Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Помогите найти драйвер для Windows 7 к USB 3.0 на ASUS X552WA

Ответить
Настройки темы
Помогите найти драйвер для Windows 7 к USB 3.0 на ASUS X552WA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук ASUS X552WA-BING-SX169B. В начале установки с флешки появляется сообщение: «Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть дискета, CD, DVD или флэш-накопитель USB с этим драйвером, вставьте этот носитель.»

Установка Windows 7 на этот ноутбук осложняется тем, что на нём нет дисковода и присутствуют только 2 порта USB 3.0. А как мне уже известно, «семёрку» можно поставить только с порта USB 2.0, потому что она не имеет в своем составе драйверов для USB 3.0. По этой инструкции: http://asusfans.ru/forum/cat-os-wind...opic-7016.html я интегрировала в файлы boot.wim и install.wim все предложенные на этом сайте драйвера. Но сообщение по-прежнему появляется и установка дальше невозможна.

Устанавливаемая операционная система Windows 7 Home Premium 64-разрядная.

Была предустановленная ОС Windows 8.1. Преобразование из GPT в MBR и все настройки в BIOS были произведены по этим инструкциям: http://acerfans.ru/faq/1661-udalenie...windows-8.html и http://notebookclub.org/article/wind...usb-flash.html

Сам дистрибутив Винды нормальный, не глюченый. Ставила его год назад на ноутбук iRU Patriot. С дисковода всё проходило без проблем.

Может, кто сталкивался с такой проблемой или знает где найти подходящие драйвера?

Отправлено: 17:00, 20-11-2015

Ветеран

Благодарности: 235

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата svetlana295:
ASUS X552WA-BING-SX169B »
Сайт ASUS говорит

w8.1x64 или w10x64
Посему для дома, так как:
Цитата svetlana295:
Windows 7 Home Premium 64-разрядная »
все-таки лучше не изголяться, а ИМХО установить 8,1 и поставить какой-нибудь classic shell или что-то подобное.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 20:46, 20-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Смысл в том, что мне нужно обеспечить максимально удобную навигацию и быстродействие, а не только внешний вид. Внешний вид даже не имеет значения.

На "восьмёрке" ноут почему-то сильно тормозил, как-будто у него не 2 Гига оперативки, а 512. У меня старый ПК Depo Ego при 512 Мб и то, наверное, быстрее работает (тоже стоит Win 7 домашняя расширенная). При трёх открытых вкладках браузера Амиго, уже всё виснет. Второй браузер одновременно уже не реально открыть. Даже калькулятор грузился около секунд 15. Из-за таких тормозов я и начала экспериментировать с системами. В связи с особенностями работы, мне нужно открывать до 15 вкладок на одном и несколько на другом браузере плюс Ворд и графический редактор Corel. Сетевые возможности тоже, чтобы поддерживались для создания ноута как точки доступа раздачи Wi Fi или организация локальной сети.

Может, какие другие варианты ОС подойдут?

Отправлено: 01:44, 21-11-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 26

svetlana295
Уже пора с недостатком озу бороться, так как только старые браузеры использовали меньше озу нежели новые.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:20, 21-11-2015 | #4

Новый участник

Амиго, по идее, не должен много памяти брать. Он и при 512 на старом ПК сносно работал. А вот Мозилла - да. Чую покупкой планки DDR3 ещё на 2 Гига не обойдётся, если на всех ОС тормозить будет. А то и больше, если железо будет позволять.

Отправлено: 16:39, 21-11-2015 | #5

Новый участник

Prodif, большое спасибо вам за помощь. Винда поставилась как надо и дрова тоже встали. Теперь тестирую её в работе.

Отправлено: 03:07, 22-11-2015 | #6

Старожил

Благодарности: 11

браузера Амиго...ужас.

-------
"Земля проклята и всё из-за нас. Терния и волчцы произрастит она, нам, до коли не возвратимся в землю из которой вышли, ибо мы прах её"

Отправлено: 09:25, 22-11-2015 | #7

Новый участник

svetlana295, как решилась ваша проблема всё таки. Я тоже хочу переставить винду на 7-ку. Ноут такой же.

Отправлено: 10:03, 09-08-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата voxdei:
Ноут такой же. »
Сменить режим работы usb в биос пробовали?

Отправлено: 18:03, 09-08-2016 | #9

Новый участник

Защиту USB снимал. Не. Ничего не помогает из того, что удалось найти на форуме. USB 2.0 нет в этом ноуте.

Отправлено: 12:37, 15-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Помогите найти драйвер для Windows 7 к USB 3.0 на ASUS X552WA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено