|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Удаленное завершение процесса на сервере пользователем AD |
|
|
Любой язык - Удаленное завершение процесса на сервере пользователем AD
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Доброго времени суток.
Есть задача завершать зависший процесс на терминальном сервере пользователем домена. То есть у обычного пользователя (по правам) зависает например WORD.EXE на удаленном сервере. Одно время частенько зависал. Пока процесс не грохнешь работать нормально не получается. Одно время я это делал сам имея права администратора домена. Потом надоело и я решил дать каждому пользователю по pskill и bat-ник к нему, чтобы они сами свои зависшие процессы грохали. Но оказалось, что если админ удаленно убивает процесс с именем word.exe то естественно завершаются все процессы с этим именем у других пользователей, а если запускать от имени простого пользователя домена, то ему не хватает каких-то прав. Вот, собственно, и вопрос: какие ему нужны права, чтобы убивать свои же процессы на удаленном сервере, но не трогать соседей (как я понимаю, по задумке разделения прав он и не должен трогать чужие условно говоря word.exe). Как вы уже поняли, я пытался решать проблему pskill, но если у кого-то есть предложение другим способом это делать, то мне не принципиально, главное, чтобы работало. |
|
Отправлено: 14:05, 28-12-2015 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) TASKKILL /F /IM notepad.exe /IM mspaint.exe /IM lsass.exe /IM etc...
2) TASKKILL /F /FI "USERNAME eq NT AUTHORITY\SYSTEM" /IM notepad.exe 3) TASKKILL /S SERVER /U Mydomain\User /P UserPass /FI "IMAGENAME eq word*" +++++++++++++++++++bat+++++++++++++ @echo off set passwd="Ваш пароль: " TASKKILL /S SERVER /U Mydomain\%username% /P %passwd% /FI "IMAGENAME eq word*" pause exit +++++++++++++++++++++++++++++++ V_2 @echo off TASKKILL /S 192.168.0.243 /U MyDomain\user /FI "USERNAME eq word*" exit /b ------------------------------------------------------- TASKKILL /S 192.168.0.243 /U MyDomain\user /FI "USERNAME ne NT*" /IM * - завершить все процессы, выполняющиеся в контекстах учетных записей, не начинающихся со строки NT на компьютере с IP-адресом 192.168.0.243. При подключении к удаленной системе используется имя пользователя user в домене Mydomain. Пароль не задан и будет запрошен при выполнении команды. +++++++++++++++++++++++++++++++ TASKKILL /S SERVER /U Mydomain\User /P UserPass /FI "IMAGENAME eq note*" - завершить все процессы, имя исполняемого файла которых начинается со строки note на удаленном компьютере с именем SERVER. =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= ПС: IMAGENAME eq, ne ne - НЕ РАВНО ЗНАЧЕНИЮ (IMAGENAME ne WORD*) убьет процессы НЕ начинающиеся с этой фрасы eq - РАВНОЕ ЗНАЧЕНИЮ (IMAGENAME eq WORD*) убьет соответствующий процесс +++++++++++++++++++++++++++++++ Думаю так можно попробовать |
Последний раз редактировалось DarckSol, 28-12-2015 в 14:44. Отправлено: 14:28, 28-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) TASKKILL /F /IM notepad.exe /T - Лучше так (сделать батник и положить им на рабочий стол, так решилась у меня проблема)
а что так сильно виснет терминал, может стоит добавить памяти + проц, рассмотреть возможность использовать ssd ![]() |
Отправлено: 14:33, 28-12-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fantastish:
Цитата:
SSD, да, он быстрый, но и без него можно добиться хороших скоростей. |
||
Отправлено: 14:51, 28-12-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NAS/SAS 10Raid и норм
![]() + выделить еще 1 виртуальный проц |
|
Отправлено: 15:00, 28-12-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата brainhook:
![]() |
|
Отправлено: 16:11, 28-12-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вопрос задали, а ответ видимо не читают.
|
Отправлено: 16:30, 28-12-2015 | #7 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarckSol, спасибо за скрипт, но проблема не столько в самом скрипте (с синтаксисом pskill я разобрался более-менее), а в том, что обычному пользователю отказано в доступе при его выполнении. И я не совсем понимаю какими политиками это регламентируется, т.е. как ему дать возможность удаленного выполнения pskill. Если я правильно понял, то контекст решает только проблему
Цитата:
И к сожалению, пока даже не смогу проверить предложенное решение, т.к. не охота экспериментировать пока на сервере сидят пользователи. Ближе к ночи продолжу эксперименты. Все остальные рекомендации и сообщения не по теме, там проблема слишком сложная чтобы ее даже просто на пальцах объяснить. Идеальное решение данной проблемы - дать возможность пользователям убивать свои зависшие экземпляры программ. |
|
Отправлено: 16:55, 28-12-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хз TASKKILL работает из под пользователя и убивает тока у пользователя процесс
|
Отправлено: 17:33, 28-12-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата brainhook:
|
|
Отправлено: 03:39, 29-12-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] Завершение сеанса на терминальном сервере | alex_k | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 30-08-2016 07:04 | |
CMD/BAT - Мониторинг процесса на удаленном ПК и его завершение в случае наличия | kelevara | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 22-11-2013 13:43 | |
2008 R2 - Удаленное управление службами на сервере. | ALeXXXuS | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 15-04-2012 12:58 | |
CMD/BAT - Батник для завершение сесий на терминальном сервере | fate29 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 29-10-2010 05:14 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Завершение процесса | d_u | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 26-07-2010 17:45 |
|