|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Считаете ли вы плохим стилем добавление каталогов в %systemdrive%\ и %userprofile%? |
|
Считаете ли вы плохим стилем добавление каталогов в %systemdrive%\ и %userprofile%?
|
Старожил Сообщения: 215 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Некритичный вопрос из интереса к альтернативным мнениям и соображениям аккуратности: Считаете ли вы плохим стилем добавление каталогов в %systemdrive%\ и %userprofile%? Устанавливая программы в каталоги по умолчанию и позволяя программам создавать свои каталоги в местах по умолчанию, со временем замечаешь, что корень системного раздела и корень папки профиля пользователя превращается в жуткий набор каталогов, среди которого без дополнительных телодвижений сразу не заметишь те, которые были там сразу после установки системы (С:\Windows, C:\Users, %userprofile%\desktop и др.). По-моему, нужно считать плохим стилем попытки программ размещать свои каталоги в этих местоположениях. Хотя остаётся открытым вопрос, где же лучше тогда они должны их создавать. Свои данные они хранят в каталогах AppData или ProgramData, все свои проекты можно вести в какой-нибудь папке на рабочем столе или хотя бы в одной папке в том же каталоге %userprofile%, или на другом разделе диска. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? Спасибо! |
|
Отправлено: 20:51, 17-09-2015 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата jah:
%userprofile%\desktop и др. - стандартные системные переменные (заодно тоже уточните, что это такое) Они вполне подлежат изменению. Если хочется заняться построением новой иерархической системы (графовая модель к примеру) - я против не буду Цитата jah:
Администрирование - Настройка компьютера - управление дисками - раздел - точка монтирования (в том направлении) |
||
------- Отправлено: 11:34, 18-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
в целом, считаю хорошей идеей максимально изолировать систему от пользовательских данных и устанавливаемого ПО, как минимум, это позволит переустановить систему с минимальным копированием всех этих данных также можно разместить систему на ssd-диске и по максимуму ограничить запись в рамках этого диска, тем самым можно значительно продлить жизнь этому накопителю и увеличить быстродействие системы встречал эти идеи по реализации всего этого в windows, сам только начал пытаться это реализовать (соседняя тема http://forum.oszone.net/thread-305528.html), картинка обрисовывается всё ярче и ярче, спасибо |
|||
Последний раз редактировалось jah, 18-09-2015 в 21:17. Отправлено: 21:06, 18-09-2015 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Хоть и было это 7 лет назад, но прочтите по диагонали. Символические ссылки в NTFS В частности ответы Busla и Admiral |
|
------- Отправлено: 21:44, 18-09-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
да, про соединения (junction) я в курсе, именно так реализуется, например, всем известное перемещение стандартных пользовательских папок в корне %userprofile% через пользовательский интерфейс windows (обычно перемещают папку Документы, но можно и Загрузки, и Изображения и несколько других), данные начинают физически храниться на другом разделе, но выглядит так, как будто они хранятся на системном разделе, из консоли соединения делаются через mklink /j link target по сути, как с жёсткими ссылками, пока останется хоть одна ссылка, доступ к данным есть, это позволяет изолировать систему от пользовательских данных и это хорошо. В исходном вопросе я больше вёл речь об организации состава каталогов внутри системного раздела и папки пользователя, нежели об их физическом хранении в ближайшее время буду размышлять над построением некоего подобия FHS поверх того, что есть в windows ещё раз спасибо за наводку |
||
Отправлено: 23:25, 18-09-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:15, 21-09-2015 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
А вот быстродействие системы эта "хорошая идея" ухудшает однозначно. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 24-09-2015 в 10:29. Отправлено: 19:01, 22-09-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:04, 24-09-2015 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
PS Цитата jah:
|
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 24-09-2015 в 10:28. Причина: PS Отправлено: 10:09, 24-09-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, у Вас Intel 520 . С прочими заметно хужее.
|
Отправлено: 12:03, 24-09-2015 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Считаете ли вы, что электроника подешевела? | silalex | Флейм | 54 | 09-01-2013 11:56 | |
Разное - [решено] Считаете ли вы такую защиту надежной? | jamesraynor | Microsoft Windows 7 | 26 | 04-11-2012 08:46 | |
Как вы считаете сделать правильнее.... | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 5 | 31-03-2009 14:17 | |
Какой вариант компьютера вы считаете предпочтительным | kazarkin | Хочу все знать | 7 | 03-09-2005 08:15 |
|