|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Потери пакетов в Cisco SF200-48 |
|
Cisco - Потери пакетов в Cisco SF200-48
|
Новый участник Сообщения: 23 |
5 дней назад в сети стали пропадать пакеты, рывками с интервалом в 15-20-40 секунд потери подпрыгивают до 50% на время 2-3 секунды, потом снова ноль.
Сначала думал на железо компа, но как оказалось, проблема затронула весь этаж. Если компьютер подключен через маршрутизатор, pathping говорит что потери идут между мной и основным шлюзом: ![]() Если подключен напрямую, (в обход маршрутизатора) то в первой строке (обведено красным) нули (скриншота нет). С момента установки в прошлом году маршрутизатор находился на factory-default настройках (да, это очень плохо), ничего не менялось и до того самого дня когда все началось. Штатный админ сейчас не на месте и будет фиг знает когда, поэтому проблему взялся решать неспециалист, т.е. я. Само собой сделал hard-reset, к сожалению не помогло. Проблема осталась. Кабель между роутером и компом, само собой, проверил. Да и не мог кабель одновременно у всех сломаться. Даже и не знаю как его ковырнуть, доступ в web-интерфейс есть, если нужня какая то отладочная инфа - сию минуту. Есть, кстати, запись wireshark'a с моего компа в момент достаточно сильных потерь (в сумме процентов под 20), если сможете что то оттуда вытащить-выкладываю. |
|
Отправлено: 21:17, 24-12-2015 |
Забанен Сообщения: 3
|
с прошивкой все норм?или у цыски таких проблем не бывает?
|
Отправлено: 15:25, 06-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата karrozzia:
mphys, предлагаю такой порядок действий: 1. новая прошивка 2. визуальный осмотр устройства - не жарко ли ему, может накрыли чем, или конденсат стекает откуда нибудь. 3. изучение документации на предмет местонахождения логов устройства - вас интересуют ошибки на портах, ивенты от STP (rstp) и любые иные ивенты со настрораживающим статусом. |
|
------- Отправлено: 22:29, 06-01-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошивку попробую поменять как приеду, спасибо. Хотя мне кажется хард-ресет в достаточной мере эквивалентен.
|
Отправлено: 02:33, 07-01-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смена прошивки не помогла к сожалению
|
|
Отправлено: 23:10, 11-01-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Катастрофические потери пакетов, проблема не определена | mphys | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 22-12-2015 18:00 | |
WINS/Browse - Потери пакетов | Bastel | Сетевые технологии | 14 | 13-09-2012 21:46 | |
Cisco - Cisco SB SLM248GT-EU и потери пакетов | skeletor | Сетевое оборудование | 0 | 28-06-2012 15:57 | |
D-Link - Потери пакетов wi-fi | FDHiTman | Сетевое оборудование | 7 | 26-03-2010 02:35 | |
[решено] Потери пакетов на win 2003 server | Slonik32 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 09-06-2009 11:04 |
|