|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Какая же матрица все же лучше |
|
Монитор - Какая же матрица все же лучше
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Здравствуйте.
Вопрос прост - какая же матрица лучше? Мне понравилась Перезагрузка, но все же первая самая лучшая... TN vs IPS. Везде, где не встречаю, пишется, что ИПС-матрица лучше, чем ТН. Однако когда дело доходит до списка "почему лучше" все сводится к "у нее угол обзора лучше". И на этом все. Получается, что ТН лучше - ведь у нее время отклика меньше. Но тут возникает другой вопрос: а насколько это время отклика лучше. Сейчас все мониторы, что встречаю, имеют либо 2мс, либо 1мс. С одной стороны - разница в два раза, с другой - всего на 1мс. Если бы мне поставили два монитора рядом для сравнения - может быть я и увидел разницу, а так - я не знаю, насколько время отклика важно. В итоге ни одна из матриц не имеет существенного преимущества над другой. Поэтому и задаю такой вопрос. Может быть я чего-то не знаю, может быть я просто не умею их готовить... |
|
Отправлено: 13:33, 12-01-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vhodnoylogin, Однозначно IPS. кроме углов еще значительно точнее цветопередача. Но время отклика у ИПС выше - это не любят профессиональные геймеры, у которых глаз-
![]() Для обычно пользователя - поиграть в игрушки, посмотреть кино, полистать фотки - ИПС лучший вариант. Но нужно не только на тип матрицы смотреть - лучше смотреть на обзоры мониторов, так как бывают не удачные модели даже на ИПС, например из-за плохо продуманной подсветки. |
------- Отправлено: 13:39, 12-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vhodnoylogin, я тоже за IPS.
Купил FullHD 27" телек, что б подключить к компу (который на сайте производителя, кстати, числится как монитор). Цвета офигенские! После старого монитора разница ощутима. Что касается игр вроде контры, то тут больше зависит от качества связи и пинга, а не от пары мс в мониторе. Да и к играм с классным графоном, как раз-таки, лучше предпочитать цветопередачу ![]() |
Отправлено: 13:48, 12-01-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать благодарю за ответы.
|
Отправлено: 15:01, 12-01-2016 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AHVA vs. IPS ? Что же лучше ? | UTC+3 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 19-05-2015 08:56 | |
Ребята помогите определиться что же лучше ? | Obarigen | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 26 | 13-12-2013 18:04 | |
Все тот же ControlSend | LexaSF | AutoIt | 8 | 22-12-2010 14:52 | |
Все тот же нет... | taraga | Сетевые технологии | 1 | 03-10-2005 18:20 | |
Все тот же Pascal... | Doktor | Программирование и базы данных | 8 | 16-01-2005 21:09 |
|