|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III |
|
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
Предыдущее обсуждение - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II (архив) В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию: FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Q6: У меня (моего друга\знакомого\собачки\читал в гугле) на совсем слабой карточке эта игра идет на супер-пупер ультра мега настройках. А на моей - только на высоких и то дергается. Почему? A6: Если компьютер существенно мощнее по всем характеристикам, включая видеокарту и полностью исправен аппаратно\программно - потому. Ссылки по теме:
Связанные темы:
|
|
Отправлено: 21:50, 02-01-2005 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Калькуляторы для расчета мощности БП дружно говорят что блок менее 400В потянет все . Система
Считаю глупо брать офисную затычку с 64 шиной за 4000+ руб , с нынешними ценами вообще нет смысла смотреть на видеокарты менее 5500 руб . Сидеть ждать когда барыги сбросят цены тоже глупо , да и пк в качестве табуретки меня не впечатляет . Тот же 8800GTX через 4 месяца можно будет продать за те же 1200руб , ощутимый бонус к 5000руб на новую видяшку , да и выбора будет побольше . |
|
Отправлено: 13:28, 17-09-2015 | #4711 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Thrillseeker:
Цитата Thrillseeker:
|
||
------- Отправлено: 13:44, 17-09-2015 | #4712 |
|
Цитата WSonic:
Какая разница между МММ и ИП В.Пупкин из Москвы ? что Васю , что Мавроди крайне трудно найти , а тем более подать в суд . |
||
Отправлено: 14:18, 17-09-2015 | #4713 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Thrillseeker, Как знаете. Как показывает практика, очень часто продают паленые карты, после ремонта. Они дохнут через месяц-другой, и поди докажи потом продавцу, что не ты что-то с ней сделал! И хоть л*х не мамонт, но скупой платит дважды.
|
------- Отправлено: 14:45, 17-09-2015 | #4714 |
|
Правильно именно этим я и занимался 2 года , занимался мелким ремонтом , вычищал буки , телефоны и т.п. до блеска , обклеивал пленочкой и засовывал в новенькую коробку . Но были и такие случаи когда битый принтер с трещиной на всю тыльную часть клали в нормальную коробку и впаривали . Вы тогда скажите - но ведь гарантия после 1 ремонта и технику регистрируют в СЦ . Да регистрируют , но ремонтируют как Предторг , и гарантия на нее начинается с того момента как покупатель приезжает и сдает ее , либо работники магазина с копией чека . Ну и на последок , была у нас плазма LG , сменила 3 хозяев как новая , а потом еще 2 как уценка (потеряли инструкцию и кабели , несколько царапин) , ремонтировали ее много раз , первый хозяйну обменяли так-как срок ремонта превышал 45 дней , далее его ремонтировали за счет конторы . LG стоил 30+ т.руб , ремон обходился до 4000руб . не удивлюсь если его досихпор продают ))))) P.S. работал не в MediaMarkt , в подобной весьма крупной сети , после того как сменились хозяева не думаю, что что-то изменилось . |
|
Последний раз редактировалось Thrillseeker, 17-09-2015 в 15:19. Отправлено: 15:14, 17-09-2015 | #4715 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все ясно. Покупайте что хотите.
|
------- Отправлено: 15:22, 17-09-2015 | #4716 |
|
я спрашивал к чему стоит присмотреться , кроме 7750 ничего предложено не было . естественно придется покупать что найду . |
|
Отправлено: 15:57, 17-09-2015 | #4717 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Thrillseeker, Так дело все в том, что 7750 единственное за такие деньги, что не является заглушкой для слота с функцией вывода картинки на монитор. Раз вы считаете, что в магазине вам обязательно подсунут палево, а купить с рук по объявлению из интернета будет все в норме - то это ваше право. Но признаюсь, со стороны это выглядит очень странно. Поэтому и не хочется больше ничего советовать. Так как если действительно попадается заводской брак (а это может быть с любым товаром в любом магазине), то вы меня скушаете с потрохами за этот совет!
|
------- Отправлено: 16:07, 17-09-2015 | #4718 |
|
|
|
Отправлено: 16:48, 17-09-2015 | #4719 |
Ветеран Сообщения: 3272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня всегда поражали люди, сначала просящие совета, а потом доказывающие, что они лучше других всё знают...
|
Отправлено: 21:04, 17-09-2015 | #4720 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.: NSIS - все вопросы :. часть 2. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 2889 | 13-02-2025 00:29 | |
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1659 | 15-01-2025 12:22 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3429 | 01-05-2012 02:12 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 |
|