|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор? |
|
|
Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор?
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ли блок питания убить процессор?
Ситуация развивалась так: купил следующие компоненты, блок питания HIPER 900c 900W, core i5 skylake 6600K, материнка MSI Z170 KRAIT Gaming, память кингстон, видекарта GTX 970. Собрал, включаю, кулера дергаются и все. При покупке процессор тестировался в магазине и был рабочий. Изъятие памяти и видеокарты не помогло, спикер не пищал, также кулера дергаются и на этом все. Грешу на материнку, еду в магазин, сдаю материнку как неисправную, получаю деньги и покупаю новую материнку: MSI z170 gaming M5. Прошу в магазине вставить мой процессор в новую материнку. Не работает! Ага! Ставим процессор магазинный тестовый – все стартует. Значит – процессор сдох, но как??? Ведь перед покупкой его проверяли!? Ну отлично проблема найдена! Сдаю процессор, покупаю новый, приезжаю домой, вставляю в мать проц, и память, монитор к HDMI выходу материнки – включаю – кулера заводятся, на мониторе нифига нету!?! Психую. Ладно черт побери, вставляю видеокарту, Через нее все работает! Ставлю винду, проклинаю фирму MSI которая делает плохие материнки, которые даже в топовом исполнении толком не работают и убивают процессоры. Подумал ну и фиг с ним с этим HDMI портом он мне не нужен. Так система работает 10 дней. На 11 решил воткнуть наушники в гнездо на передней панели корпуса. Втыкаю – работают. Минут через десять – синий экран смерти с надписью WHEA_uncorrectable error в Windows 8.1 Перегружаюсь, система стартует, минут через 10 серфинга в яндексе на тeму выяснения, что ж такое WHEA_uncorrectable error опять синий экран смерти. Перегружаюсь, опять. Еще 2 раза перегрузился и все каюк, ничего не грузится только сиротливо вращаются кулера. На мат.плате есть POST индикатор, на котором при включении моргают разные цифры и всегда останавливаются на 62. Открываю мануал к материнке - там такого кода нет. Звоню в тех поддержку МSI спрашиваю, что значит 62. Там мычащим голосом юноша ответил что такого кода он не знает, но если не дошло до 63, значит до тестирования процессора дело не дошло. И виновата видимо материнка. Хорошо, выяснили , что в представительстве MSI в России специалистов по материнкам фирмы MSI нет. Включаем яндекс – там в каких то форумах мельком упоминается что 62 это признак неисправности DMI. Делаю вывод: сдох окончательно не работавший из коробки HDMI порт материнки. Еду в магазин , обкладываю матами фирму MSI – ВТОРУЮ плохую материнку подсунули! В магазине говорят окей, покажите, достаю – они берут мою мать втыкают туда свой проц = РАБОТАЕТ!! И в том числе HDMI порт!!!! Втыкают мой проц – не работает!! Ребята как такое возможно, что у меня на руках умерли 2 проца??? У меня только 1 вариант – блок питания – но он простите – НОВЫЙ! Нормального производителя ХИПЕР! На нем комп второй сборки работал 10 дней! Ни запахов гари дыма паленой пластмассы шумов – ничего подозрительного!!! КАК!?!??! Получается первую материнку можно было не сдавать чтоли? (ее приняли без тестирования неисправности и я точно не могу сказать исправна ли она) |
|
Отправлено: 17:33, 19-11-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А c видеокарты с HDMI выхода картинка на мониторе есть?
|
Отправлено: 22:01, 20-11-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, конечно ) я об этом писал ) с видеокарты с HDMI выхода на мониторе изображение есть, прямо щас показывает работающую уже 3 часа программу мемтест. пока все в норме работает.
|
Отправлено: 22:08, 20-11-2015 | #22 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey1979, выньте все из корпуса наконец!!!
|
------- Отправлено: 22:11, 20-11-2015 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это что шутка? зачем все вынимать из корпуса?
|
Отправлено: 22:12, 20-11-2015 | #24 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:15, 20-11-2015 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey1979:
А то что нет сигнала c HDMI материнки так походу в биосе нужно копать на включение этой опции. |
|
Отправлено: 22:20, 20-11-2015 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребята, скажите, при КЗ на корпус какие симптомы? искры? следы пригорания, дымок, срабатывание УЗО на электрощитке в подъезде?
комп второй сборки стоял нетронутый 10 дней, еслиб я штекером от наушников вызвал КЗ это проявилось бы сразу выключением ПК. однако он работал, наушники играли музыку, и это счастье длилось 10 минут и закончилось BSOD. потом еще было штук 5 BSOD и только потом проц умер. Так чтоли проявляется КЗ? Normal, так в том то и оно! Вся загвоздка в том что при установке на эту мать с этой памятью магазинного тестового проца в магазине с порта материнки изображение есть, но как только я приезжаю домой ставлю свой проц, то изображения нет! И биос материнки не менялся! уже и БП поменял! Осталась только разница в кулере и в самом мониторе. И далее - подобные симптомы у меня уже были на предыдущем проце, который торжественно умер, и он не один такой у меня умер а 2, сейчас стоит третий проц - и я не хочу чтоб он снова умер, потомучто симптомы теже самые. Главное - я хочу понять почему здохли 2 предыдущих процессора! |
Отправлено: 22:23, 20-11-2015 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey1979, КЗ на плате далеко не всегда проявляется фейерверком, громом и молнией. Достаточно пробоя малюсенького транзистора - и все. Плата мертва.
И прошу заметить - мы перебираем все возможные варианты. Рано или поздно вы устанете бегать в магазин и менять платы, блоки, процессоры. |
------- Отправлено: 22:37, 20-11-2015 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так плата жива. работает. уже 3 часа 22 минуты крутит мемтест. эта та самая плата на которой и сдох предыдущий процессор. и на тестовом процессоре в магазине она выдает изображение через свой HDMI порт в отсутствии видеокарты. а у меня дома - не выдает.
может быть это особенность core i5 6600k именно этой партии? интел гонит брак? в магазине правда не знаю какой ставили - может они ставят core i3 для тестов самый дешевый и с ним проблем нет? Есть гипотеза - у меня старый БИОС который смотрит на мои наушники как баран на новые ворота, и при подключении выдал BSOD и убил процессор? я понимаю что эта фантастика - но какие еще варианты? |
Отправлено: 22:44, 20-11-2015 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey1979, Лень вынимать плату из корпуса, так хоть скажите - бонки под плату поставили? В каком количестве?
|
------- Отправлено: 22:54, 20-11-2015 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блок ли питания виноват? | krick | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 21-09-2014 11:07 | |
[решено] Может ли процессор Q9505 не разгоняться из-за материнки | ---igor--- | Процесcоры | 4 | 17-02-2010 03:13 | |
Потянет ли блок питания? | pasha4ur | Разгон, охлаждение и моддинг | 22 | 20-08-2007 18:59 | |
может ли горелый процессор убить мать ? | SPOOK | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 09-01-2007 08:31 | |
В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать? | Uzername | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 29-12-2004 10:36 |
|