Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Third IDe Slave Not Detected

Ответить
Настройки темы
Third IDe Slave Not Detected

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче вот такая строка в Биосе.

Primary IDE Slave: Not detected
Primary Ide Slave : Not Detected
Secondary Ide Master : Hard Disk
Secondary Ide Slave : Not Detected
Third IDe Master : Atapi CDROM
Third IDe Slave : not Detected

Всего 2 жестких
На плате 4 разъема Sata (1-4)
Пробовал на дефолт установки ставить ничего не меняется. Жесткие стоят на Сата 1 и Сата 2, пробовал местами менять- ничего.
В комп до появления проблемы никто не лазил.

Отправлено: 14:20, 05-09-2015

Новый участник

Вам бы модель своей мат. платы написать, но похоже что это не случится никогда. ТАк откуда я модель конкретную скажу вам платы? Если комп не загружается? Подскажите , так я и найду тогда.

Монитор уже воткнут в VGA, а зачем мне его снимать и потом опять в это же гнездо вставлять, если в этом гнезде видуха стоит, а я еще отклучу, то там пустой разъем останется ведь?

Отправлено: 20:49, 07-09-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg P1010573.jpg
(276.5 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg P1010574.jpg
(291.9 Kb, 5 просмотров)

Вот еще 2 фотки, может что прояснят.

Отправлено: 21:02, 07-09-2015 | #22

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Some help:
откуда я модель конкретную скажу вам платы? »
После включения ПК идет POST и на черном экране идут сообщения и в самом верху всегда пишется модель мат. платы.
Цитата Some help:
Вот еще 2 фотки, может что прояснят »
Конечно, это ECS 945PT-A2/1333 (V1.1), нет у нее встроенного видео.
Я думаю что вам поможет заново установка Windows.
Кстати какая температура процессора, смотреть в биосе, а то там все в пыли, жуть.
И еще, щелкать может и жесткий диск, который например уже накрылся, при включении можно на него положить руку и удостоверится что это он щелкает, а ниже видеокарты там физически нечему щелкать. С LiveCD загружатся надо и смотреть состояние диска. Но чувствую что по этому поводу будет миллион вопросов.

Последний раз редактировалось Normal, 07-09-2015 в 21:42.

Отправлено: 21:31, 07-09-2015 | #23

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Some help:
Вот еще 2 фотки, может что прояснят. »
На фото один отключен от питания. Пробовали что раньше советовал Normal подключить по одному винчестеру на том САТА на котором один винчестер определяется.

Отправлено: 21:52, 07-09-2015 | #24

Новый участник

Цитата k7tolik:
На фото один отключен от питания. »
АТм оба включены

Отправлено: 21:56, 07-09-2015 | #25

Ветеран

Цитата Some help:
АТм оба включены »
Что такое Атм, к верхнему винчестеру на втором фото не подключено питание.

Отправлено: 22:24, 07-09-2015 | #26

Новый участник

Цитата k7tolik:
Что такое Атм »
ТАм, а кабель от жесткого до САТА идет? это что за кабель , если не питание?

Цитата Normal:
Кстати какая температура процессора, смотреть в биосе, а то там все в пыли, жуть. »
Это еще не пыльно, да температура норм, он всего 2 ядерный, там нагреваться не от чего. Не пробовал не жетский диск, а щелчок реально слышен примерно между нижними клеммами для сетевых карт, если я правильно понимаю. Вариант менять виндовс - пока не вариант, инфу надо сохранить там всю.. хотелось бы сначала в комп залезчтькак-то, а потом уже может формат.

А какие варианты вообще из-за чего это случилось? И тут еще инфа прокатилась такая, что мол это не первый раз комп переключал на черный экран, но потом как-то сам загружался, а тут нате

Отправлено: 22:38, 07-09-2015 | #27

Новый участник

Цитата Normal:
С LiveCD загружатся надо »
С LiveCD загружатся надо Так был бы он.. а так нет у меня его, чтобы загрузить винду

Отправлено: 22:56, 07-09-2015 | #28

Ветеран

Цитата Some help:
это что за кабель , если не питание? »
Это кабель по которому передает данные, а от БП кабеля подключенного до верхнего винчестера не видно ( я вижу пустой разъем а вы ищите почему не работает) . Если питание не подключено то и работать не будет. До любого винчестера подключается два кабеля.

Последний раз редактировалось k7tolik, 08-09-2015 в 07:49.

Отправлено: 07:36, 08-09-2015 | #29

Новый участник

Цитата k7tolik:
До любого винчестера подключается два кабеля. »
ну это ок, а проблема не решена пока

Отправлено: 18:28, 08-09-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Third IDe Slave Not Detected

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено