|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Доступ - Не могу сохранить настройки BIOS |
|
Доступ - Не могу сохранить настройки BIOS
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. помогите добрым
советом.Пишу с тела ,так что за ашипки не пинайте Чистил комп от пыли (что делал до этого много раз).Вытаскивал только видяху и снимал кулер с радиатора проца.Больше ничего не трогал,остальную пыль чистил кисточкой и выдувал. Собрал,включаю,один писк при старте (значит все норм).Старт, логотип материнки (Asus) и все.Дальше не идет.Вытащил батарейку,откинул все кабеля.Включаю снова,один писк-asus- черный экран и мигающее белое тире в верхнем левом углу.Не грузится Винда. Захожу в BIOS (DEL+TAB) там загрузка системы слетела с харда на дисковод.Переставляю приоритет загрузки с харда ,F10 ,сохранить и выйти .Вылазит окно ,сохранить нажмите Yes/No.И на этом все,комп мертво виснет.Никакие кнопки,клавиши и стрелки на клаве не действуют.Пробовал 4 разных клавы,думал кнопки не работают,аналогично. Зашел в безопасный режим F8,там напрямую и сразу переключил приоритет на загрузку с харда.Все,комп перезагрузился,Винда запустилась,все работает.Нормальноотработал вечер. Утром включаю,та же байда опять черный экран и мигающее тире. Только теперь не могу попасть в безопасный режим.Жму F8,появляется надпись - Вход в настройки и дальше снова черный экран. Батарейка биоса свежая ,мерял ,на ней 3.11 в.Дата и время не сбилось. Комп старенький,проц Атлон 5200, карта радик 2600 хт,оперативы 3 гига.Винда ХР сп 3. Посоветуйте,как еще можно зайти в БИОС для смены источника загрузки Винды и почему сбрасываются. настройки ? Клавиатура подключается через переходник .До чистки все работало нормально. |
|
Отправлено: 14:13, 06-10-2015 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продуть от пыли или промыть. Но после помывки материнку полсуток сушить на батарее до включения, не то сгорит окончательно.
|
------- Отправлено: 14:52, 06-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решение проблемы:
1. Отсоединить системник от сети питания 2. Вынуть батарею CMOS на длительное время, идеально на ночь. 3. Пока все обесточено, все привести в порядок, дочистить и подсоединить обратно. 4. Утром вставить батарейку и запуститься. Попробуй и отпишись. |
Отправлено: 19:29, 07-10-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, не понял, а чем вы промываете материнку?)
|
Отправлено: 13:15, 08-10-2015 | #4 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aesoem:
Но потом очень важно высушить и желательно сразу после помывки продуть очень хорошо. Мокрая включенная материнская плата будет безвозвратно разъедена как кислотой. |
||
------- Отправлено: 13:50, 08-10-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Не могу сохранить настройки MTU. | Watra | Microsoft Windows 7 | 1 | 03-06-2015 07:47 | |
VBS/WSH/JS - Не могу сохранить файл | Hancog | Программирование и базы данных | 13 | 19-08-2014 01:07 | |
D-Link - D-Link DIR-620 не может сохранить настройки | Mar Comp | Сетевое оборудование | 5 | 05-01-2014 22:21 | |
Доступ - [решено] ОС не даёт некторым программам сохранить свои настройки. | jester_tm | Microsoft Windows 7 | 3 | 20-09-2009 12:50 | |
Разное - некоторые программы не могут сохранить свои настройки | BerdArt | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 12-01-2009 14:04 |
|