Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает комп с двумя планками оперативки

Ответить
Настройки темы
Не работает комп с двумя планками оперативки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Раньше я изредка случайно ударял коленом по системнику и, если удар был достаточно сильный, комп намертво вис. Недавно я со злости сильно ударил по столу и комп ненадолго завис и потом вылез BSOD с ошибкой памяти. После этого он отказался включаться, на экране высвечивалась надпись, что монитор не подключен. На материнке рядом со слотами оперативки горел красный диод. Кнопку рядом с диодом нажимал, диод начинал мигать, но ничего не происходило. Комп включается только если стоит одна планка оперативки. Обе планки рабочие, т.к. комп включается с любой, но только одной. Слоты тоже рабочие, т.к. комп включается с одной планкой в любом слоте.
Собственно, в чем проблема и как ее решить?

Отправлено: 12:58, 26-08-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Mutilation, А точно ли в памяти? Может вы жесткий диск убили своими психами? Пересоберите полностью ПК - может что-то отошло или не контачит

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:05, 26-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic,
Очень сильно в этом сомневаюсь, т.к. всё указывает на оперативку. Жестак работает тихо, проблем с ним нет. И теперь я не боюсь случайно задеть системник, комп не виснет. Но очень огорчает оперативка делённая на два.

Отправлено: 13:40, 26-08-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата Mutilation:
Жестак работает тихо »
Это ничего не говорит о его исправности.

Цитата Mutilation:
Но очень огорчает оперативка делённая на два. »
На процессоре стоит большой кулер? Если да - от удара он мог повредить матплату.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:02, 26-08-2015 | #4

Новый участник

WSonic,
Цитата:
Это ничего не говорит о его исправности.
Я же в самом первом сообщении написал все симптомы, я, конечно, не шибко во всем разбираюсь, но, по-моему, и так понятно, что жестак тут не причем. Особенно учитывая, что с одной планкой оперативки все работает нормально, даже так - прекрасно!

Цитата:
На процессоре стоит большой кулер? Если да - от удара он мог повредить матплату.
Да, большой. Что именно он мог повредить? Я где-то читал, что есть какая-то хрень под процессором, которая могла сдвинуться или типа того, потому с 2 планками комп не включается. Но что именно там сдвинулось, я не понял. Просто так снимать проц и проверять желания нет.

Отправлено: 14:33, 26-08-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата Mutilation:
Что именно он мог повредить »
Появится микротрещина в плате. Это не лечится.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:40, 26-08-2015 | #6

Новый участник

WSonic,
Но ведь сейчас всё работает. Работают все слоты. Может я что-то не понимаю, но логично предположить, что проблема исправима, только я не знаю как.

Отправлено: 14:52, 26-08-2015 | #7

Дед

Contributor

Цитата Mutilation:
только я не знаю как. »
Если это микротрещина - то не только вы не знаете как. Все не знают. Потому и не лечится.

Цитата Mutilation:
Но ведь сейчас всё работает »
Хорошо. Не дышите на комп - пусть работает дальше, до следующего раза.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:57, 26-08-2015 | #8

Старожил

Благодарности: 8

Получается у вас память перестала работать в 2х канальном режиме ,насколько я знаю за это отвечает северный мост ,короче мать на замену.

Отправлено: 15:35, 27-08-2015 | #9

Дед

Contributor

Цитата vladkzmnk:
,насколько я знаю за это отвечает северный мост »
На этом конфиге нет. Тут контроллер памяти уже не в мосте, а в процессоре.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:22, 27-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает комп с двумя планками оперативки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено