|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » not valid block device? |
|
not valid block device?
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать сразу после установки RH 7.2 на команду mount /dev/cdrom /mnt/cdrom выдает сообщение "/dev/cdrom not a valid block device"... ставлю не в первый раз, в конфигурации модулей вряд ли мог ошибиться, скорее дело в конкретном железе... уже пробовал и проверенные сидюки тулить, которые без проблем работали в этой же системе на др машинах...
dmesg говорит : ide-floppy driver 0.97hdd: driver not present как с этим справиться, посоветуйте плз... заранее благодарен, scretch |
|
Отправлено: 18:15, 29-09-2003 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать scretch
Цитата:
Скорее всего дело в битой ссылке. Зайди в дев и дай ls -l | grep cdrom. Потом посмотри на че он у тебя ссылается, и вспомни кем у тебя сидюк подрублен. А затем даеш (пример для sec. slave) Есть вариант, что у тебя стоит эмуляция scsi (строчка в /etc/lilo.conf : append="hdd=ide-scsi", тогда (если нет других scsi уст-в) ln -sf /dev/scd0 /dev/cdrom. Заодно проверь и /etc/fstab на правидьность пути... |
|
------- Отправлено: 19:36, 29-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zur0
там не в этом дело - это глюк, который иногда происходит. scretch Посмотрите, имеются ли модули для ide-cdrom.o и/или cdrom.o (как в каталоге модулей ядра, так и в памяти). |
------- Отправлено: 20:45, 29-09-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
да, действительно глюк.. загрузил вручную модуль сdrom.o и сидюк раздуплился... (правда при первом монтировании попросил указать вручную файловую систему) я так понимаю нана только прописать теперь в modules.conf чего то?.. |
Отправлено: 12:17, 30-09-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать scretch
Я вышел из положения немного через назад: скомпилил ядро со встроенными модулями сидюковода |
|
------- Отправлено: 13:04, 30-09-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
а может проще можно? как указать например по умолчанию в монтирование для сидюка файловую iso9660? просто первый раз по загрузке приходится писать mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom. потом уже подхватывает на лету.. |
Отправлено: 13:33, 30-09-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать scretch
На счёт дров под iso9660 - та же история (нужно сначала модуль загрузить). Как делается - не помню (кроме как ручками). Можно попробовать через modules.conf, вот только я не помню, как там правильно всё прописывается (что будет прелоад, а что постлоад). |
------- Отправлено: 13:58, 30-09-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать та да.. я тоже точно не знаю..
ща выложу вопросик об описании modules.conf Добавлено: ага alias iso9660 isofs - в modules.conf прописал и заработало сенкс в любом случае |
Отправлено: 14:28, 30-09-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Block PC 3.1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 11-11-2009 11:30 | |
Block Out | lxa85 | Игры | 0 | 29-07-2009 16:11 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
iPhone. Block, unlock | pingUIN | Хочу все знать | 5 | 30-08-2007 06:49 | |
Bad Block | Roman Go | Хочу все знать | 32 | 14-07-2005 16:12 |
|