|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Приоритетность Жестких дисков с установленной ОС на обоих. |
|
|
Приоритетность Жестких дисков с установленной ОС на обоих.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Столкнулся вот с такой проблемой. Возможно я слишком наивен и все оказалось сложнее, чем казалось. Так вот: Я как и обычно пользовался компьютером, с самого начала стоял 1 ЖД, все летало нормально, но вскоре появилась возможность увеличить объемы памяти и я установил доп. диск, но с емкостью уже выше(500ГБ). Все было нормально до того момента, как мой старый ЖД стал периодически "щелкать", ни для кого не секрет, что это проблемы с "блином" и диск требовалось отнести к профессионалам. Но такой возможности не было, а работать и подвергать диск этим пыткам было невыносимо да и нельзя в общем-то. По этому было принято решение установить операционную систему на новый HDD и пользоваться им пока не появится возможность отнести старый в ремонт. Вот здесь все и началось. Да, я установил ОС на диск н.2 и еще при послеустановочной перезагрузке я решил в BIOS сменить приоритет HDD именно на диск с новой ОС, но встретил отказ со словами "Opearation system wasnt found". Отключение старого диска вручную привело к тому же (УДИВИТЕЛЬНО). Воооот такие дела. Новая ОС стала именно туда, куда я хотел(я не совсем тупой) при загрузке мне предлагают выбрать между двумя ОС , что логично, но как мне сделать так, что бы я мог работать без "больного" HDD? Оба HDD SATA |
|
Отправлено: 16:03, 22-11-2015 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать msconfig > вкладка "Загрузка" удалить не нужную ОС.
|
Отправлено: 21:37, 22-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, там показана только ОС со второго HDD.
|
Отправлено: 23:59, 22-11-2015 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Владислав_Мирошниченко@vk:
|
|
------- Отправлено: 06:52, 23-11-2015 | #4 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Владислав_Мирошниченко@vk:
1) Если у вас организована мультизагрузка для нескольких ОС, пусть и находящихся на разных дисках, то вам как то без разницы какой диск ставить первым в биосе. Загрузка в любом случае будет начинаться с того диска на котором находится хранилище загрузки. вам просто достаточно снять флаг активности с раздела со второй ОС. Можете попробовать сделать это через Управление дисками (просто сделать активным другой раздел на этом диске). если кнопка "Сделать раздел активным" не работает, то можно через DISKPART. 2) Если вам необходима независимая загрузка ОС (выбор будет происходит не через меню мультизагрузки, а путем выбора диска в биосе) то вам необходимо создать загрузку на втором диске (отключите первый диск и восстановите загрузку на втором диске, загрузившись с установочного диска и выбрав "Устранить проблеммы с загрузкой"). Можно и руками это сделать. Новы не указали какие ОС у вас. И вообще непонятно из каких соображений вы тему разместили в разделе "Непонятные проблемы с железом".... С железом то у вас пролем нет... |
||
Отправлено: 09:00, 23-11-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На первом("больном") - вин ХР сп3 х86, на втором - вин.7 сп1 х64
Я понял, но можно по подробнее?) Как это сделать, в "управлении дисками" нет никаких флажков и кнопки "Сделать раздел активным" тоже. А через DISKPART что, как, где?) |
Отправлено: 16:18, 24-11-2015 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Восстановить загрузку Windows 7 вам помогут в этом разделе!
|
------- Отправлено: 16:45, 24-11-2015 | #7 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Владислав_Мирошниченко@vk, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).
|
------- Отправлено: 20:26, 24-11-2015 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот!
Извиняюсь за опоздание. |
Отправлено: 20:24, 03-12-2015 | #9 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну в принципе картина была описаны в #5.
Наиболее простое решение поставить диск с загрузкой первым в меню загрузки биос. Реализация 1) из поста #5 осложнена тем, что вы зачем то сделали динамический диск (в зелененькой рамочке). Зачем вы его сделали, если у вас всего 4 раздела? Как его убрать, кроме способа слить с него данные и удалить, затем просто сделать основные разделы и залить на них слитое - не знаю. После этого можно сделать активным любой раздел, кроме раздела с ОС. Тогда по моим соображениям мультизвгрузка будет вне зависимости от выбора загрузки в биосе.... Для варианта 2).... я честно говоря и непомню что там на хрюше и как... fixboot и fixmbr поищите поиском. Только первый диск отключите на время этих операций.... |
Отправлено: 20:52, 03-12-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конфликт жестких дисков или несовместимость с ОС | Евгений Екб | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 31-07-2013 20:05 | |
Комп зависае на определении жестких дисков | nfsu2 | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 14-10-2011 20:59 | |
WD обогнала Seagate на рынке жестких дисков | OSZone News | Новости информационных технологий | 9 | 26-02-2011 01:54 | |
CMD/BAT - [решено] Как получить буквы томов жестких дисков и букву тома с установленной ОС? | Iruta-san | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 23-06-2010 16:23 | |
Установка - Установка Vista при наличии нескольких жестких дисков с другими ОС | Антон - Пытливый | Microsoft Windows Vista | 36 | 17-01-2009 20:40 |
|