Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран во время игры

Ответить
Настройки темы
Черный экран во время игры

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Имеется конфигурация:

Материнская плата Gigabyte Z87X-UD3H
Видеокарта - Gigabyte GTX650ti 2Gb
Оперативная память Corsair Vengeance Pro Blue 2x4Gb 1600Mhz
Процессор Intel Core i5 4690K
БП Cooler Master Extreme 2 625W

Суть проблемы - во время игры в WoT, Armored Warfare или Tera, пропадает иногда изображение (Пишет нет сигнала), звук либо залагивает, т.е. зацикленно будто жужжит, либо продолжает работать. Alt+Tab или сворачивание игры не помогают, помогает только выключить hard reset'ом ПК, кнопка перезагрузки так же не работает. В чем может быть беда? Грешил на видеокарту, но у нее температура в игре не выше 50, даже обычно 40-45, а в простое 25.

Отправлено: 08:31, 23-11-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Detryer, Уберите разгон (если есть) и проверьте память мемтестом с флешки

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:56, 23-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Всем привет, столкнулся с такой вот проблемой: "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен." Через неопределенное время после запуска игры (в частности fallout 4), она зависает, далее два варианта:
1) черный экран и единственный выход в этом случае - перезапуск.
2) игра сворачивается и появляется упомянутое выше уведомление.
(так же было два единичных случая зависания в самой винде: при окончании стресс теста aida64, и при просмотре видео на youtube)
видеокарта MSI R9 380 4g, в спецификации номинальная частота указана частота 980 МГц, карту не разгонял. Температура при нагрузке не превышает 65 градусов. Как можно однозначно определить в чем причина? Насколько я понимаю тут наиболее вероятны два варианта, грешит оперативка или жд? HDD не знаю как проверить, но в "CrystalDiskInfo" техсостояние значится как "хорошо"
И если проверять оперативку с помощью memtest86, то эта программа проверяет обе планки, или нужно оставить только одну из?

Отправлено: 19:29, 30-11-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Ornstein, Такая проблема чаще всего именно от видеокарты - перегрев, нестабильные драйвера\система, неисправность. Так-же от плохого БП может быть, коим ваш и является.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:18, 30-11-2015 | #4

Новый участник

WSonic, видеокарта новая и более чем за два месяца использования никаких проблем подобного рода не было. Драйвера - маловероятно, вылеты были как на catalyst 15.71 так и на amd crimson 15.11, перегрев - наврятли. Насчет блока питания, у меня есть Cooler Master Elite Power 500W от старого компьютера, попробую с ним.

Отправлено: 21:59, 30-11-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Ornstein:
перегрев - наврятли. »
/Откуда такая уверенность? Вы мониторили?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:21, 30-11-2015 | #6

Новый участник

yurfed, да, в msi afterburner. Да и так чисто по ощущениям температура на тепловых трубках не превышает 60-70-ти градусов. К сожалению термопары лишней нет, для точного измерения

Отправлено: 23:18, 30-11-2015 | #7

Новый участник

Возвращаясь к прошлой теме. Я протестировал систему с другим бп, ошибка повторилась. Сегодня и вовсе вылетел синий экран(при одновременной работе игры в оконном режиме и хрома). Прежде чем бежать с видеокартой в сервисный центр, можно как-либо убедиться что ошибка не программная? Могу приложить события предшествующие синему экрану из журналов Windows

Отправлено: 01:49, 22-12-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Ornstein:
Прежде чем бежать с видеокартой в сервисный центр, можно как-либо убедиться »
Цитата Ornstein:
Сегодня и вовсе вылетел синий экран »
Прежде выложите дампы (лежат в :\Windows\Minidump). Последние штук 3-5. Дальше будет можно как-то ориентироваться по ошибкам.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:27, 22-12-2015 | #9

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip RYSALAND-22_12_2015.zip
(235.2 Kb, 2 просмотров)

В папке всего два дамп файла. Архив с ними прикрепил к сообщению

Отправлено: 15:40, 22-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран во время игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено