|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Русский язык в консоли и именах файлов |
|
Debian/Ubuntu - Русский язык в консоли и именах файлов
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Здравствуйте, установил kubuntu и имеется некоторая проблема с русским языком. Когда я что-то печатаю в консоли на русском языке, то вместо букв печатаются вопросительные знаки, точно так же и в пути к файлам, где есть русские буквы. Стандартный файловый менеджер все имена показывает нормально, но когда пытаюсь что-то открыть, то обычно появляется ошибка типа "the file /path/???? ??? ??/doesn't exist". Проблема решается если я меняю язык всей системы на русский язык, но во-первых, я хочу язык интерфейса на англ языке, а во-вторых, у меня ломается консоль (сложно объяснить, но если я что-то напечатаю русскими буквами, то потом я могу стереть всю строку, включая user@name:~$ )
Файл /etc/default/locale: LANG="en_US.UTF-8" LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8" LC_TIME="ru_RU.UTF-8" LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8" LC_PAPER="ru_RU.UTF-8" LC_NAME="ru_RU.UTF-8" LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8" LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8" сам в линуксах не опытный, но что смог (ничего) нагуглил. Спасибо. |
|
Отправлено: 20:28, 29-11-2015 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А LANG=C вам не подходит?
|
------- Отправлено: 22:09, 29-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, может и подходит... только что с этим LANG=C делать? прописал в /etc/default/locale - не помогло, еще делал всякие export lang=c, но это тоже не помогло.
|
Отправлено: 22:50, 29-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LC_ALL=C
не помогает? |
------- Отправлено: 23:43, 29-11-2015 | #4 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LC_ALL не проставляется. в файле locale LC_ALL прописан, а команда locale выдает LC_ALL=
может я что-то не так делаю? как эти переменные проставлять надо? |
|
Отправлено: 00:01, 30-11-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если LC_ALL=C То не может быть LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8" - это эквивалент, что все LC_... установлены в С
Просто одной строкой. |
------- Отправлено: 05:22, 30-11-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Испорчена информация на флэшке (кракозябры в именах файлов) | phonocea | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 06-08-2010 13:17 | |
Русский язык в консоли при установке из $OEM$ | andman84 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 29-03-2010 09:50 | |
Русский язык в win98 | chemer | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 19-08-2007 16:08 | |
MySQL - MySQL и русский язык. | doom-forever | Программирование и базы данных | 4 | 29-07-2007 05:27 | |
Русский язык в Win98 | Grekalov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 07-01-2006 23:11 |
|