Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Хард WD My Passport Ultra USB3.0 работает, а USB2.0 перестал определяться

Ответить
Настройки темы
HDD - Хард WD My Passport Ultra USB3.0 работает, а USB2.0 перестал определяться

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хард WD My Passport Ultra 1TB WDBJNZ0010BBK-EEUE

Собственно хард с USB3.0 работает, комп его видит. А USB2.0 на ровном месте перестал работать, я сначала на ноут грешил, даже виндовс переустановил, безрезультатно. Проверил на другом компе, тоже самое.
Пробовал и форматировать, и удалять все разделы, и штатной программой статус проверял - все ок.

С кабелем вряд ли проблема, ведь USB3.0 работает. Да и найти в продаже я такой вряд ли смогу. Кабель.

Что делать, Господа?

Отправлено: 18:27, 19-08-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nAFaNyA99:
С кабелем вряд ли проблема, ведь USB3.0 работает »
Сигналы USB-2.0 и 3.0 идут по разным проводам, http://www.khvweb.com/articles/17378...ye-perspektivy – первый и четвёртый рисунки.

Цитата nAFaNyA99:
найти в продаже я такой вряд ли смогу »
Стандартнейший кабель не найдёте? http://price.ru/search/?query=%D0%BA...C+microusb+3.0

Но проблема может быть и в разъёме самого Passport.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:59, 19-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mwz , а так это microusb такой, странно я думал что-то типа mini sata.
так что вы мне порекомендуете? кабель найти такой я постараюсь, но если не в нем причина, что еще попробовать?

Отправлено: 00:02, 20-08-2015 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата nAFaNyA99:
но если не в нем причина, что еще попробовать? »
Осмотрите всё же разъём, подключаемый к компьютеру: бывает что повреждена одна из дорожек USB-2.0. Определяется визуально, лучше при хорошем освещении: две внутренние полоски USB-2.0 должны быть одинаковой длины (заканчиваться в одном месте).

Можно прозвонить ответственную за USB-2 часть кабеля тестером; со стороны винчестера выводы USB-2.0 находятся на более узкой части разъёма.

Если у вас или у знакомых есть стандартный microusb 2.0 – подключите его к узкой части разъёма на винчестере (это стандартное подключение, даже для данного винчестера: только USB-2.0). Если заработает – то проблема действительно в кабеле.

Если кабель исправен, но USB-2.0 всё равно не работает ни в каком варианте – то возможно что отслоилась пайка USB-разъёма внутри коробочки Passport. Лечится разборкой коробочки и пропайкой контакта (но не имея навыков пайки, и даже имея только начальные, самому не припаять).

Ну и самый маловероятный вариант – проблема с самим контроллером WD Passport.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:30, 20-08-2015 | #4

Новый участник

mwz, осмотрел разъемы кабеля с обеих сторон и разъем на жестком диске, визуально все хорошо, дорожки на месте

прозванивать я не умею.

то есть есть смысл купить обычный microusb 2.0 шнур и подключить его к харду, хоть и половина разъема будет пустая? единственное не понял, почему к "узкой части"? вот по картинке microusb 2.0 это широкая часть, а узкий прямоугольник это видимо 3.0

разбирать хард я не буду, ведь он еще на гарантии. я оставлю этот вариант на крайняк, если уж совсем ничего не выйдет. в другой город придется ехать.

ну то что проблема с контроллером харда маловероятно, это обнадеживает)

Отправлено: 00:51, 20-08-2015 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата nAFaNyA99:
то есть есть смысл купить обычный microusb 2.0 шнур и подключить его к харду, »
Лучше всё таки USB3.0 шнур купить, это более универсальное решение.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:28, 20-08-2015 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата nAFaNyA99:
то есть есть смысл купить обычный microusb 2.0 шнур и подключить его к харду »
Нету никакого.
Только если он есть под рукой (у меня есть такие от мобильника и от навигатора) или рядышком, у знакомых – чисто для проверки возможной причины.

Цитата nAFaNyA99:
единственное не понял, почему к "узкой части"? »
Правильное замечание. Виноват, не то написал: в действительности – к широкой части.

PS
Цитата nAFaNyA99:
то что проблема с контроллером харда маловероятно, это обнадеживает »
Однако бывали случаи, когда винчестеры такого назначения втыкали в лицевые разъёмы USB "кетайских" корпусов с неправильной, переполюсованной (ну не так провода припаяли...) разводкой. При этом может вылететь не весь диск, а только канал USB-2.0.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 20-08-2015 в 10:46. Причина: Добавление PS

Отправлено: 10:36, 20-08-2015 | #7

Новый участник

Цитата mwz:
Только если он есть под рукой (у меня есть такие от мобильника и от навигатора) или рядышком, у знакомых – чисто для проверки возможной причины. »
Господи, так оказывается у мобильников microusb 2.0! Он и подошел! Я я все свои перепробовал от навигаторов, от камер и т.п., все они были другого типа usb.
Вы были правы, с кабелем microusb 2.0 от мобильника хард работает, компы его видят.

Теперь осталось кабель купить. Я бы хотел купить оригинальный кабель, даже по парт номеру искал "4064-705107-000", и там все равно кабель не такой, то длина большая (от 1м), то кабель не от моей модели. А у нас в магазинах продают дешевые китайские, мне нужен хороший, оригинальный.
Вот что более менее http://www.aliexpress.com/item/Genui...311988091.html и http://www.ebay.com/itm/Micro-USB-3-...item2a53b1c2ef
Так же я обратился в службу поддержки WD, посмотрим че они скажут. Может вышлют оригинальный кабель.

А вы что скажете? Стоит так заморачиваться насчет оригинального кабеля, или пойти в магазин купить обычный китайский?

Отправлено: 12:43, 20-08-2015 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата nAFaNyA99:
или пойти в магазин купить обычный китайский? »
Зависит от цены.
Обычно работают.
Но искать покороче.
И не вижу смысла гоняться за оригиналом: всё равно все они делаются аутсорсерами.

PS
Кстати, вот ещё на ebay – но может и чрезмерно короткий.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 20-08-2015 в 16:40.

Отправлено: 16:34, 20-08-2015 | #9

Новый участник

Связался с тех поддержкой WD, они любезны согласились мне выслать новый оригинальный кабель
По поводу DLG, вот. Даже нулями все забил.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось nAFaNyA99, 21-08-2015 в 14:01.

Отправлено: 12:16, 21-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Хард WD My Passport Ultra USB3.0 работает, а USB2.0 перестал определяться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено