|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Поиск драйвера |
|
|
Поиск драйвера
|
![]() Ветеран Сообщения: 606 |
Помогите найти драйвер на материнку Asus Z170-P D3 для USB 3.0. Причем надо такой драйвер, который можно поставить вместе с виндой. Потому как не могу поставить винду, пришел по этой теме http://forum.oszone.net/thread-157377-13.html
В идеале бы еще программку или инструкцию, как этот драйвер совместить с чистым дистрибутивом Win 7 x64 ultimate. Или там просто в корень скинуть, а когда при установке запросит выбрать папку ? Заранее спасибо PS переключение флешки на USB 2.0 ситуацию не меняет. |
|
Отправлено: 15:49, 30-12-2015 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RomanWAR:
Цитата RomanWAR:
|
||
------- Отправлено: 16:26, 30-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 606
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итегрировать надо драйвера для контроллеров USB 3.0, и, обязательно как в boot.wim (иначе не пойдет установка) так и в install.wim (нужно, если только во время установки устанавливаете обновления или драйвера с флешки не через $OEM$ папки, они копируются при работе PE).
Интегрировать можно и без файла ответов. Код: dism /image:%mount% /Add-Driver /driver:%drv% /recurse /ForceUnsigned где %mount% - папка монтирования образа %drv% - папка с драйверами. ------------------------------------------- Информация просто не подъемная без подробной инструкции как это делается ![]() Возможным решением может быть пост http://forum.oszone.net/post-2589934-358.html Мне к сожалению не помогло |
Последний раз редактировалось Angry Demon, 31-12-2015 в 08:00. Отправлено: 16:43, 30-12-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Необходимые требования для интеграции
Для работы вам понадобится:
Подготовка В качестве примера буду использовать Windows_7_Ultimate.iso (Хочу заметить: Что в конце дописал Ultimate в связи с тем, что по умолчанию в дистрибутивы Windows включены редакции. Внутри файла Install.wim можно увидеть каталоги которым назначена цифра 1, 2, 3, 4, 5. Каждая цифра - это Index, для каждой редакции назначена определённая цифра. С файлом boot.wim немного иначе: Index 1 - Windows PE; Index 2 - Установка Windows. Первый Index я использую для рабочего примера, чтоб воспроизвести наглядно. Первое что делаете, это на локальном диске C:\ в корне, создаёте пустую папку и назначаете папке имя, например Win7 (Желательно английскими буквами и без длинных путей - в дальнейшем самим будет легче ориентироваться. Локальный диск C:\, я также выбрал в качестве примера.) ![]() В папке Win7 создаёте папку Drivers ![]() Drivers - Папка c драйверами (Папку Drivers обозначил общей папкой, где в дальнейшем будут расположены папки с драйверами). Затем, для прозрачности создаёте папку Temp ![]() Temp - Папка будет являться временным каталогом для подключённого образа. В папке Drivers создаёте ещё одну папку USB30 ![]() Папка USB30 - Папка будет предназначена для драйвера под устройство USB 3.0. В C:\Win7 копируете образ Windows_7_Ultimate.iso ![]() С помощью UltraISO открываете образ Windows_7_Ultimate.iso; Жмёте правой кнопкой мыши на образе; Выбираете "Открыть с помощью", затем выбираете "UltraISO" ![]() Находясь в образе, наводите курсор мыши на каталог sources и щёлкаете по нему одним щелчком мыши ![]() В каталоге sources среди списка файлов, найдите файл boot.wim (boot.wim - по размеру чуть больше среднего (т.е файл boot.wim меньше размером чем install.wim, но больше размером остальных), по этому для более быстрого его местонахождения можно сортировать файлы по размеру) ![]() Далее, из каталога sources находящегося в образе Windows_7_Ultimate.iso; копируете файл boot.wim в папку Win7, которая расположена на локальном диске C:\ ![]() На завершающем этапе подготовки осталась необходимость в папку USB30 поместить драйверы для устройства USB 3.0 ![]() Содержимое в папке Win7, должно получиться следующее: ![]() Запуск Командной строки от имени администратора Командную строку необходимо запустить от имени администратора. Жмёте Пуск ![]() в поиске вводите cmd ![]() наводите курсор мыши на cmd так, чтоб курсор мыши оказался над cmd. Щёлкаете правой кнопкой мыши по файлу cmd, и из контекстного меню выбираете Запуск от имени администратора. ![]() Запустится Командная строка ![]() Получение сведений из wim-файла В командной строке вводите следующее: ![]() жмёте клавишу Enter. Командную строку пока ещё не закрываете, она понадобится в дальнейшем. Последует приблизительно такой вывод: ![]() Сведения об образе : C:\Win7\boot.wim Индекс: 1 Имя : Microsoft Windows PE (x86) Описание : Microsoft Windows PE (x86) Размер (байт): 829 694 341 Индекс: 2 Имя : Microsoft Windows Setup (x86) Описание : Microsoft Windows Setup (x86) Размер (байт): 919 126 121 Операция успешно завершена. Интеграция драйверов Теперь переходите непосредственно к самой интеграции. Для начала потребуется подключить boot.wim В командной строке вводите следующее: ![]() продолжаете работу нажатием на клавишу Enter. После нажатии клавиши Enter, последует подключение образа: ![]() Окончание работы процесса подключения образа, можно определить по следующему признаку: ![]() После того как образ был подключён, приступаете к интеграции драйвера: В командной строке вводите следующее: ![]() продолжаете работу нажатием на клавишу Enter. После нажатии клавиши Enter, начнётся интеграция драйвера в ранее подключенный образ. ![]() Окончание работы процесса интеграции драйвера, можно определить по следующему признаку: ![]() Теперь необходимо сохранить и отключить образ. В командной строке вводите следующее: ![]() продолжаете работу нажатием на клавишу Enter. После нажатии клавиши Enter, сначала последует процесс сохранения образа ![]() затем отключение образа ![]() Окончание работы процесса сохранения и отключение, можно определить по следующему признаку: ![]() В завершении, файл boot.wim расположенный в Win7 возвращаете обратно образ Windows_7_Ultimate.iso. Т.е при помощи инструмента UltraISO открываете образ Windows_7_Ultimate.iso; переходите в каталог sources, и из папки Win7 расположенной в корне диска C:\ перетаскиваете в каталог sources; затем сохраняете: "Файл » Сохранить" (Комбинация клавиш на клавиатуре CTRL + S). |
Последний раз редактировалось Nordek, 31-12-2015 в 06:19. Отправлено: 04:01, 31-12-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, спасибо. все сделал по инструкции, однако проблема не решилась. видимо не хватает еще каких-то драйверов
Вот что по этому поводу пишет Asus - http://www.asus.com/ru/support/FAQ/1007523/ Но все равно не получается. Я уже и это попробовал. Гореть ярким пламенем асусу с таким геморроем для пользователей. Скриншоты прилагаю. Это уже второй вариант, мой. Который тоже не работает, я не пойму что делаю не так, вроде по аналогии с инструкцией Взято отсюда - http://www.asus.com/ru/Motherboards/...Desk_Download/ |
|
Последний раз редактировалось RomanWAR, 14-03-2018 в 16:36. Отправлено: 21:58, 31-12-2015 | #5 |
|
DISM /Image:C\Win7\Temp /Add-Driver /Driver:C:\Win7\Drivers\USB30\HCSwitch DISM /Image:C\Win7\Temp /Add-Driver /Driver:C:\Win7\Drivers\USB30\Win7 |
|
------- Отправлено: 22:45, 31-12-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, все равно та же ошибка
а как воспроизвести то, что указано тут - http://www.asus.com/ru/support/FAQ/1007523/ ? |
Отправлено: 23:44, 31-12-2015 | #7 |
|
Если вы ранее интегрировали драйвер, и у вас появляется сообщение: Цитата:
Если проблема с интеграцией, то я проверял интеграцию драйвера USB 3.0 взятого отсюда (Intel_USB3_Win7_V40036_Win81_V10042.zip\Intel_USB3_Win7_V40036_Win81_V10042\Windows7\Drivers\). Интеграция проходит успешно. Проверяйте - содержимое файла zip поместите в папку Win7. Рядом с содержимым расположите файл boot.wim и выполните от имени администратора файл Run.bat. Цитата RomanWAR:
Открываете "Intel_USB3_Win7_V40036_Win81_V10042.zip". Находясь внутри "Сжатой ZIP-папки" переходите в каталог "Windows7", т.е "Intel_USB3_Win7_V40036_Win81_V10042 » Windows7 Извлекаете каталог "Drivers" в корень Локального диска "D:\" например если имеется, т.е диск должен быть не системным. Загружаетесь с USB-накопителя. Нажимаете кнопку "Далее", затем нажимаете кнопку "Установить". Начнётся процесс с надписью "Начало установки...". Дожидаетесь предупреждения: Цитата:
Переходите сначала в "D:\ » Drivers » HCSwitch", выбираете папку "x86" и нажимаете кнопку "ОК". Нажимаете кнопку "Далее", дожидаетесь окончания процесса. Последует предупреждение: Цитата:
Переходите в "D:\ » Drivers » Win7", выбираете папку "x86" и нажимаете кнопку "ОК". Нажимаете кнопку "Далее", дожидаетесь окончания процесса. После этого должно появиться "Лицензионное соглашение Windows". |
|||||
Отправлено: 08:47, 01-01-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek,
Цитата Nordek:
Но не тут-то было Quest продолжается Винда установилась, но ни одна флешка не работает. Ни в одном порту, ни в 2.0, ни в 3.0. Попробовал флешки 2.0 и 3.0 При этом, любопытно что мышка и клава работают. Зашел в диспетчер устройств - смотрю - определяется как PS\2 клавиатура и PS\2 мышка. Ethernet тоже не работает Нет слов. Вот как сейчас поставить дрова... Ну нету у меня CD-ROM, нетууууу.. прошлый век это. |
|
Отправлено: 11:44, 01-01-2016 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата RomanWAR:
Почему я не могу использовать USB устройства на компьютере с Windows 7 даже если у меня установлен драйвер для USB 100 платформы INTEL? Цитата RomanWAR:
Realtek LAN Driver V 7.92.115.2015 for Windows Win7 32bit & Win7 64bit---(WHQL). |
||
Отправлено: 15:11, 01-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Поиск драйвера для руля | PavelDi | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 48 | 22-04-2018 15:58 | |
BSOD - Поиск неисправного драйвера | playbaks | Тест-форум | 0 | 20-11-2011 21:08 | |
Драйвер - Поиск драйвера Видеоконтроллер(VGA-совместимый) | utd-m | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-08-2010 23:35 | |
Поиск драйвера для видеокамеры | Индегерда | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 7 | 02-06-2008 20:45 | |
Поиск драйвера для аудикарты | Evgesha_572 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 11-04-2008 11:03 |
|