случае, не рекомендую дальше доверять важную информацию на этот диск. Удачи, Frost_WD |
Отправлено: 12:02, 14-01-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как жалко... Капец он меня огорчил)))) Не мог накрыться, когда доллар 35 был))))
Я еще попробую под DOS в режиме IDE скан запустить, но с ним все ясно, опять непредвиденные расходы))) Ну а после бэкапа, что ему сделать что бы до покупки нового протянул? remap в Виктории и переустановка Винды? И ещё вопрос: он вроде не так долго жил, да и мучил я его не сильно - интернет, да сериалы. Как то мне странным кажется что так быстро загнулся... Или мне кажется? |
Отправлено: 15:09, 14-01-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JakeBadlands, Это ж ноутбучный диск. Неаккуратно с буком обращались - двигали или переносили во время работы, резко крышку закрыли или еще чего. Это ж не ССД. С жестким диском нежно надо
|
|
------- Отправлено: 15:19, 14-01-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, да я его со стола не убираю, он у меня как стационар работает) Я сам понимаю что с ним нежно надо, пылинки с него сдувал, а тут бац и Windows обнаружила неполадки диска))))
А что по первому вопросу? Remap в Виктории поможет? |
Отправлено: 15:35, 14-01-2016 | #6 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic
Извините, пожалуйста, но если его пинали, на мой взгляд мы бы это увидели в G-sense error rate. Мне кажется, что проблема только в нестабильных секторов. Теперь, надо определить если речь идет о „софт-беды“ или о физически плохие сектора. JakeBadlands Ремап это один из вариантов определить если это только логические ошибки. Перед каких-либо действий сделайте бэкап. Только после этого можно пытаться вылечить диск без риск для информации. Еще, для меня, вариант с заполнение нулями более удачен. Этот процесс записывает „0“ на каждом бите – если сектор на самом деле плохой, он должен перейти в переназначенных. В любом случае выбор ваш ![]() Держите нас в курсе, Frost_WD |
Отправлено: 16:14, 14-01-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Frost_WD:
|
|
------- Отправлено: 16:55, 14-01-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JakeBadlands, бэкап, форматирование, снятие СМАРТ и тест чтения из под неактивной системы, а там видно будет.
|
Отправлено: 20:02, 14-01-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В режиме IDE вика под дос не запустилась, но я загрузился с лайв-сд и снова прогнал тес - результат кажется, тот же. Заменить нулями можно в виктории? Как это делается?
|
Отправлено: 08:21, 16-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почта - Помогите с проблемой | ann_yanchuk | Тест-форум | 0 | 26-08-2013 10:28 | |
HDD - Hitachi HDP б/у, стоит ли брать по такому SMART'у | Vlad_Kote | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 06-04-2013 08:07 | |
Proxy/NAT - Помогите с проблемой | box110 | Сетевые технологии | 0 | 27-01-2011 16:28 | |
HDD - Hitachi HDP725050GLA360 непонятные некоторые значени SMART | Das_Monster | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 08-06-2009 14:10 |
|