Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Один за другим накрываются HDD

Ответить
Настройки темы
Один за другим накрываются HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: insectus
Дата: 27-12-2015
Всем привет.

На ПК стояли два одинаковых HDD, ST1000DM003. На одном хакинтош, на другом вин8. Старший хард с хаком начал издавать "посвистывающие" звуки, выяснилось, что это проблема, которая настигает по прошествии определенного (к слову, не очень-то и большого) времени эксплуатации, почти что все HDD указанной модели. Связано это с подклиниванием шпинделя и звуком, который издают обмотки электромотора.
Ок. Скинул важные файлы на второй диск и тут начались проблемы. Ну, думаю, совпадение. При работе (особенно с корелом) нередко слышны остановки и попытки повторной раскрутки второго диска. В эти тягостные мгновения система замерзает и секунд эдак через 10 отлипает. Хорошо, подумал, разбогатею и возьму хитачи ультрастар чтоб надолго... А сейчас поставил с ноута идеально работающий HDD хитачи, чтобы важные файлы слить туда и...

Начал этот хард издавать жуткие скрежещущие, скрипящие, трещащие звуки, постоянная остановка, повторный запуск при любых операциях чтения/записи. Выключил. Еще раз включил. Такая же история. Переставил обратно в ноут. Хард отлично работает! Никаких стуков, скрежетов и прочей непонятной хренотени! Что за подстава?! Где искать?! Все мысли о том, что, возможно, БП выдает нестабильное питание, или может, что-то с матплатой. Что за полтергайст? Почему ЖД в ноуте отлично работает, а в ПК начинается такой атас?

Отправлено: 23:53, 27-12-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата insectus:
Один за другим накрываются HDD »
Первым делом смотреть в сторону БП (который вы не назвали). Да и остальной конфиг необходим.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:58, 27-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic,
Конфиг
GA-Z77-DS3H
i5-3570K (Ivy) 4.2GHz
Gigabyte gtx650OC 1G GDDR5
2X4G kingston 1600 mhz двухканальный
Теперь уже один ST1000dm003
CD-DVD отключен
на USB клава, мышь, иногда принтер или сканер
БП PowerBOX PB500W (можно сказать, нонейм), 500 ВТ, под все это должно бы с лихвой хватать

Может быть, есть какой-то способ проверки БП? Под рукой есть мультиметр.
Нагуглил утилитку SpeedFAN, сейчас попробую

Последний раз редактировалось insectus, 28-12-2015 в 00:18.

Отправлено: 00:11, 28-12-2015 | #3

Дед

Contributor

insectus, Я аж поперхнулся! Как вы такое г***о на свой ПК, отнюдь не самый слабый и дешевый, поставили??? Его реальная мощность ватт 150-200, при этом напряжение все в пульсациях!!! Менять однозначно и срочно - пока железо цело.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:19, 28-12-2015 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата WSonic:
Его реальная мощность ватт 150-200, »
В разъёме БП тоже может быть плохой контакт по 12В, это не есть хорошо.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:34, 28-12-2015 | #5

Новый участник

WSonic, Спасибо за подсказ, узнал, как производители манипулируют цифрами для накрутки "номинальной мощности", попробую поменять БП после праздников. Изучил тему БП более детально, выбор пал на БП Aerocool VX-500. Пока придется поработать на ноуте))

Отправлено: 15:35, 28-12-2015 | #6

Дед

Contributor

Цитата insectus:
выбор пал на БП Aerocool VX-500 »
Это тоже не супер блок, но если сравнить его с вашим - то небо и земля.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:21, 28-12-2015 | #7

Новый участник

WSonic, нельзя не согласиться, бюджетный, но для того чтобы работать без опаски угробить железо, полагаю, пока сгодится. В настоящее время важнейший фактор, влияющий на мой выбор - это цена. И в общем, для такой цены получаем неплохой кпд и достаточно высокое качество стабилизации напряжения, сила тока на линии 12В имеет даже небольшой запас при пике нагрузки на блок, который может создать ему это железо. Гнать оперативку и проц пока не собираюсь, хотя и до этого руки, надеюсь, дойдут в новом году) Спасибо за помощь, с наступающим!

Модераторам просьба тему не закрывать, как разберусь до конца - отпишусь.

Отправлено: 14:11, 29-12-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Один за другим накрываются HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено