Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » чем чревато дефект вздутия кондеров на мат плате

Ответить
Настройки темы
чем чревато дефект вздутия кондеров на мат плате

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

заметил на не которым мамка в области южного моста бывают вздутые кондеры куда обычно подводятся штеры усб к примеру на переднюю панель( обычно не все а к примеру из 5 кондеров 2-3 вздутых) вздутые не сильно, или как бы "потекшие" засохшие чем это чревато? последствия? понятно что желательно их заменить как я понял они отвечаю за стабилизацию портов усб их питания, сглаживает импульсы-скачки, если не прав поправте, а так мать работае без проблем

вот когда кондеры вздутые около процессора отвечающие за питание проца они обычно по цепочки выходят из строя там как бы ясно более менее, а здесь что

Отправлено: 22:28, 22-11-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Teror:
как ты мог этот кабель питания вставить не правильно? там же ключ есть вставки »
русские умеют.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:02, 24-11-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата CyberDaemon:
Они не любят высокочастотные пульсации. Маленькая керамика параллельно большому электролиту сильно облегчает его существование. »
керам конденсатор?

Отправлено: 16:32, 24-11-2015 | #22

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Teror:
как ты мог этот кабель питания вставить не правильно? там же ключ есть вставки если тока нахалом.... »
Teror, не кабель питания, а переходник. ты видел переходник галимый molex-power sata? от возьми и попробуй molex-папу от БП вставь в molex-маму этого переходника. Он и так и так легко вставляется, только чтоб не перепутать, надо по ключу определятся. Но я сделал понадёжней - отрезал от БП один molex и отрезал от переходника разъём power-sata, скрутил провода, пролудил их хорошо и одел кембрики - так надёжней

Цитата Teror:
керам конденсатор? »
да, не электролит, он будет уводить высокочастотные пульсации на массу. Т.е. для высокочастотных пульсаций этот параллельно присоединённый к электролиту конденсатор будет являтся проводником, а для постоянного тока - диэлектриком

Последний раз редактировалось Атлантида, 24-11-2015 в 16:52.

Отправлено: 16:37, 24-11-2015 | #23

Старожил

Цитата Атлантида:
Teror, не кабель питания, а переходник. ты видел переходник галимый molex-power sata? от возьми и попробуй molex-папу от БП вставь в molex-маму этого переходника. Он и так и так легко вставляется, только чтоб не перепутать, надо по ключу определятся. Но я сделал понадёжней - отрезал от БП один molex и отрезал от переходника разъём power-sata, скрутил провода, пролудил их хорошо и одел кембрики - так надёжней »
видел и они у меня стоят на одном из системников, там форма не позволяет засунуть его не правильно, конечно с силой все можно засунуть еще учтивая бывают передники сделанные с мягкого материала которые деформируется, либо "расширенные-раздолбаные" в процессе эксплуатации

Отправлено: 18:39, 24-11-2015 | #24

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Teror:
там форма не позволяет засунуть его не правильно »
у меня позволяла я ж по твоему, что дурак пихать невпихуемое? просто ошибся а они сделали что можно и так и так всунуть

Цитата Teror:
расширенные-раздолбаные »
вот такой у меня переходник был(((

Отправлено: 19:36, 24-11-2015 | #25

Старожил

бывает(

Отправлено: 07:30, 25-11-2015 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » чем чревато дефект вздутия кондеров на мат плате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено