Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Восстановление 2008R2 в виртуальной машине

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Восстановление 2008R2 в виртуальной машине

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 936.png
(12.3 Kb, 5 просмотров)
Всем привет!

Прошу помощи зала.
Задача: восстановить из резервной копии физический сервер на 2008 R2 в виртуальной среде на Hyper-V (сервер виртуализации также на 2008 R2)

Действия мои были такие: создаю стандартной утилитой на диске D:\ образ системы
Далее с помощью disk2vhd конвертирую этот диск в файл d.vhd

На сервере виртуализации создаю новую ВМ с диском С: фиксированного размера, равного размеру С: на исходном сервере (пробовал и с динамическим размером).
В параметрах ВМ добавляю в качестве второго ЖД файл d.vhd с искомого сервера
В виртуальный привод ВМ монтирую оригинальный образ MS Windows Server 2008 R2 Rus, ставлю загрузку с него.

Запускаю ВМ, выбираю "Восстановление системы", система находит последнюю резервную копию, жму восстановление с нее и через секунду получаю ошибку:
"Сбой операции восстановления образа системы. Обнаружена непредвиденная ошибка компонента службы теневого копирования томов. Дополнительные сведения см. в журнале событий приложения. (0х80042302)"

Гугле_поиск результатов не принес...

Если просто диск С: искомого сервера конвертить в VHD и подсовывать в ВМ, то ничего не происходит- мигание курсора в левом верхнем углу вечно.. гугл говорит, что такое бывает когда конвертят GPT диск, но у меня диск С в MBR

Помогите, пожалуйста, перенести физ. сервер в ВМ :-)
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Александр

Отправлено: 18:36, 20-12-2015

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Udar_Nick:
Действия мои были такие: создаю стандартной утилитой на диске D:\ образ системы »
утоxните пожалуйста, что вы имеете вииду под "стандартной утилитой"? WSB?
тогда нужно убедиться в том, что BMR опция активна.
впрочем, WSB мне лично не по душе.

быстрые варианты:
1. PXE-boot Acronis
2. Microsoft Virtual Machine Converter

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 23:44, 20-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
Цитата cameron:
утоxните пожалуйста, что вы имеете вииду под "стандартной утилитой"? WSB? »
архив делал "Системой архивации данных windows Server"

Цитата cameron:
тогда нужно убедиться в том, что BMR опция активна. »
Подскажите, как расшифровывается эта аббревиатура? Не нашел такой функции...
Делал "Однократную архивацию" - Добавляю диск С +"Восстановление исходного состояния" + "Состояние системы" - в дополнительно выбираю "Полная архивация VSS" - в качестве места под архив выбираю пустой логический диск.

Цитата cameron:
1. PXE-boot Acronis »
не смотрел пока... Сервер боевой, поэтому перенести его желательно с наименьшим (или почти нулевым) даунтаймом...

Отправлено: 06:56, 21-12-2015 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата Udar_Nick:
Подскажите, как расшифровывается эта аббревиатура?
Bare-metal restore

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:50, 21-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Udar_Nick:
Подскажите, как расшифровывается эта аббревиатура? Не нашел такой функции...
Делал "Однократную архивацию" - Добавляю диск С +"Восстановление исходного состояния" + "Состояние системы" - в дополнительно выбираю "Полная архивация VSS" - в качестве места под архив выбираю пустой логический диск. »
к сожалению я не знаю как эта опция называется в русском сервере, скорее всего "восстановление исходного состояния"
http://blogs.technet.com/b/askcore/a...l-restore.aspx
пункт 8 и вы её выбрали.

диск ВМ больше и равен диску с которого вы снимали бэкап?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 07:52, 21-12-2015 | #5

Пользователь

Цитата cameron:
пункт 8 и вы её выбрали.
диск ВМ больше и равен диску с которого вы снимали бэкап? »
Да, "восстановление исходного состояния" в русской редакции.

Диск делал сначала динамический, позже, для чистоты эксперимента делал фиксированный, такого же размера как и на искомом сервере.

Отправлено: 09:01, 21-12-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Восстановление 2008R2 в виртуальной машине

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено