Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Какая же матрица все же лучше

Закрытая тема
Настройки темы
Монитор - Какая же матрица все же лучше

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Вопрос прост - какая же матрица лучше? Мне понравилась Перезагрузка, но все же первая самая лучшая...
TN vs IPS.

Везде, где не встречаю, пишется, что ИПС-матрица лучше, чем ТН. Однако когда дело доходит до списка "почему лучше" все сводится к "у нее угол обзора лучше". И на этом все.
Получается, что ТН лучше - ведь у нее время отклика меньше. Но тут возникает другой вопрос: а насколько это время отклика лучше. Сейчас все мониторы, что встречаю, имеют либо 2мс, либо 1мс. С одной стороны - разница в два раза, с другой - всего на 1мс. Если бы мне поставили два монитора рядом для сравнения - может быть я и увидел разницу, а так - я не знаю, насколько время отклика важно.

В итоге ни одна из матриц не имеет существенного преимущества над другой. Поэтому и задаю такой вопрос.
Может быть я чего-то не знаю, может быть я просто не умею их готовить...

Отправлено: 13:33, 12-01-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Vhodnoylogin, Однозначно IPS. кроме углов еще значительно точнее цветопередача. Но время отклика у ИПС выше - это не любят профессиональные геймеры, у которых глаз-алмаз с алмазным напылением и которые утверждают, что могут различить 7 миллисекунд от 2х.

Для обычно пользователя - поиграть в игрушки, посмотреть кино, полистать фотки - ИПС лучший вариант. Но нужно не только на тип матрицы смотреть - лучше смотреть на обзоры мониторов, так как бывают не удачные модели даже на ИПС, например из-за плохо продуманной подсветки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:39, 12-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Vhodnoylogin, я тоже за IPS.
Купил FullHD 27" телек, что б подключить к компу (который на сайте производителя, кстати, числится как монитор). Цвета офигенские! После старого монитора разница ощутима.
Что касается игр вроде контры, то тут больше зависит от качества связи и пинга, а не от пары мс в мониторе. Да и к играм с классным графоном, как раз-таки, лучше предпочитать цветопередачу

Отправлено: 13:48, 12-01-2016 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

благодарю за ответы.

Отправлено: 15:01, 12-01-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Какая же матрица все же лучше

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено