|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как удалить скрытый раздел автоматически созданный при установке Windows 7? |
|
|
Установка - [решено] Как удалить скрытый раздел автоматически созданный при установке Windows 7?
|
Ветеран Сообщения: 1328 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сабж. Этот раздел создает проблемы. Для диска (а точнее - SSD), на одном из разделов которого установлена указанная ОС, предполагается двойное назначение - помимо загрузочного системного диска с ОС напрямую подключенного к мат. плате, я хочу еще его использовать по мере необходимости внутри кейса Zalman ZM-VE 350, и вот этому по всей видимости мешает созданный ОС скрытый раздел идущий на диске первым. Дело в том, что по всей видимости папка с образами для монтирования их в виртуальном CD/DVD-приводе ищется именно на первом разделе, который был отобран под свои нужды ОС. Так дело не пойдет! Подскажите, плиз, каким образом можно удалить этот скрытый раздел, но сделав это так, чтобы установленная на второй раздел этого диска Windows 7 сохранила работоспособность и нормально загружалась? Меня не интересует возврат дискового пространства занятого сейчас этим скрытым разделом. Я хочу лишь, что бы тот раздел на который установленна ос и на котором лежит папка с образами для виртуального CD/DVD стал первым.
|
|
------- Отправлено: 18:11, 13-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK,
Покажите скрин из Управления дисками. Покажите, что вы хотите удалить. |
------- Отправлено: 18:16, 13-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, скриншот в приаттаченном архиве. Стрелкой отмечен раздел на диске 3, который нужно грохнуть не снеся при этом ОС, загрузка которой видимо связанна с этим разделом. Сама ОС стоит на втором разделе этого диска с меткой "Reserved".
|
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 13-01-2016 в 18:33. Отправлено: 18:28, 13-01-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
Windows 7: System Reserved Partition - Delete |
|
------- Отправлено: 18:49, 13-01-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простого удаления этого скрытого раздела оказалось не достаточно - кейс Zalman ZM-VE 350 по прежнему не видит папки с образами. Возможно дело в том, что в таблице разделов диска раздел с ОС и папкой образов как был на втором месте, так и остался. Нужно проверить это. Как бы описатель этого раздела перенести в таблице разделов на первое место? Какой утилитой можно отредактировать таблицу разделов диска вручную?
|
|
------- Отправлено: 19:52, 13-01-2016 | #5 |
|
Покажите теперь скрин из управления дисками. Порядок загрузки отсчитывается справа налево. Цитата:
Такого нет у вас - Проблему решил?? |
|
------- Последний раз редактировалось Казбек, 13-01-2016 в 20:05. Отправлено: 20:00, 13-01-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, проблему вроде бы решил путем сперва следования инструкции данной Казбек'ом в 4-ом посте и затем путем ручного редактирования таблицы разделов на SSD; как и говорил просто скопировал описатель второго раздела в описатель первого и описатель третьего раздела в описатель второго раздела и затем занулил описатель третьего раздела, в общем просто сдвинул таблицу разделов влево. По крайней мере, ZM-VE 350 увидел папку с образами Редактировал с помощью: Active@ Disk Editor. Из всего этого можно сделать дополнительный вывод о том, что кейсы Zalman ZM-VE 350 пока что (включая самую последнюю на данный момент версию прошивки v1.11) не совместимы с шифрованием диска с помощью BitLocker, которому нужен для работы удаленный мной скрытый раздел созданный Windows 7 при установке на еще не разбитый на разделы диск.
P.S.: Сейчас восстановлю загружаемость винды и потом закрою эту тему. |
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 13-01-2016 в 21:09. Отправлено: 20:40, 13-01-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, пока что не получается восстановить загружаемость винды с SSD. Пытался загрузиться с установочного диска где перед началом установки винды можно выбрать не установку а лечение уже установленной. Проблема в том, что нужный инструмент предлагает выбрать ОСь в отношении которой он будет работать, а список для выбора - пуст... Сперва решил, что эта тулза просто не видит SSD, т.к. SATAII работает в режиме ACHI, но перевод SATAII в режим совместимости с IDE проблему не решил - список для выбора ОС которую следует пролечить по прежнему был пуст. Попробовал просто ничего не выбирая в этом списке просто нажать на кнопку "Далее" и после этого тулза чего-то там поделала и в итоге сказала, что все ОК можно перезагружаться и проверять работоспособность ОС. Однако при попытке загрузки с SSD по прежнему выдается сообщение об ошибке, говорящее о невозможности загрузки: BOOTMGR is missing и предлагается нажатием на известную тройку клавишь перезагрузить комп. В общем, пока не знаю что делать дальше. Попробовал я из раздела аналогичного удаленному взять папку Boot и кинуть ее в корень проблемного загрузочного диска с ОСью, но это ни на что не повлияло.
|
------- Отправлено: 01:52, 14-01-2016 | #8 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Загрузитесь с установочного диска http://okshef.narod.ru/Recover/Recover_Windows_7.html В командной строке выполните: Замените e:\windows на путь, соответствующий вашей системе |
------- Отправлено: 13:28, 14-01-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного расскажу что было и есть:
Начну с того, где остановился в прошлый раз: в соответствующем ремонтном инструменте список выбора ремонтируемой ОС был пуст утилита якобы что-то там ремонтировала, но в итоге толку от этого небыло. Идем далее, решил я на всякий случай отключить от компа все диски кроме проблемного и снова попробовать запустить ремонтную тулзу и о чудо - она наконец-то что-то там увидела (какую-то проблемку с загрузкой нашла) и не предлагая выбора ремонтируемой ОСи системы предложила что-то там отремонтировать. OK, она это сделала, но загрузки с проблемного диска все еще небыло; типа BOOTMGR is missing. Далее, я скопировал в корень проблемного диска этот самый BOOTMGR с инсталляционного диска и дело немного сдвинулось с мертвой точки и перешло к другой проблеме - общей ошибки диспетчера загрузки 0xc0000225, типа девайс недоступен (inaccessable). Опять загружаюсь с инсталляционного диска и опять пытаюсь решить проблему ремонтным инструментом, который на этот раз честно признается, что не может решить проблему в автоматическом режиме. По логу его работы видно, что причиной возникшей проблемы он считает битый драйвер oem_drv64.sys. Я взял такой же файл из второй точно такой же рабочей Оси установленной на этом же компе, но на другой HDD и заменил им предположительно битый (контрольные суммы crc32 и md5 у них отличались) в проблемной ОСи. Далее опять неудачная попытка загрузки с сообщением о недоступности девайса и опять попытка ремонта, причем наблюдаю в списке выбора ремонтируемой ОСи уже два пункта, причем во вотором пункте в качестве местонахождения найденой ОСи указан просто локальный диск без метки тома, которая указана в первом пункте. В общем ремонт опять уперся все в тот же oem_drv64.sys, контрольная сумма которого опять почему-то отличалась от таковой у соответствующего файла в рабочей системе. В общем, опять заменил я этот файл на такойже взятый из рабочей системы и попробовал способ предложенный ruslan,,,'ом в предыдущем посте. В результате, судя по полученному сообщению, загрузочные файлы были восстановлены и попытка загрузиться с проблемного диска сдвинулась с мертвой точки. При загрузке появился список выбора загружаемой ОСи с двумя вариантами примерно такими: Windows 7 и Windows 7(исправленно). При выборе второго варианта процесс загрузки сразу прекращается, вроде как опять из-за недоступности девайса, а вот при выборе первого варианта процесс загрузки двигается дальше и доходит до предложения вариантов загрузки ОСи, где можно выбрать обычную загрузку либо попытаться загрузиться в безопасном режиме. При попытке обычной загрузки процесс загрузки прекращается с ошибкой, говорящей, что система не может проверить сигнатуру драйвера oem_drv64.sys Попытался подкинуть ранее сохраненный (но не исходный) такой файлик с отличающейся контрольной суммой, но толку от этого небыло. Наверное легче будет полностью переустановить эту систему не доверяя ей больше разбивку диска. Будь это обычный винт я бы не стал заморачиваться и сразу так сделал, но это SSD с ограниченным рессурсом... |
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 14-01-2016 в 17:05. Отправлено: 16:59, 14-01-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как самому создать скрытый раздел в windows 7 | dsergey88 | Microsoft Windows 7 | 174 | 22-03-2018 09:31 | |
HDD - Не могу удалить скрытый раздел ASUS ZENDISK | 1ndependent | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 24 | 28-05-2013 07:16 | |
Разное - при установке ос выбираю раздел, а он мне пишет "Данный раздел не совместим с Windows | greenvk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 06-09-2012 09:52 | |
Разное - [решено] Подскажите, как удалить скрытый раздел System Reserved? | J7BXA | Microsoft Windows 7 | 6 | 29-12-2011 22:16 | |
(solved) Как автоматически изменить boot.ini при установке | Vovanchik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 16 | 30-05-2005 05:24 |
|