Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » домен или рабочая группа?

Ответить
Настройки темы
домен или рабочая группа?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: wakumba
Дата: 28-09-2015
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg
(76.1 Kb, 16 просмотров)
Поставил себе программу cobain backup на комп в сети (в сети я так понимаю нет домена, есть только рабочая группа) и пытаясь забекапить на сервер в папку, в которую у учетки моего компа нет доступа, с помощью учетки админа файлы, натыкаюсь на скриншот. Что писать в поле домен? Рабочая группа сервера WORKGROUP не подходит. (при входе в сервер вылезает окошко с вводом логина пароля, если зайти под админом то бекап работает).
И вообще, как перенести людей с рабочей группы в домен? Не сильно понял в чём разница.

Отправлено: 15:15, 28-09-2015

Ветеран

Благодарности: 346

wakumba, клиентская машина и сервер на каких операционных системах работают? Попробую сегодня на "виртуалке" Вашу ситуацию воссоздать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 30-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

El Scorpio, указывал имя компа к которому подключался и имя пользователя с того компа, да собственно указывал всё что можно и нельзя. Запускать задачи от имени другой программы? Не понимаю.
Цитата El Scorpio:
Однако для копирования архивированных файлов на сервер эта программа должна получить доступ на запись к сетевой папке сервера. »
Ну у пользователя которого я ввожу сейчас есть все права.
Цитата El Scorpio:
вы регистрируете пользователей с одинаковыми именами и паролями на этом компьютере и на сервере. Программа пытается подключиться к серверу в своём сеансе пользователя, который проходит авторизацию на сервере »
Вот этим займусь, спасибо, думаю что из-за отсутствия того же пользователя на машине с которой копирую на сервер ничего и не получилось (т.е есть пользователь на сервере, а на машине такого же нет)
Цитата El Scorpio:
вы регистрируете на сервере пользователя с другим именем или паролем, а затем ищете в своей программе параметры настройки, в которые это можно было бы прописать. »
а вот это не понимаю вообще чем отличается от того чем я занимался изначально (т.е заходил под админом, зачем создавать еще пользователя?)
topotun32, win 2012r2 и 7ка проф х32. Не стоит так заморачиваться, спасибо

Отправлено: 10:30, 30-09-2015 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата wakumba:
topotun32, win 2012r2 и 7ка проф х32. Не стоит так заморачиваться, спасибо »
У вас есть сервер.
Советую вам организовать в сети домен.
Это уберёт все проблемы с авторизацией при передаче информации между компьютерами.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:23, 01-10-2015 | #13

Пользователь

El Scorpio,
Цитата wakumba:
И вообще, как перенести людей с рабочей группы в домен? »
Не сломаются ли актив директори и прочее на сервере? домен и рабочая группа же не могут вместе быть?

Отправлено: 08:29, 01-10-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата wakumba:
Не сломаются ли актив директори и прочее на сервере? »
Я вообще не пойму, для чего Вам нужна рабочая группа, если у Вас уже, как Вы пишете, поднят домен с AD.

Отправлено: 12:48, 01-10-2015 | #15

Пользователь

Iska, не понимаю где я такое написать успел, даже если и написал) Может я неправильно выразился про актив директори, так у меня просто на серваке позователи, и с такими логинами и паролями с других компов к серваку подключаются сотрудники. скорее всего так и есть, не догоняю что это такое, хоть и читал.

Отправлено: 16:01, 01-10-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата wakumba:
не понимаю где я такое написать успел, даже если и написал) »
Здесь:
Скрытый текст
Цитата wakumba:
Не сломаются ли актив директори и прочее на сервере? »

Цитата wakumba:
Может я неправильно выразился про актив директори, так у меня просто на серваке позователи, и с такими логинами и паролями с других компов к серваку подключаются сотрудники. »
Может.

Отправлено: 16:12, 01-10-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » домен или рабочая группа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено