Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Процессы makecab.exe, conhost.exe тормозят систему.

Ответить
Настройки темы
[решено] Процессы makecab.exe, conhost.exe тормозят систему.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2015.11.29-21.38.zip
(87.3 Kb, 2 просмотров)
Здравствуйте, где-то неделю назад заметил, что систему начала иногда тормозить. Залез в диспетчер задач, там висело 4-5 процессов makecab.exe и conhost.exe. Я их попробовал грохнуть, через некоторое время они появились опять. Начал проверять на вирусы: ESET, Cureit в безопасном режиме, AVZ, Касперским, Malwarebytes Anti-Malware. Результат нулевой, всё продолжается также. Скачал Process Explorer, начал смотреть откуда они берутся. Всё что увидел, то это две цепочки: csrss.exe - conhost.exe - makecab.exe. и TrustedInstaller.exe - makecab.exe. TrustedInstaller.exe я остановил, а он всё равно в процессах мелькает, если подождать и последить, но уже намного реже. Особенно много этих процессов ( до 20) возникает, когда браузер или игру, например Diablo3, запускаешь и где-то через 10-15 минут всё начинает тормозить и виснуть. Кстати, при диагностике процессов было 2-3. Логи прилагаю.

Отправлено: 18:12, 29-11-2015

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1330

Здравствуйте!

В логах ничего подозрительного (вирусоподобного).

Проведите эту диагностику.

-------

Отправлено: 11:51, 30-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Провел диагностику, в безопасном режиме нет этой проблемы, но я и запустить игру не могу. При отключении всех служб, кроме Microsoft, проблема осталась.

Отправлено: 17:18, 30-11-2015 | #3

Новый участник

Здравствуйте, ещё раз. Спасибо за вашу помощь. Я кажется нашел причину. Проблема была в TrustedInstaller.exe и службе "Установщик модулей Windows". В реестре прописал, сразу же всё изменилось. Ещё раз спасибо за ваше внимание.

Отправлено: 20:39, 30-11-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Процессы makecab.exe, conhost.exe тормозят систему.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено