|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Как загрузить компьютер с флеш-носителя? |
|
Установка - [решено] Как загрузить компьютер с флеш-носителя?
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Возможно нужно было написать в раздел железо, просто не знаю к чему лучше отнести этот вопрос.
Такая проблема: недавно приобрёл ноутбук-трансформер Acer Aspire Switch 11 SW5-111 и хочу создать загрузочный носитель для данного компьютера типа MultiBoot, но дело в том, что данный UEFI этого компьютера не поддерживает загрузку со съёмных устройств, и переключить его в обычный BIOS нельзя. Оптического диска в этом компьютере нет. Уже пытался обновить BIOS, записывать разные утилиты, но всё безнадёжно. Как вдруг узнал, что можно создать диск восстановления системы, который точно будет работать. Действительно, с этого диска всё грузится. Так вопрос, почему с этой флешки всё грузится, а с флешек типа MultiBoot – нет? можно ли каким-то образом запустить другие флешки на этом компьютере? Скриншоты загрузочного меню: ![]() ![]() Или хотя бы скажите, как в моём случае установить систему "с нуля", без всяких обновлений? |
|
Отправлено: 22:19, 11-01-2016 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MultiGramen,
Вы можете на ноутбуке сделать сброс к заводу. Система будет с нуля. Цитата MultiGramen:
|
|
------- Отправлено: 23:02, 11-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Пробовали - Multiboot, UEFI, NTFS или почти рецепт счастья?? |
------- Отправлено: 23:29, 11-01-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, статьи помогли! оказывается проблема была в том, что я форматировал флешку в NTFS, так как сама флешка объёмом 64 ГБ, а объём файлов 20 ГБ, то решением было использовать другую программу загрузки и другую флешку.
Однако теперь проблема с загрузкой с этой флешки, пишет: "Security Boot Fail" ![]() На вкладке "Security" можно лишь установить пароль на BIOS, все остальные функции недоступны для редактирования... Можно ли разблокировать BIOS на эти функции? ![]() ![]() |
Отправлено: 19:39, 12-01-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Как отключить Secure Boot на ноутбуке Acer Aspire |
|
------- Отправлено: 20:08, 12-01-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! вот ни за что бы не додумался, что эти настройки недоступны лишь из-за того что пароль не стоит на BIOS! ![]() Производитель тоже хорош, они мне сказали, что эта версия вообще не поддерживает загрузку со съёмных носителей... Ну техническая поддержка всегда такая, не раз сталкивался... |
Последний раз редактировалось MultiGramen, 12-01-2016 в 20:25. Отправлено: 20:19, 12-01-2016 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - как проще и удобнее контролировать mbr ,загружаясь с внешнег носителя? | N0scripter | Защита компьютерных систем | 0 | 25-03-2015 21:02 | |
Как сохранить изображение, отображаемое Флеш Плеером как страница из книги? | Yewgeniy | Хочу все знать | 5 | 05-10-2014 20:49 | |
Вопрос - вирус на флеш карте перенесся на компьютер | Cat_Cat | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 19-06-2013 13:49 | |
Разное - Компьютер пытается постоянно что-то загрузить. | Chev_Chelios | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 14-10-2010 18:34 | |
Загрузка - Как загрузить DOS | Tturik | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 23-12-2008 12:50 |
|