Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Срочно нужны аргументы.

Ответить
Настройки темы
[решено] Срочно нужны аргументы.

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Помогите очень быстро собрать много весомых аргументов против облака Amazon в пользу своего физического сервера в дата-центре провайдера.
Всю голову уже сломал. Накопил несколько аргументов, но они не на столько весомые, на сколько хотелось бы.
Ну я пытаюсь напирать на ИБ и полный контроль над сервером, плюс его физическое расположение в часовой доступности, а еще на тот факт что аренда пары юнитов в стойке дата-центра провайдера всяко дешевле чем аренда виртуального сервера в Amazon, плюс все технические характеристики физического сервера можно идеально подогнать под выполнение наших задач, а с амазоном тех.характеристики устанавливаются в зависимости от пакета, а разность стоимость пакетов просто дикая.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 13:27, 23-10-2015

Ветеран

Благодарности: 346

McLotos, импортозамещение? )

Отправлено: 14:07, 23-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Как по мне, то основной аргумент здесь, как вы уже заметили, меньшая стоимость при лучшем качестве получения услуги. Для любого здравого человека этого будет достаточно.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 15:08, 23-10-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 469

McLotos, чтобы придумать аргументы для чего нужен свой сервер - нужно таки знать нафига он вообще нужен?

Отправлено: 15:09, 23-10-2015 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

McLotos, не правильно ты, Дядь Федор бутерброд ешь
Если прямо надо что сервер был у провайдера, если прямо хочется за ним следить, холить и лелеять, то надо подтягивать не общие слова про доступность и безопасность, а политику и закон!
Например 152-ФЗ о защите персональных данных
К нему есть ряд комментариев Чего ждать бизнесу от закона о хранении персональных данных?
Цитата:
Закон, обязывающий компании размещать персональные данные россиян на серверах на территории РФ, наделал шума. Как этот закон повлияет на бизнес?
Ибо кто его знает, как оно сложится в ближайший год. А сервера уже на территории РФ.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:31, 23-10-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

против облака амазон?
пф.
rtt+latency.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:09, 23-10-2015 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

http://oldmann.livejournal.com/206740.html
Вообще по этому журнальчику походить - много интересного можно найти.

Ещё весёлая история:
http://geektimes.ru/post/247794/

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 08:58, 24-10-2015 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

cameron, а вы не знаете, как обстоят дела у Digital Ocean?
Тут скорей вопрос принципиальный - облака или собственные сервера.
----
Тенденции AFAIK сводятся к созданию в России крупных ЦОД и "облаков".

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:45, 24-10-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата lxa85:
cameron, а вы не знаете, как обстоят дела у Digital Ocean? »
не знаю.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 18:21, 24-10-2015 | #9

Старожил

Благодарности: 21

Цитата DJ Mogarych:
Вообще по этому журнальчику походить - много интересного можно найти. »
Прикол в том что я не в РФ, а в РК и у нас запрещен ЖЖ, у меня конечно-же стоит TOR, но толку от него мало, срабатывает почему-то только в оптике Билайна, у остальных провайдеров не работает )))

А вообще спас тот факт что шеф пригласил одного очень крутого админа (крутой хотя бы потому-что в одиночку держит web-сайт размером в 25 физ(>600 вирт. серверов) с дублированием в разных датацентрах) и тот оказался частично на моей стороне (профессиональная солидарноть), правда он сказал что расположение сервера прямо у нас в офисе это лишние бессонные ночи, а в остальном привел кучу аргументов против амазон в том числе и те, которые я не знал, например что за выделяюемую процессорную мощность тоже идет доплата, и за трафик, и за использование оперативки, в общем эти мифические 70$ в месяц в реальности превратятся в $1000 в месяц, если не больше с учетом возможных ddos, на которые амазон просто клал, все-равно клиент оплатит. Так что поступила команда в ближайшие пару недель решить вопрос с покупкой собственных серверов. И я просто счастлив ))))
Всем спасибо. А на тему законов, то у нас он тоже есть, но пока им никто не давит. и он не распространяется на тех, у кого сервера у же были за границей до выхода закона.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось McLotos, 25-10-2015 в 07:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:14, 25-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Срочно нужны аргументы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено