Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » домен или рабочая группа?

Ответить
Настройки темы
домен или рабочая группа?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: wakumba
Дата: 28-09-2015
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg
(76.1 Kb, 16 просмотров)
Поставил себе программу cobain backup на комп в сети (в сети я так понимаю нет домена, есть только рабочая группа) и пытаясь забекапить на сервер в папку, в которую у учетки моего компа нет доступа, с помощью учетки админа файлы, натыкаюсь на скриншот. Что писать в поле домен? Рабочая группа сервера WORKGROUP не подходит. (при входе в сервер вылезает окошко с вводом логина пароля, если зайти под админом то бекап работает).
И вообще, как перенести людей с рабочей группы в домен? Не сильно понял в чём разница.

Отправлено: 15:15, 28-09-2015

Ветеран

Благодарности: 346

wakumba, в окошке вводим имя пользователя и пароль для доступа с ИСТОЧНИКУ. В поле "домен" не указано что ставить для рабочих групп, попробуйте поставить точку.

Цитата:
Domain: Domain name to which the user name belongs. Enter a dot if the accounts belong to the local machine only.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:36, 28-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

topotun32, и точку пробовал, и ничего не вводил(сам ставит точку) и рабочую группу, и просто имя сервера уже ввёл, не помогает. Написано точку если учетная запись локальная, то есть я так понял на этом же компе

Отправлено: 09:26, 29-09-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

wakumba, а что в логах пишется?

Отправлено: 09:48, 29-09-2015 | #4

Пользователь

topotun32, В смысле программы?
Скрытый текст
2015-09-29 10:00 Вкладка журнала очищена. Полное содержимое журнала можно посмотреть, открыв его файл из меню «Журнал»
2015-09-29 10:00 Отключение возможности входа в спящий режим...
2015-09-29 10:00 ** Выполнение задания "11111" **
2015-09-29 10:00 Подсчёт файлов в задании "11111"...
2015-09-29 10:00 Вход под учётной записью "WORKGROUP\Администратор" для запуска задания "11111"...
ERR 2015-09-29 10:00 Пользователь "WORKGROUP\Администратор" не может войти в систему: Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны
2015-09-29 10:00 Возможность входа в спящий режим включена
2015-09-29 10:00 Общее время копирования: 0 ч., 0 мин., 6 сек.
2015-09-29 10:00 *** Копирование завершено. Ошибок: 1, обработано файлов: 0, скопировано файлов: 0, общий размер: 0 bytes ***
2015-09-29 10:00 --

воркгруп имя рабочей группы, та же ошибка и с точкой вылезает.
но если зайти на сервер в общую папку и ввести в всплывающем окне данные администратора, то копирует без проблем

Отправлено: 10:02, 29-09-2015 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата wakumba:
Вход под учётной записью "WORKGROUP\Администратор" »
Вместо WORKGROUP нужно указывать имя компьютера, на котором творится сиё безобразие

Отправлено: 16:04, 29-09-2015 | #6

Пользователь

Amigos, и имя компьютера на котором творится ввёл, и имя сервера, та же ошибка. (ну вместо воркгрупп там в ошибке то что я писал в это поле)

Отправлено: 16:43, 29-09-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 469

wakumba, учетную запись и соответственно имя компьютера надо вводить того, КУДА ты будешь складывать эти бэкапы. Это учетная запись для доступа к серверу.

Ну или попробуй создай у себя на компьютере на котором сейчас всё это настраивается и на сервере одинаковую учетку с правами администратора, к примеру admin2\password2, зайди и настрой всё из под этой учетки а потом в этой программе бэкапов сними галку "запускать задание от имени другой учетной записи".

Отправлено: 17:17, 29-09-2015 | #8

Пользователь

Charg,
1. Ну так я изначально так и делал, учетка сервера я её и прописывал.
2. тоесть программа будет настроена на другой учетной записи или что? Не понимаю смысла.
Суть в том что мне нужно у пользователей бекапить файлы в папки, в которые у них нет доступа. Я хочу создать нового юзера BACKUPER и под ним с помощью функционала программы (вот этого самого поля логиниться под другим именем) бекапить (тоесть у этого нового пользователя будет доступ к папкам бекапа). Может проблема в том что на моём компе нету пользователя с именем администратор, а он есть только на сервере? Тоесть программа не видит на моем компе такого пользователя и выдает ошибку. В отличие от того когда я захожу на сервер и он просит сам логин и пароль и сверяет с собой.

Отправлено: 17:46, 29-09-2015 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата wakumba:
И вообще, как перенести людей с рабочей группы в домен? Не сильно понял в чём разница. »
Рабочая группа - исключительно эстетический реквизит, позволяющий обеспечить группировку компьютеров при просмотре "сетевого окружения". Никакого влияния на процессы контроля доступа имена рабочих групп не оказывают.
Домен - единая база пользователей, компьютеров и прочих объектов вычислительной сети, обеспечивающая централизованное управление контролем доступа к информационным ресурсам.

Если у вас есть домен, вы указываете домена и имя пользователя домена
Если у вас нет домена, вы указываете имя компьютера, к которому подключаетесь, и имя пользователя, зарегистрированного на том компьютере. В данном случае вы прописываете параметры для запуска программы на этом компьютере, посему должны указать сетевое имя этого компьютера

Цитата wakumba:
Суть в том что мне нужно у пользователей бекапить файлы в папки, в которые у них нет доступа. Я хочу создать нового юзера BACKUPER и под ним с помощью функционала программы (вот этого самого поля логиниться под другим именем) бекапить (тоесть у этого нового пользователя будет доступ к папкам бекапа). »
Судя по функционалу, данная программа позволяет запускать задачи от имени другой программы. Таким образом при наличии прав доступа эта программа сможет читать файлы на данном компьютере.

Однако для копирования архивированных файлов на сервер эта программа должна получить доступ на запись к сетевой папке сервера.
Вариантов здесь два:
1) вы регистрируете пользователей с одинаковыми именами и паролями на этом компьютере и на сервере. Программа пытается подключиться к серверу в своём сеансе пользователя, который проходит авторизацию на сервере
2) вы регистрируете на сервере пользователя с другим именем или паролем, а затем ищете в своей программе параметры настройки, в которые это можно было бы прописать.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:07, 30-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » домен или рабочая группа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено