|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Важные действия и элементы которые нужно установить после установки win 10? |
|
Установка - [решено] Важные действия и элементы которые нужно установить после установки win 10?
|
Покинул форум Сообщения: 115 |
Здравствуйте, решил перейти на windows 10, поискав сборки нашел более менее подходящую а именно эту сборку, не понимаю почему почти все репаки делаю начиная от Pro и большинство вообще на enterprise. Как я считаю большинству не нужны функции из этих версий.
Это единственная сборка win 10 1511 у которой удалено больше всего хлама, а именно Cortana, OneDrive, Parental Controls, Telemetry, Trouble Shooting, Windows Contact Support, Windows Defender, Windows Feedback, Windows Search. Если бы я умел профессионально создавать сборки ОС, удалил бы metro, магазин, photo viewer windows mail, http://i.imgur.com/CzKKm9w.png , игры и другие не нужные мне функции. Использую уже созданные сборки от умельцев. Закидываю ось на отформатированную флешку через rufus, перезагружаюсь с флешки, форматирую диск С (перед этим важную инфу перенесу на диск Д), и завершаю установку свежей оси. Так вот вопрос, какие важные первоначальные действия по настройки совершить, а так же какие элементы нужно установить первоначально в OS? Нужно же включить учетку администратора, и удалить созданную учетку при установки ось - это стандартно как и в win 7-8? Установить драйвера, это понятно, а дальше? т.к. у меня 16ГБ ОЗУ - отрубить файл подкачки. NET Framework 4.6.1 - последняя версия, нужна ли она? софта под неё ещё нет. NET Framework 3.5, 4.0, 4.5, 4.6 - нужно ли устанавливать эти версии в win 10, или они уже по умолчанию установлены? обычно я качал на win 7-8 подобные репаки стоит ли ставить её на новую ось? Silverlight - как я понял не актуальная вещь, кроме сайта майкрасофта не видел чтобы она использовалась. флеш плеер - также по моему уже можно не устанавливать. Microsoft Visual C++ - здесь стоит установить пак со всеми версиями 2005-2015, а именно этот? Дальше ставлю твикер для win 10 и настраиваю её под себя. Делаю так же настройки внутри системы под себя. Проверяю наличие обновлений в центре обновлений. Это всё? Дальше идет установка нужных программ для работы? |
|
Отправлено: 18:52, 01-12-2015 |
(*.*) Сообщения: 36561
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Graver_help:
Цитата Graver_help:
Цитата Graver_help:
Цитата Graver_help:
Цитата Graver_help:
Цитата Graver_help:
Цитата Graver_help:
|
|||||||
Отправлено: 21:27, 01-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Покинул форум Сообщения: 115
|
У меня тут уже что-то случилось. Иконка магазина стало черной, и не запускается. при клике ничего не происходит. Кэш очищал - ничего не дало.
Поиск - тоже не работает, при клике ничего не происходит. Пуск работает нормально. UAC - отключил в локальной политике, а ползунок на второй снизу. На папки program files / 86, users - дал полные права для файлов и папок для своей учетки. Поиск вроде не работал сразу после установки оси. Видел пишут некоторые "Если установлена программа Punto Switcher, удалите ее." из-за неё может не работать магазин? Так а если этот софт реально нужен в работе, придется забить на метро? мб в исключения добавить какие-то процессы? |
Отправлено: 15:15, 02-12-2015 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36561
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Graver_help:
|
|
------- Отправлено: 15:19, 02-12-2015 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Нужно дописать .bat чтобы все файлы и папки которые были им созданы - удалились после | romanych_k | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 15-03-2015 15:32 | |
Система - Проблема установки win 7, после win 10 | ivan_oshan@vk | Microsoft Windows 10 | 1 | 21-12-2014 14:20 | |
Debian/Ubuntu - пропала загрузка Win 7 после установки Ubuntu 10 | -Anatolij- | Общий по Linux | 15 | 21-06-2012 23:47 | |
Принтер Minolta Page Pro-6 нужно установить на Win 7 | dionisys | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 06-03-2012 21:16 | |
Разное - После установки принтера появились файлы, которые не удаляются. | kigerman | Microsoft Windows 7 | 0 | 03-02-2010 07:05 |
|