|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите выбрать блок питания. Часть I |
|
Помогите выбрать блок питания. Часть I
|
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NIK007, Да, это гораздо лучше, хоть и не идеален. Вот этот если б нашли, было бы шикарно: http://www.regard.ru/catalog/tovar165044.htm
|
------- Отправлено: 22:45, 17-10-2015 | #3531 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 195
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
UPD: нашел на nix'e его за 5600) т.е. его хватит под более менее нормальную видеокарту |
|
Последний раз редактировалось NIK007, 17-10-2015 в 23:04. Отправлено: 22:57, 17-10-2015 | #3532 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:04, 17-10-2015 | #3533 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, а при примерно равной цене, что лучше: Cooler Master V550, Cooler Master V650 или Chieftec NITRO II ?
|
Отправлено: 13:17, 19-10-2015 | #3534 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NIK007, Однозначно V
|
------- Отправлено: 13:21, 19-10-2015 | #3535 |
|
|
|
Отправлено: 13:26, 19-10-2015 | #3536 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NIK007, Качественная начинка, полная тишина даже при максимальной нагрузке, сертификат.
|
------- Отправлено: 13:30, 19-10-2015 | #3537 |
|
|
|
Отправлено: 13:31, 19-10-2015 | #3538 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виды PFC в блоке питания.
Активный: Скрытый текст
![]() Пассивный: Скрытый текст
![]() Совсем пассивный: Скрытый текст
![]() |
------- Отправлено: 21:53, 19-10-2015 | #3539 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем такие дела...
Решил собрать себе новенький мощный пк. Да вот незадача вышла с блоком питания. Сначала купил бп отькорсар на 600 ватт. Работал он значитьнормально пару дней, потом начал подпискивать как сверчок. Я значит его повёз в сц, там писка не услышали и соотвественно не поменяли (так как я его прикручивал к корпусу он потерял товарный вид), - привёз обратно домой. Подключил, дал нагрузку и он вообще зашипел - повёз обратно. Послушали, долго прислушивались так как в магазине хватает посторонних звуков услушать что-то действительно не просто, услышали - вернули деньги. Далее сразу-же взял тоже от корсар только теперь на 750 ватт, решил помощнее взять. Привёз домой, подключил, так он сразу запищал, а вот нагрузкой вообще жуть. Поехал опять - вернули деньги. Купил термалтейк на 730 ватт, привёз, подключил. Сразу услушал жуткий треск, посмотрел, так там наклейка отьконденсатора отклеилась и задевала об лопасти вентилятора, оккуратно её прижал, включил заново. Угадайте что я услышал? - Тот-же самый зраный треск. В общем потестил этот блок около недели, треск усиливался с каждым днём даже в режиме простоя. Собрался с силами поехал опять в магазин - вернули деньги. Делать-то нечего блок питания ведь нужен. До этого все эти блоки были бронзового сертификата качества в ценовом диапазоне 5-7 тысяч рублей (цены из-за курса просто бешеные, но сейчас не об этом). Психанул и решил купить голд сертификат. Блок от кулер мастер обошёлся в 10 000 рублей на те же 750 ватт. Привёз домой, включил. Наверное вы уже догадываетесь что Я услышал??? Он журчит громче всех предыдущих вместе взятых, учитывая что производитель заверяет что это самый что не на есть тихий бп, японские конденсаторы и какая-то супер схемотехника. Треск такой громкости, что после выключение компьютера как будто кирпич с головы сняли. Сразу хочу заверить, трещит именно что-то в дежурке, точно не вентилятор, проверял. Тут либо конденсаторы либо дросселя, и самое плохое это трансформатор. Я сам по образованию инженер и в схемотехнике разбираюсь. Покупалось всё в Юлмарте Москва. До этого был печальный опыт со стареньким бп, также начал свистеть и просаживаться по линиям. Решил проблему заменой. Также опасаюсь за своё здоровье, неизвестно как будут действавать эти вч звуки на организм, с такой продолжительность по времени. Я к тому-же музыкант и обладаю очень хорошим слухом, мне такой вч гул как кирпич на голове. У меня вот вопрос, что сейчас вообще без вариантов купить качественный БП? Начитался форумов, кто-то говорит что блок может окончательно выйти из строя и унести с собой всю систему. Как быть не знаю. Задолбался уже мотаться по магазинам, путь не близкий. На один проезд потратил уже более тысячи рублей. |
Отправлено: 03:49, 24-10-2015 | #3540 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что такое БП? Это случайно не корпус? | Yacudza | Хочу все знать | 44 | 27-05-2011 16:34 | |
Какой корпус и блок питания выбрать для системы? | Alexfan | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 11-11-2008 18:09 | |
Блок питания | Fliker-09 | Прочее железо | 12 | 13-02-2007 12:33 | |
Помогите выбрать( БЛОК ПИТАНИЯ.Оперативку.Хард) | PLATON | Прочее железо | 19 | 20-01-2007 17:18 | |
Блок питания | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 25-10-2004 21:27 |
|