Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тормоза при проигрывании full hd видео

Ответить
Настройки темы
Тормоза при проигрывании full hd видео

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так сложилось, что у меня сейчас телевизор подключен по hdmi к ноутбуку, достаточно древнему. К сожалению вариантов других нет, поэтому хочу что-то придумать в имеющемся варианте. В основном скачиваю фильмы или сериалы в формате BDRip 1080р. Но картинка периодически подтормаживает. Особенно если идет какой-то экшен на картинке. Так-то в принципе смотреть можно, но все равно немного раздражает

Софт, используемый для проигрывания видео: VLC, Media Player Classic, KMPlayer
Кодеки K-Lite Codec Pack
Все настройки в конфигурациях софта и кодеков стандартные

Конфигурация ноутбука:
Скрытый текст

Отправлено: 11:08, 04-01-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Nerdy:
удалите. Не нужен он в Win 7. »
У меня не показывает видео без него.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:11, 05-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Надо выбрать теперь кандидата для слабого ноутбука

Media Player Classic - этот без кодеков пока не пробовал запускать, но что-то подсказывает будет тоже самое
PotPlayer
Splayer

Отправлено: 12:17, 05-01-2016 | #12

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1056

WSonic, Оно как бы зависит и от плеера в том числе. У плеера могут быть свои аудио \ видео декодеры в комплекте, но если вы поставили K-Lite и он установил приоритет для своих декодеров на более высокий (ага, такое возможно), а потом вы его удалили, то не факт, что у проигрывателя хватит мозгов вернуться на предыдущий декодер. Я уж молчу про ситуации, когда декодеры удаляются из системы не полностью, там вообще мрак начинается с проигрыванием. Последние годы сижу на плеерах типа того же PotPlayer'а, которые явно заточены под собственные декодеры, которые он предлагает скачать после установки. Играть же с общесистемными декодерами и ставить 33 проигрывателя лично я смысла не вижу.

RomanWAR, Что показал тест PotPlayer'а?

Отправлено: 12:20, 05-01-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата RomanWAR:
Splayer »
Я проверял. Видео в Производительном режиме шло хорошо.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 12:20, 05-01-2016 | #14

Дед

Contributor

Avatar-Lion, Ставил чистую 7. Проверял видео на WMP - звук есть, картинки нету. Ставил голый MPC - та же история. Поставил кодеки - все заработало. Сразу скажу, что видео обычное с кодеком МРЭГ4, система лицензия, не сборка. ЧЯДНТ?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:29, 05-01-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
У меня не показывает видео без него. »
Все показывает при установке подходящего проигрывателя(например MPC-HC).
Avatar-Lion, в том числе и из-за этого я не рекомендую устанавливать K-lite на системах от Win 7 и выше.
Цитата Avatar-Lion:
Последние годы сижу на плеерах типа того же PotPlayer'а, которые явно заточены под собственные декодеры, которые он предлагает скачать после установки. »
Мне не предлагал ничего скачивать.
Цитата RomanWAR:
Media Player Classic »
точнее MPC-HC.

Отправлено: 12:29, 05-01-2016 | #16

Дед

Contributor

Цитата Nerdy:
Все показывает при установке подходящего проигрывателя. »
Если плеер с кодеками - то да. Но в таком случае не надо говорить:
Цитата Nerdy:
Не нужен он в Win 7 »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:31, 05-01-2016 | #17

Ветеран

Я потестирую все три предложенных проигрывателя и отпишу. Дело не быстрое

Отправлено: 22:20, 05-01-2016 | #18

Ветеран

Проверил я как оно работает. Честно сказать ожидал лучшего. В порядке от лучшего к худшему

PotPlayer
Splayer
MPC-HC - здесь вообще печаль

При этом в PotPlayer очень часто что-то нездоровое происходило с изображением. Поэтому пришлось использовать Splayer
Тестировал на этом - http://kinozal.tv/details.php?id=1393879

И все равно небольшие подлагивания есть, даже если закрыть глаза на мозаику видео от самого лучшего варианта PotPlayer

Отправлено: 02:10, 08-01-2016 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тормоза при проигрывании full hd видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено