Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » чем чревато дефект вздутия кондеров на мат плате

Ответить
Настройки темы
чем чревато дефект вздутия кондеров на мат плате

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

заметил на не которым мамка в области южного моста бывают вздутые кондеры куда обычно подводятся штеры усб к примеру на переднюю панель( обычно не все а к примеру из 5 кондеров 2-3 вздутых) вздутые не сильно, или как бы "потекшие" засохшие чем это чревато? последствия? понятно что желательно их заменить как я понял они отвечаю за стабилизацию портов усб их питания, сглаживает импульсы-скачки, если не прав поправте, а так мать работае без проблем

вот когда кондеры вздутые около процессора отвечающие за питание проца они обычно по цепочки выходят из строя там как бы ясно более менее, а здесь что

Отправлено: 22:28, 22-11-2015

Старожил

Цитата WSonic:
Teror, Так и что вы хотите? Потекшие конденсаторы менять НУЖНО. Почему они потекли это отдельная тема. »
с этим не кто не спорит что менять надо), а почему текут(помимо высокой t) - вот бы хотелось послушать компетентное мнение если такое имеется, ведь это может быть тока последствием более глобальной проблемы, ведь известно что в электронике - элементы часто(но не всегда) выходят из строя по цепочки один за другим.....

Отправлено: 18:56, 23-11-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Teror, Текут из-за нарушения герметизации. Вздуваются - писал тут: http://forum.oszone.net/thread-296925.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:59, 23-11-2015 | #12

Старожил

кстати обнаружил забавный глюк не давно с усб устройствами, бывает одно из усб устройств вызывает ошибку подключения-конфликт выходит соответствующее сообщение с трея, и в диспетчере воскил знак, что за конкретно из устройств глючит не разбирался пока, так как у меня внизу мат плате очень много подключено усб планок через колодки соответствующие, но по мойму это с этим связано, после рестарта иногда уходит конфитликт иногда нет

Отправлено: 19:53, 23-11-2015 | #13

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата DVDshnik:
но электролитические конденсаторы предназначены для сглаживания пульсирующего напряжения »
Они не любят высокочастотные пульсации. Маленькая керамика параллельно большому электролиту сильно облегчает его существование.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:06, 23-11-2015 | #14

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата WSonic:
Если конденсатор будет иметь внутреннее замыкание - то плата может безвозвратно умереть. »
объясните пожалуйста, что наделает это КЗ?

Отправлено: 20:46, 23-11-2015 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Атлантида, Что угодно. КЗ вещь непредсказуемая.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:47, 23-11-2015 | #16

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Атлантида:
что наделает это КЗ? »
Может сделать как на новый год.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:19, 23-11-2015 | #17

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата WSonic:
КЗ вещь непредсказуемая »
это уж точно помню я переходник molex-power sata наоборот вставил (он и наоборот легко вставляется), так провод на переходнике сгорел, поплавился, но в БП ничё не вылетело. На входе жёсткого диска выгорел защитный диод суппрессор. Поставил стабилитрон, т.к. суппрессора не было. Работает, но конечно же у суппрессора время быстрее, чем у стабилитрона. Т.е. как я понял, пока стабилитрон сработает, на ж.д. пойдёт то перенапряжение и попалит там всё, а в случае суппрессора вероятность этого резко уменьшается - лучше пусть провод поплавится или в БП защита сработает, чем ж.д. полетит. Но это как я понимаю, не слишком силён в электронике

Отправлено: 21:28, 23-11-2015 | #18

Старожил

Цитата Атлантида:
это уж точно помню я переходник molex-power sata наоборот вставил (он и наоборот легко вставляется), так провод на переходнике сгорел, поплавился, но в БП ничё не вылетело. На входе жёсткого диска выгорел защитный диод суппрессор. Поставил стабилитрон, т.к. суппрессора не было. Работает, но конечно же у суппрессора время быстрее, чем у стабилитрона. Т.е. как я понял, пока стабилитрон сработает, на ж.д. пойдёт то перенапряжение и попалит там всё, а в случае суппрессора вероятность этого резко уменьшается - лучше пусть провод поплавится или в БП защита сработает, чем ж.д. полетит. Но это как я понимаю, не слишком силён в электронике »
как ты мог этот кабель питания вставить не правильно? там же ключ есть вставки если тока нахалом....

Отправлено: 08:43, 24-11-2015 | #19

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Достаточно быть сильным

Отправлено: 11:07, 24-11-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » чем чревато дефект вздутия кондеров на мат плате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено