Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Добавление в реестр данных с кавычками.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Добавление в реестр данных с кавычками.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, хочу добавить текст сообщения в ветку реестра HKEY_CLASSES_ROOT\UGpartfile\shell\open\command вот сам текст сообщения "C:\usr\ugs\NX_85\UGII\ugs_router.exe" -ug -version=V26.5 -use_file_dir "%1"
Все что после кавычек не добавляется. Имя По умолчанию Тип REG_SZ

вот мой код
Код: Выделить весь код
 REG ADD "HKEY_CLASSES_ROOT\UGpartfile\shell\open\command" /ve /t REG_SZ /d " \"C:\usr\ugs\NX_85\UGII\ugs_router.exe"\ -ug -version=V26.5 -use_file_dir \"%1"\ " /f

Отправлено: 08:19, 21-10-2015

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

termitt, А зачем вы экранируете пробелы?

Отправлено: 08:27, 21-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Foreigner:
termitt, А зачем вы экранируете пробелы? »
я тебя не совсем корректно понял. ответьте мне: вы поможете мне или нет?

Отправлено: 08:44, 21-10-2015 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

termitt, Кавычки экранируются так \", все кавычки, кроме открывающих-закрывающих:
Код: Выделить весь код
"\"C:\usr\ugs\NX_85\UGII\ugs_router.exe\" -ug -version=V26.5 -use_file_dir \"%1\"" /f
Кроме того, зачем конкретно здесь вообще кавычки? Путь к ugs_router.exe не содержит пробелов, а %1 подразумевает, что кавычки в нем в случае пробелов будут выставлены автоматически.

Последний раз редактировалось Foreigner, 21-10-2015 в 09:17.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:08, 21-10-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Foreigner:
а %1 подразумевает, что кавычки в нем в случае пробелов будут выставлены автоматически. »
Точно?

Отправлено: 19:01, 21-10-2015 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Iska, кавычки все-таки нужны.

Отправлено: 19:41, 21-10-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Добавление в реестр данных с кавычками.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено