|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Плавающая проблема, будь она проклята. |
|
Плавающая проблема, будь она проклята.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Друзья такая проблема: После активного использования (Примерно месяца 1.5) новой карточки Gigabyte Gaming G1 960 2GB и БП Chiftec nitro 85+ 750w появились проблемы, очень часто стал вылетать драйвер: "видеодрайвер nvidia windows kernel mode driver перестал отвечать" + Стал выводить в синий экран, и появились частые перезагрузки, погасания экрана.
Думал на ВД - делал многочисленные экстрим тесты, прогонял, вела себя адекватно, однако при заходе в любую игру или банального просмотра видео комп перезагружался, или тух экран. - Что я сделал? В первую очередь я менял системы (начиная от 7-ки заканчивая 10-ой) разбирал печь, чистил, поменял термопасту, менял оперативу, но ничего из перечисленного не помогло. - Сдал ВД в СЦ, ждал около месяца, наконец пришла ВД проблем конечно-же не выявили, через 2-ух дней игры проблема дала о себе знать. Ну полез я в овер**керс, начитался проблем с северным мостом, купил куллер 50мм, приколхозил на мост (мост был жутко горячим) однако и это не помогло. - Потом появилась новая проблема, пропал звук и комп жить своей жизнью - стал тухнуть монитори, и системник не отвечал на резет и выключения, не работал куллер на процце и на ВД, решалась только одним способом - вытаскиванием 24pin шнура БП, и так повторялось по многу раз за день. Но в один прекрасный момент после этой процедуры печь стала нормально работать, все это пропало и стабильность была около недели, но потом все возобновилось, и так повторялось около месяца (неделю работает норм, неделю испытывает мои нервы) - Кстати звук я так и не восстановил, видимо "канул в лету", ни дрова, ничего не помогало, пришлось брать дискретную звуковую. - Подумал что возможно проблема в БП(Chiftec nitro 85+ 750w) разобрал его, почистил, проверил кандёры, все в норме, однако проблема повторялась. Хотя заметил что на всех мои БП всегда прыгало напряжение +12v, программы показывали такую чушь, как и биос. Но бывает что напряжение статично +12.043 или +12.096 при нагрузке опускалось 11.958 или 11.943 - но почитал что это норма, хотя бывает и резкие проседания до 11.377(Хотя это бред и печь работать не будет - Ола AIDA) - Сейчас приобрел новую мамку ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0, буквально 3 часа ее юзаю боюсь что через недельку проблема может повториться (МП менять опять не хочется) P.s мамку сбрасывал в дефолт проблема не проходила. _________________________________________________________________________________ 1. CPU - AMD FX-8320, 4038 MHz 2. MB - Asus M5A97 Evo R2.0 - Стояла 2.1 MB - Asus ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 - стоит 3. GPU - GV-N960G1 GAMING-2GD 4. ОЗУ - Crucial BLT4G3D1869DT2TXOB 4x2 ГБ DDR3-1866 DDR3 5. Куллер на CPU - GAMMAXX S40 6. Корпус - Cooler Master HAF 12 (20 спереди, сбоку 14, сзади 12, сверху 2 - 14) 7. HDD - SEAGATE Barracud T1000DM003-1CH162 (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) 8. БП - Chieftec NITRO 85+ Series 750W. 9. Ставил разные системы начиная от 7-ки, заканчивая 10-ой. 10. Корпус чистил, перебирал, протер ластиком все контакты |
|
Отправлено: 19:46, 22-11-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Autoslave:
|
|
Отправлено: 20:54, 22-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 00:54, 23-11-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
http/web - Плавающая проблема, пропадает доступ к некоторым ресурсам по шифрованным протоколам | __sa__nya | Сетевые технологии | 50 | 19-09-2015 14:02 | |
Прочее - BITS будь она не ладна | vengro1973 | Сетевые технологии | 3 | 19-06-2014 20:41 | |
Медиа - Пишем с микрофона и получаем голос микки-мауса. Проблема плавающая. | Vladskiy | Microsoft Windows 7 | 2 | 24-10-2011 11:43 | |
Кто знает такой сканер, программу Hitman Pro ? Она надежная не вирус ли она сама? | micro8 | Лечение систем от вредоносных программ | 0 | 22-09-2010 13:08 | |
Проблема с HDD или Виндой? И в чем она заключается? | Virus1981 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 09-07-2006 14:01 |
|