Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Сорвалась резьба на кулере видеокарты при попытке техобслуживания

Ответить
Настройки темы
[решено] Сорвалась резьба на кулере видеокарты при попытке техобслуживания

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, вот такая проблемка случилась.
При попытке снять для прочистки кулера на видеокарте NVIDIA GeForce 7600 GT сорвалась резьба.
Не могу снять, чтобы почистить, если раньше он худо бедно да крутился, а теперь даже и не крутится. Может техобслуживание теперь уже и не поможет, но даже чтобы его заменить - снять то все равно нужно.
Видеокарта пока работает без охлаждения, но через час на экране появляется полоса.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

-------
Любопытство не порок, а способ пополнения знаний

Отправлено: 20:32, 07-11-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Ckexfqyst cbvdjks:
вот фотка »
Сверлом сверлим шляпку, до ее отпадания снимаем радитор и плоскогубцами вывернуть винт 100% вариант.
Не работает »
Это другое дело может сгорел, если толкнуть сам крутиться под напряжением при работающем ПК тогда можно сняв смазать но скорее всего сдох и тогда его надо снять и если позволит место установить другой подходящий не толстый типа как корпусной. Закрепив его саморезами на ребрах радиатора.

Отправлено: 23:40, 07-11-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата k7tolik:
плоскогубцами вывернуть винт 100% вариант. »
Ага, особенно если шляпа отпадет заподлицо с телом радиатора

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:42, 07-11-2015 | #12

Новый участник

Наверно придется все же на барахолку отправляться, либо бу кулер с радитором, либо видеокарту приобретать

-------

Отправлено: 23:42, 07-11-2015 | #13

Ветеран

Цитата WSonic:
Ага, особенно если шляпа отпадет заподлицо с телом радиатора »
нет останется толщина той детали которую он прикручивает я так делал работает,только аккуратно делать надо и естественно сняв же сам вентилятор..

Отправлено: 23:46, 07-11-2015 | #14

Новый участник

В итоге я спилила ножовочкой этот винт и смазала вентилятор.
Не помогло, он так и не заработал, хотя от толчка пальцем стал покручиваться сам немного.

Цитата ktm699:
Скорей для тебя 650 пойдёт »
А полное название? Извините, я в этом не разбираюсь

Задам может очень глупый вопрос. А спасет видеокарту внешний вентилятор? Поставляю рядом с системным блоком напольный вентилятор и пусть обдувает, пока я найду замену.

-------

Отправлено: 00:35, 08-11-2015 | #15

Ветеран

А спасет видеокарту внешний вентилятор? »
НЕТ Опасно можете вывести со строя видеокарту оно того не стоит
Цитата k7tolik:
если позволит место установить другой подходящий не толстый типа как корпусной. Закрепив его саморезами на ребрах радиатора. »
То есть закрепите по сути любой вентилятор на радиаторе, лучше низко профильный.

Последний раз редактировалось k7tolik, 08-11-2015 в 12:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:59, 08-11-2015 | #16

Новый участник

Первый опыт оказался неудачным, дали на барахолке видеокарту, чуть более мощнее, но она бипнула один длинный и два коротких и все. Вентилятор хоть на ней и рабочий, но к моей видеокарте не подошел, питание на 3 разъёма, а у меня 2.
Но после всех передергиваний туда-сюда неожиданно заработал кулер на старой карте.

Спасибо за ваши советы, не знаю насколько его хватит, если вдруг опять остановится буду знать хоть что делать.

-------

Отправлено: 21:55, 08-11-2015 | #17

urs urs вне форума

Пользователь

проверьте-слегка подогните контакты-вероятно отсутствие контакта-целостность проводов??

еще вариант-если уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно снимать кулер-берете паяльник с тонким жалом-прогреваете винт сверху(не поплавьте лопасти!!!) -пластмасса размягчается-осторожно снимаете кулер-берете тонкое полотно-фрезу или еще что подходящее и прорезаете шлиц под отвертку-выкручиваете винт-И ВЫБРАСЫВАЕТЕ ЕГО -ставите простой саморез или винт НЕ С КРЕСТОВОЙ ДЫРКОЙ
ЛИБО ВАРИАНТ БЕЗ ПЕРЕНАРЕЗКИ ШЛИЦА-после снятия кулера-как советовали выше-ОСТОРОЖНО пассатижами откручиваете
при установке подкладываете шайбочку(чтоб не проваливалась головка)-можно диэлектрическую-я обычно чуть вплавляю-но это надо уметь

Последний раз редактировалось DVDshnik, 10-11-2015 в 12:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:33, 10-11-2015 | #18

Новый участник

urs, после того, как болтик пришлось спилить, теперь кулер легко снимается Кулер теперь на ручной подзаводке.

-------

Отправлено: 14:48, 10-11-2015 | #19

urs urs вне форума

Пользователь

понял
успехов

Отправлено: 08:40, 11-11-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Сорвалась резьба на кулере видеокарты при попытке техобслуживания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено