Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с микрофоном после смены мат. платы

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с микрофоном после смены мат. платы

Ветеран

Благодарности: 51

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может не совсем тот раздел, уж извините, если что ...
Не так давно поменял мат.плату и платформу, всегда пользовался встроенным звуком, на старой мат. плате - горя не знал (GA 970A UD-3 с кодеком ALC889).

После замены мат.платы (теперь кодек ALC887, который по хар-кам явно хуже) собеседники стали жаловаться, что меня стало хуже слышно (микрофон был тот же).
Очень много и долго ковырялся в настройках (сейчас усиление +20дБ, и громкость на макс; при +30 начинается хрипение). Что я только не делал: сначала купил новый микрофон, потом менял драйвера звуковой карты, даже отключил встроенные LPT и COM-порты (кстати, незначительно помогло).
Вся суть в том, что если отключить в настройках подавление шумов, то присутствует весьма ощутимое шипение (на старой мат.плате шумы были, но не такие сильные), голос действительно плохо слышно. Более-менее нормально - только если говорить прямо в микрофон.
Что касается аудиовыхода, то с ним тоже по ощущениям что-то "не то": если подключить наушники, то как будто присутствует едва уловимый высокочастотный шум...
При всем этом к подключённому телеку через HDMI претензий нет.
Проблема вроде бы и не критична, но мне связь нужна, хотя бы как раньше...

Теперь вот ломаю голову, стою перед выбором: тащить мат.плату назад в магазин, преподнести как брак и менять, причем менять, видимо на что-то с ALC1150 (дожил - менять мат.плату из-за встроенного звука ); или забить на встроенный кодек и купить какой-нибудь простой SoundBlaster или самый дешёвый Asus XONAR (что б можно было подключить переднюю панель на корпусе).

Отправлено: 12:52, 24-12-2015

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

oleg777f,
  • попробуйте обновить BIOS с последующим сбросом настроек по умолчанию (Load setup defaults)
  • выполните чистую установку драйверов звука

Отправлено: 15:00, 25-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Короче, нифига не помогло. Сдал мат. плату как брак в магаз (будут тестить, но что-то сомневаюсь я, что примут назад).
Поставил старую GA 970A UD-3 - звук качественней явно. С микрофоном - никаких проблем...
Мда, не ожидал такой подставы со звуком. Знал бы, сразу обратил внимание на кодек.

Отправлено: 17:38, 26-12-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата oleg777f:
Поставил старую GA 970A UD-3 »
А чем она вас не устраивает?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:41, 26-12-2015 | #4

Ветеран

WSonic, тем, что Core i5 на ней не поставить :D

Последний раз редактировалось oleg777f, 26-12-2015 в 18:22.

Отправлено: 18:13, 26-12-2015 | #5

Ветеран

Если кому-то интересно, то магазин признал брак. Буду покупать материнку с кодеком ALC1150

Отправлено: 13:26, 28-12-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с микрофоном после смены мат. платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено