|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Windows 7 установлена не на тот диск. |
|
Система - Windows 7 установлена не на тот диск.
|
Пользователь Сообщения: 71 |
Здравствуйте.
Объясню все по порядку. После установки OKR слетела винда. Пришлось заново переустанавливать и второпях в начале установки дал команду записывать на диск "0" (Зарезервировано системой). Потом по окончании установки при первом запуске появились проблемы и я вспомнил, что систему установил не на тот диск. Заново переустановил винду и теперь возник вопрос, на который я пока ответа не нашел. Может кто-то подскажет последствия того, что при загрузке винды я установил ее на диск "0" и можно ли это как-то исправить? |
|
Отправлено: 17:12, 16-09-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата _НОВЕНЬКИЙ_:
Ну и ждём полный скриншот из Управления Дисками. |
|
------- Отправлено: 21:50, 17-09-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:51, 17-09-2015 | #12 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _НОВЕНЬКИЙ_, вы бы лучше просканировали диск фирменной утилитой производителя, чей у вас винчестер? По коду ошибки можно будет определить, возможно ли его починить или придется заменить. Это раз. Два - это как вас угораздило выделить 100 Гигабайт! под зарезервированный системой раздел? Вы что, вручную создавали этот раздел? В Windows 7 система резервирует 100Мб, а не 100Гиг. Короче, по любому вам надо переустанавливать систему.
|
Отправлено: 23:40, 17-09-2015 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ArmDeForcer:
_НОВЕНЬКИЙ_, ну а то, что я предполагал увидеть после предыдущих скриншотов – то и увидел: активным у вас является диск С: И теперь можете присваивать букву тому разделу, который имеет у вас имя "Зарезервировано системой", форматировать этот раздел (там ничего нужного у вас нет) и пользоваться им как нормальным диском на 100 гигов. И лучше переименуйте его от греха подальше, поскольку он уже давно не зарезервирован системой. ArmDeForcer, ну а необходимости в переустановке пока не вижу. ![]() Оно, конечно, здесь нестандартное расположение разделов с активным вторым – но это лишь непривычно, однако полностью законно. _НОВЕНЬКИЙ_ И категорически не рекомендую в дальнейшем менять размеры разделов или двигать эти разделы. И если вдруг приспичит – то сделайте бэкап всех невосстановимых файлов (впрочем, бэкап надо иметь в любом случае: "вопрос не в том, полетит винчестер или нет: вопрос лишь в том, когда это случится") и произведите чистую установку системы начав с удаления всей информации о разделах (команда Clean в утилите Diskpart, прямо во время установки). Ну а после установки вернёте информацию из бэкапа. |
|
------- Отправлено: 00:39, 18-09-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата mwz:
|
||
Отправлено: 00:58, 18-09-2015 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:01, 18-09-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем огромное спасибо за полезные советы и потраченное на меня время.
Скорей всего буду переустанавливать винду. Для интереса хочу Цитата ArmDeForcer:
|
|
Отправлено: 17:08, 19-09-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _НОВЕНЬКИЙ_:
Кстати, насчет переустановки. Я бы советовал переустановить еще по одной причине. Если у вас не SSD, где доступ к памяти в любой части занимает одинаковой время, а обычный винчестер, то тогда надо учитывать физические свойства диска. Доступ к данным на жёстком диске всегда происходит быстрее в начале диска, то есть ближе к шпинделю. Поэтому, систему и устанавливают на первый раздел диска. А у вас там выделено 100 гиг ни под что. Может прирост в скорости будет небольшой, но он все равно будет. |
||
Отправлено: 22:28, 19-09-2015 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArmDeForcer, а я не догадался, хотя этой фирменной утилитой Lenovo не раз пользовался.
Открыл: Мой компьютер>Управление>Диспетчер устройств>Дисковые устройства: Multiple Card Reader USB Device и ST500L TO12-9WS142 ATA Device. За все хорошее огромное СПАСИБО. P.S. А винду переустановил и потратил на это 9 часов. После этого, пока система еще без мусора, хочу установить OKR, но только как бы не обжечься как это было накануне. |
Отправлено: 12:22, 20-09-2015 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _НОВЕНЬКИЙ_:
|
|
Отправлено: 12:47, 20-09-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - Диск на котором установлена система windows заблокирован | Almest | Windows Server 2012/2012 R2 | 11 | 26-02-2016 20:16 | |
начал восстанавливать акронисом на не тот диск - стал нераспраделенным - как вернуть | illusionmgs | Хочу все знать | 14 | 23-04-2009 22:09 | |
Установка - Форматирование системного диска и переустановка WinXP на тот же диск | Shpriz | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 21-12-2008 19:35 | |
Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком | x179 | Хочу все знать | 18 | 17-07-2008 21:11 | |
Win98 после ХР на тот же диск? | Aqalex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 05-05-2005 07:41 |
|