Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Windows сама назначает имя пользователя

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Windows сама назначает имя пользователя

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Если не ошибаюсь, ещё на Win8.1 столкнулся с проблемой, что при подключении MSA моё имя пользователя назначается как drive, хотя как видите, на самом деле ник должен быть driversti. При чистой установке Win10 имя пользователя присвоено опять как drive. Предполагаю, что без MSA при выборе имени пользователя как driversti и папка будет называться driversti.
Собственно вопрос: почему Windows сама придумывает имя для папки пользователя? Где оно зашито в MSA? Можно ли где-то изменить, чтобы при последующей новой установке ОС моя папка называлась по моему нику?

Отправлено: 12:31, 19-09-2015

Пользователь

DriverSTi, msa это что такое? учетная запись службы? не совсем понятно. она создается в ad, подключается к какому то компьютеру, но причем тут папки пользователя? давно не работал, но не помню, чтобы msa как-то на это влияла. это как бы вообще не совсем пользователь, чтобы иметь userprofile. или я вас не понял.

Отправлено: 12:43, 19-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Login.png
(217.0 Kb, 5 просмотров)

another_user, MSA - MicrosoftAccount. А что такое ad?
Дело в том, что при использовании Вин7 и ХР, при создании учетной записи со своим именем папка пользователя (C:\Users\%username%) называлась также как и учетная запись (Admin - C:\Users\Admin, driversti - C:\Users\drivesti соответственно). Сейчас я более понятно объяснил (не знаю как культурнее написать, чтобы вы меня правильно поняли).
А сейчас после установки Вин10 с подключением МSA имя папки пользователя устанавливается как C:\Users\drive
То есть оно видимо берет это имя с адреса почты (driversti), но почему теряет тогда ещё 4 буквы? Почему оно создает папку не по имени из аккаунта, а по почте? Я понимаю, что на скорость это не влияет, но хочется настроить так, как мне нравится.

Скрин сделан с виртуалки, где у меня инсайдерская версия стоит. Здесь видно, что ОС предлагает мне два аккаунта, чтобы зайти в систему. При этом по умолчанию предлагает мне почему-то нижний, с именем пользователя (как бы локальный, наверное). Приходиться переключаться на MSA и просто вводить пароль. Так вот, я хочу drive переименовать на driversti. Как это сделать? Почему оно пишет drive?

Последний раз редактировалось DriverSTi, 19-09-2015 в 13:22. Причина: Добавил скриншот

Отправлено: 13:15, 19-09-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 181

DriverSTi, может это из-за длинных имён, которые получаются в глубоких подкаталогах профиля? Включено у вас создание 8dot3name?

Отправлено: 13:41, 19-09-2015 | #4

Пользователь

Цитата severagent007:
8dot3name »
что это? Как проверить?

Отправлено: 13:45, 19-09-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 181

fsutil 8dot3name query C: а нигде в учётке не присутствует это слово? там имя, фамилия?

Отправлено: 13:56, 19-09-2015 | #6

Пользователь

Цитата DriverSTi:
А что такое ad? »
Active Directory. Мы друг друга не поняли короче.

А по сути вопроса, то когда ты подключаешь учетную запись майкрософт, ты подключаешь этого пользователя. Ну в смысле я создаю локальную учетку с именем usr, а потом подключаю майкрософт учетку, где у меня пользователь назван another usr и профайл становится another usr. Но я чую тут дело в имени\фамилии. Псевдоним посмотри в настройках учетки майкрософт. Наверное, если бы у меня его не было, то пользователь назывался бы просто another. Возможно дело в этом.

Отправлено: 14:01, 19-09-2015 | #7

Старожил

Благодарности: 29

Такое мною было замечено если при первом входе в систему после установки windows сразу зайти с учетной записью Microsoft. В папке пользователя организуется папка с вашим именем и фамилией из ученой записи MS частично срезанными. Например: вместо "Иван Иванов" , может оказаться что-то типа "Иван Ив". Лечить с ходу не стал - это ж "косметика". Можно пресечь, если при первом после переустановки входе в Windows задать локальную запись и самому назвать имя пользователя, а потом переключиться на учетную запись MS, название папки останется тем же, что вы задали сами.

-------
Не забывайте что если вам помогли - стоит отметить сообщение полезным, а если вы решили свою проблему - будет не лишним отметить вашу тему решенной.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 19-09-2015 | #8

Пользователь

Изображения
Тип файла: png 8dot3name.png
(6.5 Kb, 8 просмотров)

severagent007, отказано в доступе

Отправлено: 14:42, 19-09-2015 | #9

Пользователь

another_user, честно говоря я ничего не понял. В учетке у меня нигде ника вроде нет, только имя и фамилия

RADEON73, теперь и я склоняюсь к такому мнению. Нужно попробовать на виртуалке так сделать

Отправлено: 14:52, 19-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Windows сама назначает имя пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено