|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Intel Raid Web Console 2 |
|
|
RAID - Intel Raid Web Console 2
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Добрый день.
Что означает этот параметр (скрин в прикрепленном файле), прога стоит последняя версия, а в мануале этой опции нет |
|
Отправлено: 11:26, 20-10-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Александр Байрак, свободный диск для автозамены любого диска, вышедшего из строя в процессе работы RAID. Не?
|
------- Отправлено: 16:42, 20-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это диск падал в failed, затем после ребилда стал online, но теперь на нем этот параметр "Emergency Spare" имеет значение "Yes", тогда как на остальных дисках массива он "No".
Кроме того, в утилите Intel® RAID BIOS Console он желтого цвета, тогда как остальные диски зеленого. Я не большой специалист в RAID, тоже думаю, что он типа запасной, что-ли. Как его привести к нормальному состоянию? Надо заметить, что на нем же растет число ошибок "Pred Fail Count" каждый день на 1. |
Отправлено: 09:03, 21-10-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Александр Байрак:
|
|
------- Отправлено: 11:00, 21-10-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что он на гарантии.
Гарантийщикам недостаточно ошибок "Pred Fail Count". Вот что пишут: 1) Требуется проверить этот накопитель (какие-то утилиты для проверки присутствуют либо в BIOS Raid контроллера либо есть какое-то программное обеспечение для этого.) 2) Я рекомендовал вам сделать архивацию и перестроить RAID массив (чтобы исключить программные ошибки) 1. Как его проверить? Если можно в Intel® RAID BIOS Console, то подскажите где именно там. Я ее открыл, но не нашел где это делается 2. Что значит перестроить? Сделать бэкап и пересоздать заново raid-массив? Еще раз повторю, дел с raid раньше не имел, поэтому боюсь делать телодвижения, смысла которых не вполне понимаю. Рою инет, вроде много прочитал, но ясности нет. Тем более, как это обычно и бывает, это основной рабочий сервер, проблематично останавливать надолго и резервного компа тоже нет. Бюджет-с. |
|
Отправлено: 11:32, 21-10-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Александр Байрак, попробуйте использовать CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку – и запустить файл из распакованного архива). Эта утилита может смотреть SMART раздельно у дисков, стоящих в RAID – хотя и не на всех контроллерах.
Если вам повезёт и ваш контроллер знаком этой утилите (глядя на ваш скриншот, сдаётся мне, что так и будет) – то [на всякий случай] приведите SMART всех дисков, а не только этого. Перед снятием скриншотов растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. |
------- Отправлено: 12:27, 21-10-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не повезло, "Диск не обнаружен"
Может можно еще чем-нибудь глянуть? Контроллер Intel RAID Controller RS2BL080 Попробовал Intel SSD ToolBox, хотя у меня не SSD диски, но вроде она может тестировать и обычные Быстрая проверка минуты 3, массив увидела целиком, написала "Операция успешно завершена" Похоже, это не то, что надо |
Последний раз редактировалось Александр Байрак, 22-10-2015 в 09:16. Отправлено: 15:02, 21-10-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Александр Байрак, в документации ничего полезного нет?
|
------- Отправлено: 08:40, 23-10-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Читал этот мануал.
Patrol Read настроен, правда в Web Console 2, но почему-то не отрабатывает (см.влож.) Во встроенной утилите (Press <CTRL><G> to run BIOS Console 2) вроде должна быть проверка дисков, но не нахожу в меню. Кстати, в этой утилите он выделен желтым цветом (см.влож.) К сожалению, мой английский оставляет желать лучшего, т.к. и школа и университет - немецкий. В процессе работы немного поднаторел понимать тексты в основном, но, как говорится, дьявол кроется в мелочах |
||||||||
Отправлено: 10:05, 23-10-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Александр Байрак:
Цитата Александр Байрак:
|
||
Отправлено: 10:24, 23-10-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Hyper-V vs Intel s2400sc2 vs RAID 10 | mexanizm | Windows Server 2012/2012 R2 | 9 | 30-04-2013 19:17 | |
Разное - [решено] RAID-контроллер Intel® SRCSASRB | AiratOS | Прочее железо | 5 | 21-06-2012 11:12 | |
Прочие - [решено] RAID Web Console 2 не устанавливается | dascon | Программное обеспечение Windows | 1 | 14-08-2011 17:10 | |
2008 R2 - RAID WEB Console для WIN2008 R2 | Valik87 | Windows Server 2008/2008 R2 | 12 | 04-02-2011 10:56 | |
FreeBSD - Использование RAID Intel во FreeBSD | fedinly | Общий по FreeBSD | 4 | 19-06-2008 19:37 |
|