|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ST9500325AS после переустановки windows погиб |
|
HDD - ST9500325AS после переустановки windows погиб
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Доброго времени суток, на ноуте стоит ST9500325AS hdd, ноут вроде как и работал, но было принято решение переустановить винду, дабы играми и всяким мусором был загажен.
Устанавливал через флешку, всё было нормально, где-то до 50% установки, далее ноут перегрузился, выдал ошибку мол hdd мертвый и установку продолжить нельзя. Попробовал кучу программ для диагностики винта, бадов нет, но много зелёных, оранжевых и красных секторов. Reallocation Sector Count выделен красным крестом. ![]() Reallocation Event Count так же красный крест. ![]() сам винт на 500гб, слышал, что если и умерла какая-то часть его, можно что-то сохранить. денег на новый винт пока нет, реально ли спасти какой-то объём винта и приостановить крашение бедолаги? Вот скрины первой проверки ![]() Скрины после второй проверки ![]() |
|
Отправлено: 12:09, 21-09-2015 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать поправка...
после проверки Viktoria 4.2 стало видно бед сектора. они находятся в начале hdd и их количество 83 штуки... есть способ при помощи Acronis Disk Director обрезать винт ... эти 83 бедовских секторов находятся на первых 50 гигов винта, есть ли смысл урезать начальные 100 гигов с винта, что бы остановить момент крашения или это не спасёт винт от неизбежной смерти? |
Отправлено: 13:18, 21-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:25, 21-09-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, дак а по поводу Reallocation Sector Count и Reallocation Event Count?
Я как понял если нет резервов для замены... хомячок не будет жить... или это всё закроется путём circumcisio)? |
Отправлено: 13:47, 21-09-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ещё вопрос.
Имеется образ Recovery_HP G6-2004er.tib создал раздел [RECOVERY], не имею дисков более 13гигов(по правде вообще нет дисков двд в наличии ). флешки с таким объёмом тоже нет. как мне залить Recovery_HP G6-2004er.tib в [RECOVERY], что бы после этого я смог вставить свой винт в ноут, и сделать восстановление заводских настроек с виндой, дровами и программами...Заранее спасибо и прошу прощения за вопрос не относящийся к разделу форума. П.С что-то мне подсказывает если я просто сделаю копипас образа в раздел рековери, это ни че не даст, мог бы и по эксперементировать, но возможности такой не имею, так как сам ноутбук находится на большом расстоянии от меня, и по этому хотелось бы приехав на выходные к ноуту, воткнуть в него уже настроенный винт, на котором только остаётся выполнить рековери.. |
|
Отправлено: 15:43, 21-09-2015 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Сашка_Климов@vk:
Когда я был молодым – у нас верхом бедности считалась штопка резинотехнических изделий #2. Здесь же попытка произвести примерно ту же операцию, но на более высоком техническом уровне. |
|
------- Отправлено: 01:03, 22-09-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать установил в ноут винт, ноут даёт ошибку 301, в овремя установки пишет, что не возможно поставить виндовс в раздел, но всё таки ставит его туда, установка виндовса проходит отлично, все драйвера норм встали, ноут работает вроде стабильно, не подвисает, не лагает, но смущает эта ошибка в начале загрузки 301 и во время работы предупреждение о неисправном оборудовании которое необходимо архивировать и менять.
это система ругает те 100 гигов, что я отрезал или это уже новые сбои винта? |
Отправлено: 09:56, 22-09-2015 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сашка_Климов@vk:
|
|
------- Отправлено: 10:57, 22-09-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - Второй монитор после переустановки Windows | tatatara | Металлолом | 1 | 15-06-2014 10:20 | |
Доступ - [решено] После переустановки Windows 7 не удаляются старая папка windows | brvip09 | Microsoft Windows 7 | 5 | 18-09-2012 22:14 | |
Установка - Пропал раздел после переустановки Windows | Railnolds | Microsoft Windows 7 | 12 | 01-02-2012 12:04 | |
Разное - Проблема с логическими разделами после переустановки с Windows 7 на Windows XP | beowulf0208 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 05-12-2010 17:56 | |
Загрузка - Неудается загрузить Windows после переустановки | xFinder | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-04-2008 10:51 |
|