Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Восстановление значков программ в области "Часто используемые" меню Пуск

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Восстановление значков программ в области "Часто используемые" меню Пуск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Случайно пометил значок "Word 2013" из области "Часто используемые" в меню Пуск как "Не показывать в этом списке". Теперь никак не удается восстановить его обратно. Поскольку в контекстном меню нет пункта "закрепить в меню Пуск", это единственный способ увидеть значок со списком переходов. Перерыл весь реестр, но подходящего параметра не нашел (может невнимательно искал), хотя явно это из-зи него. Может, кто-нибудь знает, как восстановить значок?

Отправлено: 13:13, 01-09-2015

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Starichock48, восстановить никак. Варианты:
1. Сбросить список - выключить и снова включить функцию в Параметры - Персонализация - Пуск
2. Закрепить Word 2013 в меню пуск или на панели задач.

Занимательное чтение и ПО на английском
http://blog.didierstevens.com/programs/userassist/
http://blog.didierstevens.com/2012/0...hru-windows-8/

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:29, 01-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1. Сброс списка. Сбросились только значки программ, находившихся на экране. После обратного включения появились три значка тех программ, которые я ни разу не запускал (Ножницы, Paint и записки). При запуске любой программы, для которой я не делал "Не показывать в этом списке" ее значок тут же появляется, однако при запуске Word по-прежнему не добавляется. Похоже, "Черный список" после проделанных манипуляций не сбрасывается.
2. Как я уже писал, пункта "Закрепить в меню пуск" в контекстном меню нет, а закрепление в панели задач или в начальном окне не дает списка переходов, хотя этот параметр включен. В меню пуск список переходов есть, а именно он мне и нужен для Word.

Отправлено: 17:16, 01-09-2015 | #3

(*.*)

Starichock48, уже успели потвикать систему?

Цитата Starichock48:
Как я уже писал, пункта "Закрепить в меню пуск" в контекстном меню нет »
  1. Откройте все программы > M > Microsoft Office и перетащите ярлык на рабочий стол.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши.
  3. Win+PrtSc и доставьте скриншот из папки Pictures

Цитата Starichock48:
а закрепление в панели задач или в начальном окне не дает списка переходов, хотя этот параметр включен »
Почему не сохраняется история в списках переходов

-------

Отправлено: 17:54, 01-09-2015 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана (1).jpg
(279.0 Kb, 17 просмотров)

Систему не твикал. Установка Windows чистая, с переформатированием диска.

Так я же написал, что режим "Показывать последние открытые элементы в списках переходов в меню "Пуск" и на панели задач" включен! К тому же в меню "Пуск" список переходов отображается.
В общем мне совершенно ясно, что без корректировки реестра проблему не решить.

Последний раз редактировалось Starichock48, 01-09-2015 в 20:06. Причина: Забыл вложение

Отправлено: 19:35, 01-09-2015 | #5

(*.*)

Starichock48,
1. Сделали ли вы все из перечисленного в2. Проблема с отсутствием нбх пунктов меню и списков переходов только с Word или всеми приложениями?

-------

Отправлено: 00:04, 02-09-2015 | #6

Новый участник

В конце концов я не выдержал и переустановил винду с переформатированием диска (этим объясняется такая задержка с ответом). Долго было восстанавливать офис и другие приложения и документы. Потом стал проверять все на чистой ОС. Выяснилось, что после первого же запуска программа ложится в "Часто используемые" кроме программ офиса. Проверил это на Word, Exel и Powerpoint. Но св панели задач стал работать список переходов, который мне так нужен. Придется запускать ворд через панель задач, что не сложно. Вопрос можно считать закрытым.

Отправлено: 18:32, 02-09-2015 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Добрый день. Сразу скажу что поиском пользовался. Тема похожая есть, но ответа там, кроме как переустановки маздая нет.
Проблема в том, что случайно пометив несколько нужных мне ярлыков в Пуске пунктом "не показывать в этом списке" я не могу их обратно вернуть в "часто используемые".
Обыскал весь реестр, искал даже по именам приложений, чистил сторонними программами список часто используемых, и что еще только не делал. Безрезультатно. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

Отправлено: 18:31, 10-01-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 1874

rnflght,
Попробуйте так:
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Start_TrackProgs = 0
Перегружаетесь.
Потом:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Start_TrackProgs = 1
Перегружаетесь.
После этих действий список должен сбросится по умолчанию.
Информация об этом списке находиться по адресу:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist
Есть желание - экспериментируйте. И помощник вам в придачу - UserAssist. Правда, не знаю, как у него обстоят дела с новой ОС.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 13:48, 11-01-2016 | #9

Новый участник

Список не сбросился. Что можно сделать?

Отправлено: 22:17, 18-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Восстановление значков программ в области "Часто используемые" меню Пуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено