Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Беспроводное подключение на 200 м. (Передатчик-Приемник).

Ответить
Настройки темы
Прочее - Беспроводное подключение на 200 м. (Передатчик-Приемник).

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nisan
Дата: 26-12-2015
Народ добрый вечер, можете рассказать как реализовать схему. Есть офис с локальной сетью от маршрутизатора Cisco, и возникла нужда из офиса кинуть сеть на склад (не более 200 м), я хочу сделать это по wifi, но вот не знаю точно что именно нужно и как это реализовать. Если можно расскажите какое именно нужно оборудование, и как примерно настроить. Заранее буду очень благодарен. Схему прилагаю во вложении что б было понятнее:Файл 132287

Отправлено: 18:08, 26-12-2015

Старожил

Цитата Djons:
nisan, смени работу что бы не краснеть перед шефом »
А ты что сразу из мамки вылупился и пошел сети настраивать? Прямо так сразу опыт приобрел? Я не спрашивал совета менять мне работу или нет.

Цитата freese:
с каждой стороны по штуке, направленные друг на друга, и желательно в прямой видимости »
ok, на офис настраиваю как точку доступа, а на складе как Точка-многоточка? и уже от склада я к нему же еще и дополнительно wifi роутером цепляюсь, а от роутера уже на ПК, правильно я понял?

Последний раз редактировалось nisan, 27-12-2015 в 20:44.

Отправлено: 20:14, 27-12-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата nisan:
nisan, смени работу что бы не краснеть перед шефом »
А ты что сразу из мамки вылупился и пошел сети настраивать? Прямо так сразу опыт приобрел? Я не спрашивал совета менять мне работу или нет.
Цитата freese: »
Нет конечно, но я прежде чем показывать свою безграмотность ищу поиском в гугле, пока там не забанили, и тебе советую.
Материала там очень много на подобные темы, даже на форум не нужно обращаться, но прежде всего описание изделия из документации этого изделия, в основном решает все возникшие вопросы.
Да и мне легче конечно, у меня радиотехническое образование.
Учись читать документацию, где приводятся характеристики девайсов, много вопросов отпадет само собой.
А тут конкретно если тебя забанили в Гугле:
http://www.tp-linkru.com/resources/d...0011166_ru.pdf

А тут цены:
https://market.yandex.ru/product/105...7210N&srnum=22
https://market.yandex.ru/product/119...3087&suggest=1

Тут можно сравнить наружные ТД от TP-Link:
http://www.tp-linkru.com/Common/Spot...CPE510_ru.html

Последний раз редактировалось Djons, 28-12-2015 в 00:39.

Отправлено: 20:52, 27-12-2015 | #12

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Djons:
с каждой стороны по штуке, направленные друг на друга, и желательно в прямой видимости »
ok, на офис настраиваю как точку доступа, а на складе как Точка-многоточка? и уже от склада я к нему же еще и дополнительно wifi роутером цепляюсь, а от роутера уже на ПК, правильно я понял? »
Правильно почти, в офисе как точка доступа (AP), на складе как Клиент, соединяешь его с маршрутизатором, хоть с WiFi хоть без, и получаешь сеть на складе с WiFi+LAN, или нет, какой поставишь маршрутизатор.
Можешь настроить в режиме моста, но потеряешь скорость в два раза вроде бы.
Можешь на складе сделать несколько подсетей каждую со своим SSID.
Да много что с такой железякой TP-LINK TL-WA7210N можно сделать, она почти такая же как и TP-LINK CPE210.
Точка - многоточка только по WiFi, у нее всего один порт LAN. Если ты хотел с нее сделать многоточку через ЛАН, так не получится.
Да и вообще, режим точка-многоточка идет как режим передатчика а не приемника.
Это если ты с маршрутизатора возьмешь сигнал, который тот получит от Клиента, и подключишь его на другой девайс в режиме Точка-многоточка. Но зачем?
Прямая видимость - одно из условий, и оно желательно, это СВЧ. Иначе большие потери, сигнала. И советую все же на 5Ггц брать ТД.

Последний раз редактировалось Djons, 27-12-2015 в 21:46.

Отправлено: 21:18, 27-12-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 108

У TL-WA*** главное достоинство - цена. Ну и, "интерфейс для блондинок" тоже не будет лишним, если нет желания погружаться в дебри.
Да и непродуктивно это "погружение" при отсутсвии навыков. Когда нужно что-то "эдакое", рациональней обратиться в контору, которая занимается подобным. Они и замеры сделают, и обрудование поставят. Оплатили счёт - получили требуемое. А сами основной работой занимаетесь.

Отправлено: 12:35, 28-12-2015 | #14

Старожил

Цитата Djons:
Нет конечно, но я прежде чем показывать свою безграмотность ищу поиском в гугле, пока там не забанили, и тебе советую.
Материала там очень много на подобные темы, даже на форум не нужно обращаться, но прежде всего описание изделия из документации этого изделия, в основном решает все возникшие вопросы.
Да и мне легче конечно, у меня радиотехническое образование.
Учись читать документацию, где приводятся характеристики девайсов, много вопросов отпадет само собой.
А тут конкретно если тебя забанили в Гугле: »

А мне кажется что у тебя слишком завышена самооценка. На этом форуме есть куча достойных людей, которые спокойно и без хвастанья просто помогут советом. А такие не нужные реплики от тебя мог бы не тратить время и оставить при себе.

Последний раз редактировалось DVDshnik, 29-12-2015 в 08:39.

Отправлено: 22:18, 28-12-2015 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Беспроводное подключение на 200 м. (Передатчик-Приемник).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено