Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Представлен браузер Chrome 45

Настройки темы
Представлен браузер Chrome 45

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Представлен браузер Chrome 45
Одним из недостатков веб-браузера Google Chrome является неидеальное управление оперативной памятью. В новой версии разработчики предприняли попытку решить эту проблему и сделать приложение более эффективным при работе на различных устройствах. Chrome 45 получил новую систему сбора мусора, которая подчищает неиспользуемую память...

Читать дальше на OSZone.net: "Представлен браузер Chrome 45"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 12:30, 04-09-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png chrome45.png
(72.6 Kb, 19 просмотров)

Цитата:
В среднем это позволяет уменьшить объём используемой браузером памяти на 10%
ёпт, но это же достижение! Это ж ежели он на паре-тройке вкладок до того отъедал 2 гига ОЗУ, то тут нам милостиво вернут ажно 200Мб... да система же прямо взлетит, алилуйа!
С другой стороны, если с каждым релизом по 200мб будет отдавать - будет зачетно... с 55й версии он согласно математики начнет уже добавлять ОЗУ, а не отнимать, как раньше...

Update: для сравнения - скрин диспетчера этого самого хрома озвученной версии (45.0.2454.85 x64) и классической оперы 12.17 с равным количеством вкладок - в аттаче. Хотя у хрома даже есть небольшая фора - в опере с десяток страниц - с залогиненным пользователем и, соотв., полным вариантом страниц, в хроме все эти страницы - окно "вы не залогинены, введите имя\пароль". Впрочем, хромому это не помогло)

Update 1: кстати, насчет уборки мусора из памяти - думаю, разработчики случайно знак перепутали. Пока я неспешно проделывал манипуляции со скриншотеньем и отписывался тут (т.е. минут 10 он провисел), значения занимаемой памяти выросли на 200мб. Так что таки да - 10%, только про направление изменения слегка приврали Для интереса оставлю его как есть и гляну через пол-часика-часик

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 04-09-2015 в 13:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:39, 04-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ShaddyR:
с 55й версии он согласно математики начнет уже добавлять ОЗУ, а не отнимать, как раньше... »
Ежели токмо версии этак к пятидесятой мы не услышим: «Это последняя версия Windows Google Chrome, впредь будут выходить только обновления. Даёшь браузер как сервис!».

Цитата ShaddyR:
Для интереса оставлю его как есть и гляну через пол-часика-часик »
Ждём-с .

Отправлено: 18:51, 04-09-2015 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Лучше б они поддержку плагинов не отключали, упыри...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:25, 04-09-2015 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Iska:
Ждём-с »
ничего нового - жадность свою он на этом приструнил
Но не уменьшил особо, так что вот

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:45, 04-09-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

ShaddyR, спасибо, ясно.

Отправлено: 06:31, 05-09-2015 | #6

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата ShaddyR:
жадность свою он на этом приструнил »
Ничего не приструнил. Посмотрите папку Google, не составляет ли она 3.2 Гб как у меня?
3.2 Гб - это обновления.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 09:08, 05-09-2015 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Nordek:
Посмотрите папку Google, не составляет ли она 3.2 Гб как у меня? »
нет, 0 байт: он портабельный у меня, его папка весит 270мб

-------
-------
-------

Отправлено: 11:33, 06-09-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Представлен браузер Chrome 45

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено