Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - [решено] Машина произвольно перезагружается

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Машина произвольно перезагружается

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nokogerra
Дата: 03-09-2015
Изображения
Тип файла: png t.png
(113.9 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png hddscan.png
(113.0 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Acronis Drive Monitor.jpg
(160.6 Kb, 6 просмотров)
Доброго времени суток.
Win7, sp1. Начала рандомно перезагружаться машина с последующей потерей жесткого диска в uefi, при чем потеря девайса также рандомная - может перезагрузиться нормально, может потерять диск. Лечится перезагрузкой или мастурбацией шлейфов.
1. Bsod`ов нет, в журнале кроме:

1. 6008
Код: Выделить весь код
Предыдущее завершение работы системы в 19:46:43 на 02.09.2015 было неожиданным.
2. 41(63)
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
3. 26(4)
Процессор 0 в группе 0 имеет следующие показатели: состояний бездействия:

3, состояний производительности: 
12, состояний снижения питания: 
8
ничего подозрительного нет.

2. Температуры в пределах нормы (см. скриншот "t.png", температуры hdd там нет, но hwmonitor говорит что 40-42 градуса).

3. Блок питания Velton AC (input 230V/50Hz/5.5A) ATX-450. Имеются nvidia 9600 GT (max 96W), CPU Intel G630 (max power limit 85 W, на практике 10-20W, более 40W не видел чтобы поднималась), WDC WD3200AAJS - не более 10W в R/W (не в standby). Вывод: блока должно хватать за глаза, к тому же все работало прекрасно, новое оборудование не добавлялось.

4. memtest не проводил, думаю нет не обходимости.

5. Результаты Acronis Drive Monitor`а и HDDScan`а на скриншотах. Вот тут видна проблема, количество переназначенных секторов явно больше предела - не уверен, может ли это вызывать ребуты. DMA CRC errors, на сколько я знаю, могут, но шлейфы я менял, шину не разгонял. Может ли это вызывать перезагрузку? Диск можно смело утилизировать?

P.S. не совсем ясно как интерпретировать "raw value", для каких-то параметров оно ниже value, для каких-то выше о_О.

Отправлено: 11:23, 03-09-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата nokogerra:
Вывод: блока должно хватать за глаза »
Откуда взяты цифры? Вы замеряли приборами? Или верите программам? Кроме того, китайский блок может не иметь заявленных ватт или готовится помереть. Жесткий диск тоже в агонии.
Кстати, диск может "отваливаться из-за просадок или всплесков по линии 5В"

Поэтому, из подозреваемых можно исключить только температуры, и то, 60С для видеокарты в простое очень много

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 03-09-2015 в 11:47.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:41, 03-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да, я верю программам. У меня нет приборов, и покупать их/учиться ими пользоваться нет ни времени, ни желания.

Блок питания прекрасно работал несколько лет с этим оборудованием, полагаю "заявленные ватты" он имеет. По поводу смерти диска и возможности смерти блока спасибо, я вас понял.

Отправлено: 13:07, 03-09-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата nokogerra:
Блок питания прекрасно работал несколько лет с этим оборудованием »
Хорошие блоки со временем выходят из строя, а дешевки и подавно. Лучше перепроверить.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:15, 03-09-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата nokogerra:
Лечится перезагрузкой или мастурбацией шлейфов »
Не надо этим со шлейфами заниматься . Просто смените их.
Цитата nokogerra:
Блок питания прекрасно работал несколько лет »
Вы верите в вечность БП?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:25, 03-09-2015 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата nokogerra:
может потерять диск »
HDD накрылся, сейчас пока еще он то виден то не виден, а следующая стадия он вообще перестанет работать, причем это случится "когда его совсем не ждешь". Поэтому если на нем есть нужные данные срочно их нужно переносить на другой носитель и менять диск.

Отправлено: 17:02, 03-09-2015 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата nokogerra:
Блок питания Velton »
Судя по показаниям аиды, линия 5И завышена, 12В вообще не видно.
Лучше замерять цифровым вольтметром при нагрузке.

Цитата nokogerra:
и покупать их/учиться ими пользоваться нет ни времени, ни желания. »
Ну тогда ждите кончины HDD, а с этим БП и следующего купленного.

Отправлено: 17:08, 03-09-2015 | #7

Старожил

Спасибо всем за ответы.

Резервную копию всего необходимого я уже сделал.

Касательно блока питания - я уже писал, что инструментов у меня нет, и даже если бы и были, я не представляю как подключить вольтметр и интерпретировать снятые показания.

Порекомендуете блок питания?

update: прикинул по http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine2 - с моим оборудованием (указал в стартовом посте) выходит около 300 W. Судя по отзывам Hipro 350W [HPE-350W] сделан качественно. Ваше мнение?

Последний раз редактировалось nokogerra, 04-09-2015 в 13:29.

Отправлено: 07:44, 04-09-2015 | #8

Старожил

up. Что-то скажете по поводу блока питания?

Отправлено: 07:05, 07-09-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - [решено] Машина произвольно перезагружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено