Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Монитор требует прошивки?

Ответить
Настройки темы
[решено] Монитор требует прошивки?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, не включается монитор Samsung BX2235(питание как на блоке так и на самом мониторе есть, светятся индикаторы; до момента подсоединения монитора к видеокарте на экране бегает надпись нет сигнала, подключаю-просто черный экран), отнес к местным умельцам(небольшая канторка в нашем небольшом городке) сказали мол обычное дело для подобных мониторов - слетела прошивка, нужно шить.. давай 450грн. Вопрос - адекватна ли цена за подобное? (или меня просто разводят на деньги) можно ли самому прошить монитор? (и как убедится что он ее требует)

Отправлено: 18:36, 29-09-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

docentdocent, Проверьте монитор на другом ПК. Возможно просто развод на деньги.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:41, 29-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Перед тем как к ним нести проверял, не работает

Отправлено: 18:47, 29-09-2015 | #3

Дед

Contributor

docentdocent, Каким кабелем проверяли? Кабель точно рабочий? Если прошивка слетела, то хоть что-нибудь но монитор обычно показывает.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:49, 29-09-2015 | #4

Старожил

Кабель точно рабочий, вечером пк выключил-все работало, утром включать-а он не хочет.. плохо что нет выбора куда его еще отнести... спросил может блок питания не тянет, говорят нет, с блоком все Ок
.. нужно шить, была бы цена вопроса 150-200грн. я бы даже не заморачивался, но 450 меня как то смутило за "перепрошивку", нынче ведь все качается без проблем с форумов/офф.сайтов... (хотя я очень далее от темы прошивки мониторов)

Отправлено: 18:59, 29-09-2015 | #5

Дед

Contributor

docentdocent, Ну, в домашних условиях вы точно не осилите прошивку монитора. Прецеденты с прошивкой монитора бывали, но они очень редки. Я бы все-таки исключил все варианты, прежде чем в сервис сдавать - проверка с другим кабелем на другом ПК (без переходников, не HDMI)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:03, 29-09-2015 | #6

Старожил

Значит придется платить и надеяться что все же оно того стоит, спасибо за ответы

Отправлено: 19:08, 29-09-2015 | #7

Дед

Contributor

docentdocent, Отпишитесь в теме о результатах.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:13, 29-09-2015 | #8

Старожил

Хорошо, но для меня результат то будет один работает/не работает. или есть способ проверить когда и какая установлена прошивка на мониторе?

Отправлено: 19:17, 29-09-2015 | #9

Дед

Contributor

docentdocent, Если б он включался, то можно было б дернуть инфу о прошивке. А так - нет.

Нашли бы вы кабель DVI или VGA и проверили б снова (на другом ПК) - вдруг прокатит. Все ж дешевле чем 450 грн платить.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:21, 29-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Монитор требует прошивки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено