Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [решено] EXCEL 2003 не инициализирует файлы XLS

Ответить
Настройки темы
2003/XP/2000 - [решено] EXCEL 2003 не инициализирует файлы XLS

Ветеран

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема. WIN 7

Есть множество excel файлов с расширением xls

До переустановки виндовс никаких проблем не было

После переустановки виндовс и установки 2003, а потом 2007 и 2010 версий не подтягивается приложение excel

Мои действия, как я пытался решить проблему

1) на файл xls - открыть с помощью -в рекомендуемых EXCEL отсутствует. В тоже время замечу, что отлично работает с файлами xlsx сразу после установки
2) на файл - открыть с помощью - "другие программы" - EXCEL отсутствует
3) через открыть с помощью/обзор/excel.exe использовать выбранную программу для всех типов файлов - не фиксируется, и не подтягивается
4) Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Задать сопоставления - не помогло

в общем задача-найти ошибку и занести EXCEL в рекомендуемые программы, чтобы XLS можно было открыть одним кликом мыши

Сейчас такие файлы я могу открыть только через костыль. Ярлык эксель-открыл программу -обзор -нашел на пк нужный файл, открыл через эксель... иначе никак

Отправлено: 14:25, 13-01-2016

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

illusionmgs, покажите содержимое разделов реестра:
  • HKEY_CLASSES_ROOT\.xls
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.xls\UserChoice
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:54, 13-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый
нашел ответ на форуме

всё это удалить..что и было сделано..все работает..всем спасибо

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.xls
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.xlsx
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.xls
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.xlsx

Отправлено: 15:03, 13-01-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [решено] EXCEL 2003 не инициализирует файлы XLS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено